插画中国(http://bbs.chahua.org) - 中画网 - 中画论坛

中画网旗下 - 插画中国 -> Illustrator教程、CorelDraw教程与电脑绘画软件、技术 -> [已解决]求救..AI的渐变怎么选色

分页:<<   1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )登陆 | 注册 | 回复本贴 | 发表新贴 | 完美版

天蓝 2005-01-23 00:09
AI的渐变怎么选色啊??????我怎么弄都是黑白的色板怎么添加彩色的渐变效果啊?还有从一种颜色到透明的渐变怎么弄啊~~~~~~~~~~~郁闷死了!!!救命啊~~~~~~~~~~~~~~~~

天蓝 2005-01-23 00:15
我晕~~~~~~刚发完贴自己又试了下,会用了,打扰大家了.见谅~!!!不过还有什么高招请指教啊!~~

bluelva 2005-01-23 00:19
我不懂啊~~但希望会的朋友赶快指教哦~ [s:5]

风行水上 2005-02-01 11:00
点选渐变选项之后,要点开面板右上角的那个黑三角,里面设定了色彩模式,要把灰度换成彩色系统的。

buou886 2005-03-14 20:12
颜色到透明的渐变,好像ai里没有的,我只知道ps里有。

黑球球 2005-03-14 20:57
用蒙板也不能实现???

我没在AI里尝试着用过这种渐变,呆会儿试试

guest 2005-03-15 15:04
完全可以实现从实色到透明的渐变的。
举个例子
画一个兰色的长方形(有没有边线都可以),然后再复制一个,将这2个长方形完全重合,将上面的长方形添上渐变色,要从黑到白的,然后同时选中这2个长方形,在“透明”的调板上的小黑三角里,有“制作不透明遮色片”,你就会看到“这个长方形”变成由兰色到白色的渐变形式了,但是它可不是从兰色到白色的,当你再画一个有颜色的东西放在它下面的时候,你会发现它就是从实色到透明的渐变了。
ai的这个功能和ps里的通道选项有着一样的作用,白有黑没有。还有一些具体的效果做法都是由这个功能实现的,可以搞出很多花样,挺好的。

笨笨 2005-03-17 22:14
好玩好玩

hawaii326 2005-04-04 19:34
用鼠标直接从色板中拖颜色到渐变轴上即可

浪漫随风 2005-04-14 12:45
矢量软件本身渐变是不能透明的,不象PS那么方便,要用别的方法.
关于渐变的选色有两种方法:
1.选择渐变滑块后双击工具条的颜色块进行选色.
2,选择渐变滑块后直接在颜色栏里选色,自己调色也可以.

狂奔的幽灵 2005-04-17 16:05
楼主说的渐变是要从实色到透明的,上次忙忘了登陆,但方法已经说的明白了。
我一会截些图上来。

狂奔的幽灵 2005-04-17 16:10
在ai中,建立2个色条,一个是随便的什么颜色,但另一个一定要用黑白的默认渐变。(我把背景挑成透明的,比较容易观察)

狂奔的幽灵 2005-04-17 16:13
然后使这2个色条重合,黑白渐变在上。(为了举例方便,这2个色条的尺寸是一样的)

狂奔的幽灵 2005-04-17 16:25
然后同时选中它们,并在“透明”调板的小三角里,找到“制作不透明蒙板”(在mac里是“制作不透明遮色片”)并点击。

狂奔的幽灵 2005-04-17 16:36
你会看到它已经是实色到透明的了,它的透明关系是根据黑白渐变而定的,我想大家会联想到ps里的黑白通道,没错,就是这个关系。

狂奔的幽灵 2005-04-17 16:45
点击这里可以取消这个效果。

狂奔的幽灵 2005-04-17 16:53
在工作中,我们很难把握对物体透明度的需要,所以在作完这个效果后需要简单调节一下。
把“透明”调板完全展开,会看到有2个“窗口”,中间有个“连接符”。请再仔细看一下,在左边的“窗口”外围有黑边,而右边的没有。

狂奔的幽灵 2005-04-17 17:03
为了调节,我们点击右边的“窗口”,此时中间的“连接符”会消失,而左边窗口外围的黑边会跳到右窗口上。
看工具栏中的颜色信息,从“M100”变成黑白渐变。

狂奔的幽灵 2005-04-17 17:10
把“渐变”调板打开,调节过度,会看到上方的透明度也在跟着变。
(如果工作需要,还可以用渐变工具去调节渐变的方向,这个我就不贴图了)

狂奔的幽灵 2005-04-17 17:27
为了新新人,我决定贴出来。

狂奔的幽灵 2005-04-17 17:37
调节完成后,再点回左边的“窗口”,“连接符”自动出现。
如果不点回去的话,你想做任何动作都是徒劳的。

狂奔的幽灵 2005-04-17 18:31
制止效果很棒的。

狂奔的幽灵 2005-04-17 18:53
厄~``还有一个发不上来了,明儿贴上来。

狂奔的幽灵 2005-04-18 19:03
刚爬起来,昨天没贴出来的贴上。帮助新新手。

紫羽恋花 2005-04-23 23:16
啊,楼上的那带透视的方格是怎么做出来的啊?

紫羽恋花 2005-04-23 23:20
我再补充一个方法做实色到透明渐变的

紫羽恋花 2005-04-23 23:27
适合做白色到透明的,比较好调节

紫羽恋花 2005-04-23 23:31

紫羽恋花 2005-04-23 23:34
用“变亮”也有类似效果

guest 2005-04-24 00:12
恩,这个只适合做白色到透明的。
那些方格子……做一个方块,横着竖着多复制几个,间距一样最好,摆成正方形(我就拿我做的那个举例子),群组,原位复制,把下面的那组方块以中心缩小。
(再把这2个组家伙再复制出来放在旁边备份)用混合把先前一组方块混合,色阶多一些,让它看起来就像个立体的方柱。然后把刚才备份出来的1组方块的上面的那群方块集体改白色,下面的集体改黑色,然后再用混合。
最后把这黑白的方柱和单一颜色的方柱重合,黑白的在上面,全选这2个,再在“透明”里执行“制作不透明遮色片”,效果就OK了。

狂奔的幽灵 2005-04-24 00:15
忘登陆了,呵呵,我新手,你有Q号吗?方便的话留下交流一下。

xenon1 2005-04-27 23:34
弱弱地请教 狂奔的幽灵
你在23楼发的围成一圈的文字是怎么做的?
我想做类似效果的时候就很苦恼,只会复制-粘贴-旋转-再复制…… [s:8]

azhijojo 2005-04-28 00:26
也可以试一试
直接用实色到透明的混合
就是下面的图透明度调底后混合

狂奔的幽灵 2005-04-29 08:17
那样只能是白到黑,想做别的实色到透明是不行的。

xenon1 2005-04-30 18:09
32楼的方法是可以的
就是把下面那层方块的不透明度调到0%然后和上面那层直接混合就可以了
省去了做不透明蒙板
另外能不能请 狂奔的幽灵 说说你发的第二幅图那圈文字怎么画的?我是新手懂得不多 [s:5]

狂奔的幽灵 2005-04-30 21:24
那样做也可以,但是要知道,ai的渐变肯定不如ps的渐变自然,这点已是不争的事实了,通过混合达到的“渐变”你必须得给出相当大的色阶数值才可以,而这样做,和用蒙板制作相对比,无论是看上去,还是发片,文件的大小,还是只是移动文件,“混合渐变”比“蒙板渐变”都麻烦许多,而且还会产生不必要的麻烦。

非鸟 2005-06-18 22:06

苍叶oo 2005-06-21 14:43
(我把背景挑成透明的,比较容易观察)[/quote]
你怎么把背景挑成透明的?

苍叶oo 2005-06-21 15:05
狂奔的幽灵 谢谢啊   讲的真详细 就还是背景透明的问题还不会

苹果NANA 2005-06-21 15:19
选种对象选择透明度

goodnews_liu 2005-06-26 19:14
渐变一般情况是整体变化的,您为什么可以把渐变色分别变化在多行文字上 [s:3]

suzerain 2005-08-14 12:41
在CD里就有了,好像,汗

yiwch 2005-08-18 17:06
下面是引用hawaii326于2005-04-04 19:34发表的:
用鼠标直接从色板中拖颜色到渐变轴上即可

就是这个方法~~~~谢谢了

xiha 2005-09-21 09:42
不错,就是我的AI-12.0怎么没有"屏幕"啊??选变亮就全白了!!!???能解答吗?

мīиī 2005-09-28 13:48
好厲害啊!完全get菿揦!

juziqi 2005-10-07 22:18
AI -12 的滤色 就是屏幕

幽冥云 2005-11-05 11:24
下面是引用guest于2005-03-15 15:04发表的:
完全可以实现从实色到透明的渐变的。
举个例子
画一个兰色的长方形(有没有边线都可以),然后再复制一个,将这2个长方形完全重合,将上面的长方形添上渐变色,要从黑到白的,然后同时选中这2个长方形,在“透明”的调板上的小黑三角里,有“制作不透明遮色片”,你就会看到“这个长方形”变成由兰色到白色的渐变形式了,但是它可不是从兰色到白色的,当你再画一个有颜色的东西放在它下面的时候,你会发现它就是从实色到透明的渐变了。
ai的这个功能和ps里的通道选项有着一样的作用,白有黑没有。还有一些具体的效果做法都是由这个功能实现的,可以搞出很多花样,挺好的。

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ __ _ __ _
恩人啊!
          谢谢啦!

anchen 2005-11-11 15:12
谢谢拉。。

05天边 2005-11-24 21:51
爱死这个论坛了!!!我学了好多东东啊!!!

eggy 2005-11-30 00:13
为什么我渐变搞出来了,但是渐变色恢复不到原来的黑到白了,渐变条上的好多彩色块快,去不掉,? [s:8]

查看完美版: [-- [已解决]求救..AI的渐变怎么选色 --] [-- top --]

©   all right reserved China Society Of Illustrator   2003-04
Gzip disabled