插画中国(http://bbs.chahua.org) - 中画网 - 中画论坛

中画网旗下 - 插画中国 -> Illustrator教程、CorelDraw教程与电脑绘画软件、技术 -> [解决中][求助]这个用网格工具怎么做呢?

分页:登陆 | 注册 | 回复本贴 | 发表新贴 | 完美版

筱柒 2009-07-17 03:34
本人新人,刚刚接触网格工具,想请前辈指点下这个图用网格怎么做的,需要用到哪些技巧,颜色可以忽略,谢谢

蔷薇白 2009-07-17 21:03
这个环形是复合路径,一般来说在ai里复合路径是无法做网格的呀~

能请问下楼主的图是从哪儿来,确定是 ai 做的吗?

obao 2009-07-20 10:54
是不是中间盖了个白色的圆啊?

蔷薇白 2009-07-20 11:17
应该不是,网格线没有覆盖到白色的区域。如果有白色圆的话,选中状态下底下的颜色看不见,网格线还是能看见的。

lendozheng 2009-07-20 13:26
希望对你有帮助,呵呵

在填渐变之时,可以渐变工具拖拉渐变步长决定生成网格
后网格的疏密与中心点。

蔷薇白 2009-07-21 13:38
lendozheng好厉害,我试了下果然可以,不过要调整到楼主那样的效果还是比较麻烦,中间和外圈会有多余的网格线,不能像楼主的图显示的那样干净,可能是我没找到方法吧。但实际效果是可以达到了。感谢,学到一招^__^

shudan1984 2009-07-29 07:28
其实只要绘制一个圆填充径向渐变,然后复制一个 缩小到中心里面,shift+f8,按ALT键点击相减,选择对像菜单点击扩展,勾上渐变网格然后确定,再用网络工具添加网格点

蔷薇白 2009-07-31 11:34
楼上的方法和4楼是一样的,拆分了就是一个圆形渐变网格和一个环形蒙板,不过这个圆形渐变网格要用二位的“对象==》扩展,勾上渐变网格”这种方法才能够达到呈环形渐变的效果。

不过总的效果是与楼主的相同了,但区别还是在于多出的网格线。如果是ai做的话,不知道楼主的图是如何达到的~很奇妙~ XD

123sss 2011-05-22 13:03
俺是在百度搜索环形渐变看到此帖滴,受4楼和蔷薇白版主启发,完全做出楼主图中的效果。
先画一个圆,填充Radial渐变,再Expand,选 Expand Gradient To Gradient Mesh,这时如蔷薇白版主说的是一个渐变网格和一个蒙板,把圆形蒙板删掉,渐变网格全部显示出来了,这个圆形网格其实是矩形网格弯曲来的,右边半径上的每一个节点都有两个节点重合,圆心的一个节点是4个节点重合,把圆心的4个节点拖开,就得到楼主图中的效果了。
插画中国原创插画 http://bbs.chahua.org

qcbcwj 2011-07-28 21:36
原来如此

独行浪客 2012-03-12 16:09
不错。。。哈哈。。。小技巧大学问

独行浪客 2012-08-21 17:00
学了一招,谢谢。

查看完美版: [-- [解决中][求助]这个用网格工具怎么做呢? --] [-- top --]

©   all right reserved China Society Of Illustrator   2003-04
Gzip disabled