插画中国(http://bbs.chahua.org) - 中画网 - 中画论坛

中画网旗下 - 插画中国 -> 动画设计交流 -> 动画制作完成后还需要注意什么?

分页:<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )登陆 | 注册 | 回复本贴 | 发表新贴 | 完美版

白菜 2005-02-02 17:00
一个flash动画,画面制作完成后,还需要注意哪些方面?整体的整合需要吗?包括音效什么的,应该是怎么样一个流程?

coalou 2005-02-02 18:25
我认为一样是要想好场景,如果各个场景衔接不好的话会很生硬!所以整体整合是要的!个人的看法不一样。至于声效方面,我都只用过一些小音乐片断,没什么真正的经验。

白菜 2005-02-02 20:52
整体整合都包括哪些内容呢?

scosun 2005-02-02 21:27
咳咳!!
发表一下:

0、根据分镜头脚本的制作脚本,注意命名和分层。(如果前面搞的不好,后面就麻烦了)
1、当动画的脚本制作完成后呢,首先当然是要通看一边了,多多少少都会有些瑕疵!
2、这一步很重要,在分镜头脚本(纸上或文档)上记录时间(-为了后面加声音方便-我通常都是这么做的)。
3、准备声音素材,什么背景音乐了,对白了....
4、用Cooledit pro或者什么的 剪辑声音(我通常都是先作脚本动画,完了以后在配音,要不然两头兼顾会很麻烦)
5、脚本和声音的合成(根据先前记录好的时间位置把声音对应的加入*脚本*),至于效果吗(淡入、淡出....)可以在声音剪辑的时候做,也可以在Flash的声音属性里做。
6、当然是再欣赏一遍了(到这个时候呢,可能是第N边了,基本上呢已经是无法再忍受了..),把错漏的地方在修整一下。
7、等以上的几步都完成了,就要考虑影片的发布问题了。把图片、声音的质量调节好。按CTRL+F12结束战斗。
8、为了炫耀自己的成果,就和拍电影的人要搞一点片花预告片一样,我们也把影片中精彩的镜头截出来,静态的JPG 或者 动态的GIF什么的。
9、为自己的作品写个简介,可以是综述,也可以是节选(留个扣子,给人以想象的空间)
10、OK!祝你买个好价钱 :)

有什么不对的地方,还请各位大侠指点、批评、补充!!!

flash: http://bbs.chahua.org/UploadFile/Mon_0502/33_37005.swf

=======================
QQ:50695843
MSN:scosun@163.com
=======================

白菜 2005-02-02 21:33
嗯嗯,多谢楼上的回复。很详细,给我提供了不少有用的东西。不过我是想知道,按照你的流程制作完毕后,重复播放作品的时候,你一般都注意哪些方面呢?
“6、当然是再欣赏一遍了(到这个时候呢,可能是第N边了,基本上呢已经是无法再忍受了..),把错漏的地方在修整一下。”所谓错漏,主要是指哪些地方呢?
因为制作完成后是不可能改剧本了,我想调整应该是限于制作方面,但我因为还没试验过制作,所以对这个并不是很了解。恳请楼上的能给我讲讲:)

scosun 2005-02-02 21:56
OK!补充一把!
第6步:是指第二遍的检查(这个过程要重复好多遍),这次的检查主要是针对声音的,因为加声音到脚本里的时候,不可能保证一次性的就能把图像和声音刚好吻合,所以要不多的修改。
(这一步主要是针对声音的。声音是可以随意拖动的,分好层,相互之间就不会影响)

你说的那种 画面不能改了,主要原因是因为 是把画面作死了,都在场景中制作的原因。常用Flash作动画的人都喜欢把 每个分镜头做成一个元件(视频剪辑)[有可能更小的片断做成元件]。做成元件的好处是可以不影响影片整体,修改起来会方便、简明,如果都一个场景中制作,越到后面,修改越困难。

有些高手作动画把元件作好了以后,直接用写Actionscript脚本。那种就要刻苦钻研编程了。

所以在制作中还是有技巧的!可以多看一些视频的教程,或者实例什么的
我在[电脑手绘技术]中发了个帖子,有个网页三剑客的视频教程(BT种子),建议看一下(听系统的),比自己看书方便多了。

白菜 2005-02-02 22:00
每个分镜头都做一个元件?我以为元件是某样物品或者场景,总之是可以重复多次使用的具体物件。而分镜头是剧本写作术语,指用镜头来描述情节。难道我们指的不是同一种东西? [s:3]

scosun 2005-02-02 22:06
元件也可以是个动画呀!(你在你的元件上双击一下,会进入到元件的场景中)
分镜头脚本就是在纸上写好的 东东   一步一步的要制作的动画、对白、时间....

你不是有POPO吗? 可以用POPO聊!!

flash: http://bbs.chahua.org/UploadFile/Mon_0502/2_36796.swf

白菜 2005-02-02 22:10
呵呵~~是说两叉了。我对元件并不是很了解,我的工作就是写文学剧本和分镜头剧本,目前马上要开始进入制作环节,所以想提前和懂制作的高手沟通一下~~再次感谢!希望以后有机会多向你请教! [s:2]

白菜 2005-02-02 22:29
汗~你怎么知道我有popo,我又没在个人信息里说。。。方便的话希望能加我的msn或者qq~

自由 2005-02-03 01:53
呵呵,白菜嗜好认真的小孩哟!
SCOSUN也嗜好认真的教!
敬佩!!
有时间大家一起交流呀!

自由 2005-02-03 01:56
白菜,其实你的问题很笼统,一般的制作者,在动画已经制作完成后,就不会再有过多的更改,可能会根据一些情况进行修改,呵呵,当然有时候是迫不得已,根据客户的要求调整!
甚至重新创意制作!

声音的添加,一般情况是在制作初期就已经,选定,安排好的!这个是决定你的制作内容和长度的关键!

自由 2005-02-03 01:56
希望说这些,可以帮到你!

白菜 2005-02-03 08:32
谢谢自由!没做过才会想当然的问些笼统的问题,因为还没到具体的制作环节~你说的根据一些情况来调整,我想没有实际例子会比较难说明到底是哪些情况需要调整,所以就设想通常都会在做完后注意哪些方面。昨天斑竹和SCOSUN也给我提供了很多帮助,再加上你说的,我大概想到这三个方面:第一,镜头的调整;第二,场景衔接的调整;第三,音效和场景配合的调整。不知道这样想对不对?

coalou 2005-02-03 11:31
SCOSUN说得很详细了,不愧是专业的。是的,每一个场景都可以是元件,而且我认为将元件做成图案的比做成影片元件(属性)好一些。影片元件不能在最后的编辑中看到每一个画面,只能看到第一个画面,我在制作过程中就碰到这样,不知SCOSUN有没同感,或是我制作也不熟练? [s:5]

籽子 2005-02-03 14:41
补充一下~别忘了加loading....最好把他提令放到一个场景里,这样会比较方便。最后确认
没有修改的地方以后把库里边没用的东西清空一下,(选择未用项)以免元件太大,不过提示一下最好把文件令存一个以后再清空。。要不然不小心清掉还有用的东西,,可是还原不了。。。。

自由 2005-04-03 11:44
白菜的FLASH做得怎么样了!?
呵呵想知道结果,也顺便看看成果!

梓蟹 2005-04-16 01:06
[s:2] 白菜的公司做的东西非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常的可爱!!!

超与千寻- 2005-05-10 01:41
最后加上作者名字!! ^w^

我想我是海 2005-05-28 19:25
大家做的不错
我也是搞这个
我们的网站是内线
可惜不能弄出来和大家一起分享

羽心 2005-06-01 15:03
看大家说了这么多,都很有用,先收下再慢慢学 [s:1]

苍叶oo 2005-06-01 15:28
真的有耐心呢

高高 2005-06-10 10:35
声效的话,建议大家用Adobe Audition,是相当好用且强大的声音编辑软件。。。
尽量把镜头分的细一点,一个镜头做成一个元件。。。
最好的办法就是把你要做的背景放在一个元件里
(汗。。。这是我的经验谈。。。。)这样做会少吃好多亏。。。
不过对脚本和分镜的要求就比较高了~~~~~~~~~~~ [s:1]

fengbady 2005-06-13 18:42
谢谢楼上详细的讲解,给我很多有用的启发~~把背景放在一个元件里会不会很大啊?

hjylmm 2005-09-17 20:09
[s:2] [s:2]

claer清言 2005-10-03 13:25
动画使用元件制作的话还要应该注意一个方面:
1、尽量少用一些超级大的元件,也就是说一个元件里包含的要素太多,那样动画在播放的时候会很卡。我的方法是把一些主要素做成元件,而后在舞台上搭配其他效果来完成。
2、尽量避免使用MC,即影片剪辑元件,因为用多MC也会导致影片卡,多使用图形元件,而且好处在于可以在舞台上直接浏览效果。MC主要是给写AS的地方做准备的。

桌子 2005-10-20 22:45
在做作品前,多学习有关美术方面的知识.
一个镜头做成一个图型元件,然后再拖到舞台,这样便于修改
关于"播放的时候会很卡:的问题,可以选择第一祯,然后在:属性里选择"数据流"可以很好的解决卡的问题.

影子熏 2005-10-26 11:26
下面是引用claer清言于2005-10-03 13:25发表的Re:动画制作完成后还需要注意什么?:
动画使用元件制作的话还要应该注意一个方面:
1、尽量少用一些超级大的元件,也就是说一个元件里包含的要素太多,那样动画在播放的时候会很卡。我的方法是把一些主要素做成元件,而后在舞台上搭配其他效果来完成。
2、尽量避免使用MC,即影片剪辑元件,因为用多MC也会导致影片卡,多使用图形元件,而且好处在于可以在舞台上直接浏览效果。MC主要是给写AS的地方做准备的。

如果要做一个比较长的动画,不做成一个一个独立的影片元件再组合起来的话,那就要全部在场景中组合咯?!

zemu 2005-10-26 18:34
学习啊

clover7971 2005-12-12 21:18
我现在的工作主要是做flash广告和网站的,个人认为每个分镜头或说情节最好都尽量做成元件(mc),这样好控制修改

老七 2005-12-20 12:07
请教下大家~7楼的那个flash是怎么做的?每次我做那种效果的都是将文字一个一个变成元件,然后再过渡每个元件的大小,做起来很麻烦,尤其是文字多的时候,请高手们指点下~~谢谢~~~

lovezhbm 2006-01-12 01:55
学习中。。。。

xuhuan527 2006-01-14 17:36
插画中国原创插画 http://bbs.chahua.org有事点这里

brucewang 2006-02-22 05:23
我感觉一个优秀的FLASH,不同与传统的动画,他主要是把握镜头感,如果镜头运用好了,动画的语言就次之了.

garden23 2006-03-05 01:15
什么时候什么东西要做成元件,自己把握好就可以了,这个把握就不好说了,主要在平时的积累,我是菜鸟,看了楼上,楼上上,楼上上上...的回复,收获甚多,谢谢,

humeiyu 2006-03-31 12:51
为什么我做完一个简单动画后,想转成GIF格式后,不点也不清楚?我也是转300dpi的,可是转出来上面好像有一层沙一样?为什么呢?好想知道. [s:4]

吆儿 2006-07-08 15:45
完全看不懂的说

xf_china 2006-09-28 14:03
收获颇多......
这里果然高手云集阿 [s:7]

ken3399 2006-10-18 10:16
不错的作品,哈哈哈

o兲涳禁區o 2006-10-26 00:04
挖~  我还是小菜菜呢~  见到高人肋~  哎``` 我要好好学习啊~  感慨~

emo0606 2006-11-30 00:06
额 Scosun后面怎么米影了 再谈谈啊~~``

痛苦的挣扎 2007-03-06 17:40
很有道理,好好学习一下

南小博 2007-04-22 20:54
也是我的问题,学习了

风中烛 2007-04-24 19:54
[s:4] [s:1] 我的第一个贴哦,写的很好给了很好的意见

budhefuming 2007-07-16 17:34
http://qqboos.cn/?QQ=405014425
腾讯八周年升级活动已经出来了 和百度合作 轻松升到30级 大家快去看看 到2007年8月1日就结束了 时间有限

nmxyh 2008-11-11 16:28
呵呵 很有帮助

年轻的心 2009-09-10 08:58
[s:7] [s:8] [s:8] [s:2] [s:1]

fes2005 2009-12-09 11:01
学到了 收获狠大 多谢

赢姬 2010-01-18 09:06
[s:7] 人家也要做动画了啦

342201 2010-04-02 17:45
3月23日,谢娜现身广州为电影《美丽密令》宣传造势。被追问搭档兼好友何炅已婚十年的传闻,谢娜先以“我不会讲他的私事”来回应,随后又表示:“我们只要祝福何老师幸福就好。”

谈吻戏:提前向张杰报备

在《美丽密令》中,谢娜扮演的电视台高层狂追陆毅,无论表情动作还是台词都堪称“疯狂”,二人更上演一段热辣的亲吻戏份。谈到与陆毅的吻戏,谢娜显得兴致勃勃:“我还是第一次这么狂野地吻!拍这部戏完成了我三个愿望,第一个就是和王晶导演合作,第二个是和我的偶像吴君如一起演戏,第三个就是终于亲到了陆毅。”被问是否享受拍吻戏的的过程,谢娜的回答正经起来,“应该说我是享受拍喜剧,而这个吻只是喜剧中的一部分,因为是喜剧中的吻我才想努力去做好。”至于男友张杰是否会吃醋,谢娜一脸甜蜜地回答:“还没让他看呢。不过我有提前跟他说过。”

谈何炅“已婚”:祝他幸福

近日,谢娜的好友兼搭档何炅被爆已婚十余年。据媒体报道称,何炅的妻子叫王菁,比他大3岁,两人感情十分好,王菁对于何炅的事业有很大帮助,在生活上更是无微不至德尔照顾他 ,何炅的专栏、宣传、出书等都是王菁在打理,几乎等同于何炅的经纪人。提及此事,谢娜的神色紧张起来,她缓慢开腔:“这,是他私人的事情,我不会说人家。”接着,她又装出一副一脸正经地样子说,“关于这个王菁(晶),我要说几句……王菁(晶)的《美丽密令》将于3月30日全国上映……”说到这里,她自己也忍不住哈哈大笑。本以为这个话题会就此打住,不料,谢娜又主动地说:“对于何老师这个事情,我们祝福他幸福就好了。”
广州24小时按摩

查看完美版: [-- 动画制作完成后还需要注意什么? --] [-- top --]

©   all right reserved China Society Of Illustrator   2003-04
Gzip disabled