插画中国(http://bbs.chahua.org) - 中画网 - 中画论坛

中画网旗下 - 插画中国 -> 插画职场经验、招聘征稿反馈、接稿经历 -> [经验分享]各类插图稿酬参考集合贴!

分页:<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )登陆 | 注册 | 回复本贴 | 发表新贴 | 完美版

白菜 2005-02-27 10:17
以下是一些插图价格参考。

四格黑白漫画价格参考贴:http://bbs.chahua.org/read.php?tid=1175&fpage=1
小说类书籍插图价格参考贴:http://bbs.chahua.org/read.php?tid=6439&fpage=1
像素图的价格参考贴:http://bbs.chahua.org/read.php?tid=6233&fpage=1
杂志插图价格参考贴:http://bbs.chahua.org/read.php?tid=106&fpage=1
封面价格参考贴:http://bbs.chahua.org/read.php?tid=4989&fpage=1

绳矢 2005-03-15 15:04
哈哈多谢楼主,辛苦辛苦.

italytotem 2005-03-24 00:25
低幼的儿插价格又怎么说啊

键盘和烟 2005-03-26 18:27
那少年漫画的黑白稿是什么价位啊?

九遥 2005-03-27 02:40
楼主的这句“自从上了咱们论坛,小说基本上就不用看了,恩怨情仇,天天都在我的版面上演”说的太好~~~我现在天天都要来把这里的帖子翻个遍!

文那 2005-04-09 01:50
低幼儿是插图的内容,多少钱还是要看插图的形式吧?彩色的,够多大就那样算钱呗。
北京卡通,少年漫画这样的漫画杂志的黑白漫画稿(带网点),我95、96年知道是60块一张,现在不知道是多少了。

鸡骨架 2005-04-13 13:27
在问一个卡通式的全彩flash每张多少RMB

梓蟹 2005-04-13 20:44
[s:2] 我还是穷光蛋!!!

guest 2005-04-21 21:30
楼主:辛苦了,谢谢。

古盗猫 2005-05-10 21:23
钱啊~~~!!!好东东。。。。。。
[s:2] [s:2] [s:2] [s:2] [s:2] [s:2] [s:2] [s:2]

moonlightwt 2005-05-10 22:07
啊,以后有个参照了,好dd

lendozheng 2005-07-01 18:24
钱,我需要...........................................................................................................吗?
多做事自然会有钱! [s:7]

冰山雪莲 2005-07-05 19:20
谢谢菜菜, 辛苦了~:)

fes2005 2005-11-07 13:04
北京黑白四格如今多少钱?

小棉袄 2005-11-09 19:56
谢谢了~~~~~

特老实一孩子 2005-12-07 18:37
谢谢楼主了 [s:1]

地藏的红莲花 2005-12-29 16:00
受教!

lycat2220 2006-02-08 10:08
彩色四格是多少钱?

猫鼠动画 2006-02-17 23:11
[s:2辛苦了

娃娃61 2006-03-20 11:37
很感谢大家能把自己的东西放到这来和大家分享,这对新手来说真是太重要了!

adddummy 2006-04-21 21:13
[s:1] 不知道菜鸟我什么时候才能像样的画画呢

小粉球 2006-05-01 23:04
诶呀~慢慢努力吧TT

雏菊 2006-05-30 21:32
参考了一下发现我真幸福。

笑看 2006-08-09 13:54
一般人还是做兼职比较安全...

视觉毒品 2006-08-25 00:20
楼主知道什么风格的插画有市场吗 我新人 请赐请教

asaya 2006-09-10 11:01
呵呵

应该给那些编辑看看吧~ [s:2]

波浪 2006-10-10 09:08
[s:2] 想说些什么…………还是得先说声谢谢楼主、看了这些介格、有些实在太低了哦,要真是这样拼、俺不如学国催干老本行算罗………………嘻嘻…………不过想问问、要是画一百个小故事不知是多少钱悟………………哈哈………… [s:2] [s:2] [s:2]

rouge 2006-10-12 13:46
支持下..不错的东东...

名字被占用 2006-10-30 18:04
最近才知道这个论坛,真是相见恨晚啊.
谢谢这个栏目,不用每天在公司画厌倦的东东啦.
在这里找到了推广自己的平台,明天辞职去.

贰子 2006-11-02 15:05
现在没以前吃香了 ~~呵呵

牛油果冻 2006-12-29 13:53
好 好学习中~~
不看不知道,一看却吓得心惊肉跳啊~

hldhr 2006-12-29 20:36
楼主,问一个白痴的问题,你所说的四格黑白漫画的价格包不包括,漫画连载的那种?
就是像火影忍者那类的漫画书的那种,包括么?急切地想知道,因为过几天会有一批这样的活去谈

mnofjifk 2007-01-03 23:25
哈后

cls_5661 2007-01-13 11:39
能提供这样一个平台,版主辛苦了

vistariawing 2007-02-01 07:27
感谢楼主分享,又增长了很多知识.

miwumiwu 2007-02-04 14:39
谢谢楼主,现在的价格普遍还是比较乱啊.........

xianming 2007-03-25 00:18
儿童黑白插画稿多少钱呢

zombiezoo 2007-04-03 20:49
多谢分享这些知识!

p.r 2007-04-10 22:52
多谢白菜。

deviljack_99 2007-07-18 18:20
好啊!!

粉红蟹 2007-07-23 22:56
谢谢~~~~~~~~~~~~~~

a001209 2007-10-06 09:38

goodboygl 2008-01-29 02:49
画师们啊!
是时候罢罢工了!
特别是那些挣不到钱的~~先到"中华因才","智联招聘"~~~去转转!先另某生计,把肚皮吃饱了才能闭关修炼!等成就一身绝世武功,再从出江湖!
能挣钱的就不强求了,价钱都往高了喊,都拿出点武林高手的架子来,"没钱滚边去,老子不伺候!"不要降低了身份,被人耻笑!被江湖人士唾弃!
朝廷是靠不住的,当官的不是睡着了,就是给人买通了,腐败啊!(起码暂时是这样!)
那些拿跟木头,拴条红领巾就来闯江湖的"小朋友"们,就先别搀和了.拜师学艺要紧!
不管是身在江湖的,还是想进江湖的,又或是暂时隐居的,大家齐心协力,先把"江湖规矩"定出来,若有人胆敢坏了规矩,决不姑息~~~~封杀!~~~~追杀!~~~~人见人杀!~~~~杀!杀!杀!

yyh171 2008-02-24 00:50
支持!!! [s:2]

akimoto333 2008-02-26 14:06
支持~
不过谈到钱有时候还真是影响画画的心情~

flora8204 2008-06-29 13:53
快来把你的插画印上T恤,订做一件只属于你的衣服!

添色   http://www.tesse.com.cn

ming12636 2008-07-27 22:47
唉。。看了。。都好低啊。。。

蓝城 2008-10-12 09:21
谢谢斑竹啊

miaolala 2008-10-15 14:17
不错

nalahao 2008-12-08 13:19
看了这么多,发现好多插画的从业者都说要联合起来,但是似乎都没有提出一个具体的措施。我并没真正介入这个行业。因此观点可能会有些理想化和不切实际。
从大家的帖子看来,都是各个出版社给出价格来同作者洽谈。这些编辑们在约稿之前,都会相互通气、议价,这个过程便是他们联合打压市场价格的过程。他们所说的现在都这个价,无非是指几乎所有的出版社都这样的行情,给谁干都这个价。这样的说法,对于刚入行的新人或性格内向,消息闭塞的插画师来说是很奏效的。(大多数插画师都是单独工作,忙起来更是两耳不闻窗外事。)而在其他行业里,几乎所有的交易都是卖方定价,由买方讨价还价。
我有一点不太成熟的想法是,可不可以有这样一个平台,供插画从业者议价。把各种风格各种水平的作品分别给出我们都认可的参考价格或是起步价格。让作品与相对应的价格透明化。有了这个相对统一的标准后,我们是不是也可以对编辑们说,“现在都这个价。”
这个议价的平台,我能想到的,最合适的恐怕就是淘宝网了。曾有少数的插画师提出这个点子,用淘宝来交易。我看淘宝不仅可以方便交易还可以让我们公开定价,议价。
在使用淘宝网的问题上,似乎还有一个小问题。我曾经用我能想起的与插画有关的关键词在淘宝网上搜索。所得到的信息都是美术用品。所以如果大家想在淘宝网上形成一股势力的话我建议,都在自己店铺名字的后面缀上“插画画廊”或“插画工作室”的字眼。如果插画师在议价和定价中可以渐渐掌握主动权,那整个行业就会进入一个良性循环。

查看完美版: [-- [经验分享]各类插图稿酬参考集合贴! --] [-- top --]

©   all right reserved China Society Of Illustrator   2003-04
Gzip disabled