插画中国(http://bbs.chahua.org) - 中画网 - 中画论坛

中画网旗下 - 插画中国 -> 涂鸦、草图、练习作品区(学习及未完成作品) -> [写实插画][电脑绘画]我的练习帖。不定期更新中~

分页:<<   1   2   3   4   5  >>  Pages: ( 15 total )登陆 | 注册 | 回复本贴 | 发表新贴 | 完美版

为你的眼神 2008-04-28 13:58
因为发生了一些事,很就没来论坛了,不知道还有几个朋友记得我~~开个练习帖,好督促自己不段去努力。上图~~~

为你的眼神 2008-04-28 14:09
某期《科技新时代》的配图,把头盔画了,就没心思继续下去了……不过,基本还算完整
插画中国原创插画 http://bbs.chahua.org

为你的眼神 2008-04-28 14:20
刚买象机时试拍的张橘子,拿来练练手~~自己感觉还行~
插画中国原创插画 http://bbs.chahua.org

宿命的囚徒 2008-04-28 17:40
8错8错

为你的眼神 2008-04-29 08:23
画了橘子后,有了点信心,来张头像,4个小时左右。

为你的眼神 2008-04-29 08:26
飞飞同学~双节棍高手,2小时的速写。

为你的眼神 2008-04-29 12:32
公司里的漂亮MM,一定要用心画~~

我是白 2008-04-29 13:15
很好很好,滤镜般的练习

为你的眼神 2008-04-29 14:39
呵呵~滤镜般的练习是什么意思呢??

啊毛同学~~是我的老乡,这张是30分钟左右时保存的一张,感觉比前面的几张的起稿要好一些,就单独存了张~我个人挺喜欢这张,虽然没画完横粗糙。

为你的眼神 2008-04-29 14:53
又化了3个多小时,把画面细化~~目的是为了把手写板这个工具运用得更熟练~

为你的眼神 2008-04-29 18:08
嘿嘿,这个女孩跟前面那个男孩是一对~正在认真的打星际~~

宿命的囚徒 2008-04-29 23:28
虽然都很不错,但是7楼和10楼这两幅要更加有感觉一点,果然哈,画女孩子的时候就是比画男孩子的时候卖力啊 [s:2]

我是白 2008-04-30 04:10
(引用)呵呵~滤镜般的练习是什么意思呢??

就是照片犹如被滤镜了一下拉~5 和6楼尤其

为你的眼神 2008-04-30 07:58
回我是白:
恩~很多人都说6楼的那张是PS的。
我并不排斥用滤镜,尤其是在画一些商业作品的时候,毕竟滤镜工具被做出来就是让人使用的~~说起来有几个滤镜我还运用的非常不错呢~
能节省时间,提高效率,效果又不错,为什么不用呢?但我也只是在画一些商业作品的时候用用~~平时的练习,目的是为了提高自己的画技,使用滤镜的话就失去练习的意义了~~大家说是吧~
另:第5张怎么看也不象是滤镜出来的吧……

回宿命:
嘿嘿,被你看出来了,我画女孩的确用心些……

为你的眼神 2008-04-30 08:59
不知道能不能发能动的图,试试看

为你的眼神 2008-04-30 11:27
原画组的同事MM,插画达人~比我画的要好~~

为你的眼神 2008-04-30 13:48
一起练双节棍的兄弟,第5张也是画的他~

为你的眼神 2008-04-30 13:54
焦躁的鸡子同学~~他的口头禅就是:“焦躁!!”

为你的眼神 2008-04-30 13:57
再来张MM,跟第6张那个MM是同一个人。今天收功~~~~~~~~

我是白 2008-04-30 16:59
lz误会拉 滤镜和任何工具一样用的好就有效果 呵呵
我说的是风格 无褒贬意思 [s:2]

为你的眼神 2008-05-04 08:39
因为很多人看了那张图就问:你这张是画的还是PS的?…………有些郁闷~~

接着上图~
画了几张人后,有了点信心,就来张风景。画景真的比画人难啊……

mqnje119 2008-05-04 11:02
呵呵,画的不错~不过你画的有几张确实有点像PS修出来的,也许太还原原来的照片了,插画还是需要变化的~自己风格的变化。。交个朋友吧我的MSN是:mqnje119@hotmail.com~人多加进来密我下哈哈~

为你的眼神 2008-05-04 12:18
我是为了练习嘛~当然是希望画的越象越好了~其实我也很想能画出那种笔触很强烈的画来,但功力不到,只好中规中居的画…………不过在基本技法熟练了后,应该是能加入己风格的变化的~~~
你的MSN我已经加了~我MSN的ID也是“为你的眼神”~~~ [s:5]

为你的眼神 2008-05-04 12:26
这个是现在的同事MM,很活泼的一个人……这张在装恬静~~~

我是白 2008-05-04 12:49
风景颜色好

为你的眼神 2008-05-04 16:04
惭愧~主要是这张风景拍得就很漂亮,颜色基本上没操心,用吸管吸的~~~

为你的眼神 2008-05-04 16:07
奥运反恐演习,很有感觉,就画了下来,因为原图小,所以自己发挥的地方比较多~~ [s:5]
顺便说一句,我对枪械不了解,原图上也没刺刀,只是当时有股很强烈的执念强迫我加上了刺刀……其实城市战通常是不在枪上加刺刀的…………

美人志 2008-05-04 16:13
喜欢 最后一张 非常有感觉 看来加点自己的发挥有好处 支持~

为你的眼神 2008-05-04 16:20
挖~这么快就有人回了~~最后这张对我来说有些超常发挥~~~要是这种感觉能变成常态就好了~

宿命的囚徒 2008-05-04 16:32
偶倒是觉得不+刺刀会更完美~~,意思就是本来已经很完美了,继续支持楼主 [s:2]

美人志 2008-05-04 16:52
恩 看起来 刺刀是不咋样 刺死敌人的可能性不大 [s:2]

为你的眼神 2008-05-05 07:45
嘿嘿~~看来都不待见刺刀啊~~~~

接着上图~~觉得特警很帅,就又画了一张~~~可惜当时画得有些麻木了,现在一看,右臂画短了…… [s:8]

mqnje119 2008-05-05 07:54
最近流行CS?

美人志 2008-05-05 08:32
画的很生动   [s:7] 我还不会上色 学习! 楼住用啥软件画的啊 请教~ [s:2]

为你的眼神 2008-05-05 08:51
我是用PS画的~以楼上的功力,学上色上手应该很快的~

为你的眼神 2008-05-05 11:46
再来张军人,这张跟前面的特警的起稿方法不一样,前面的特警那张是用色块起稿,然后一边深入,一边调整形。这张是先起线稿,再铺明暗,再上色~

为你的眼神 2008-05-05 11:48
保存了几个步骤,可一大致看出作画的顺序~

美人志 2008-05-05 12:19
赞   学习~~

andy19793 2008-05-05 12:42
支持。。。。 [s:7]

andy19793 2008-05-05 12:42
[s:2]

宿命的囚徒 2008-05-05 13:57
哦呵呵,我有点嫉妒搂主了,你把这么成熟的作品当作练习的时候,我还在抱着裸体男女,瓶瓶罐罐的狂画啊

为你的眼神 2008-05-05 16:36
这…………这些一不是商业作品,二不是原创的~~只是我在下班后里临摹的一些东西,目的是为了更熟悉绘画工具~~所以,应该还是算是练习吧~~:)

漂流的麒麟 2008-05-05 18:09
眼神,牛 [s:1]

我是白 2008-05-05 18:45
向你的耐心学习,不过吸颜色 哈哈 还是不要做 把人吸惯吸傻

为你的眼神 2008-05-06 10:40
TO麒麟:好就不见了啊~~~好多老朋友都没看到了~

TO我是白:吸颜色的确不好~~以后要着重训练自己的色彩感觉了~~~

我以前就不是很喜欢画色彩,因为我嫌太麻烦了,又是颜料,又是大大小小的笔,又是水,又是桶的,那象素描那样一张纸一支笔,一块橡皮就能搞定。所以色彩一直是我的弱项。有了手写板后,我就比较喜欢画色彩了~只是一直以来都没时间和心情去练,去年换了个工作,终于有了比较充裕的时间来练练色彩了~~希望能在这跟大伙一起进步~~~

另:我现在的工作是画儿插~很有趣的工作。同时我也很喜欢概念设计~~~欢迎交流。

mqnje119 2008-05-06 10:44
还是做自己喜欢的活好~我现在也要做自己喜欢的!你们说电子画板画什么可以练型呢?

为你的眼神 2008-05-06 11:49
练型的话,5D的版主ZHUZHU 有个训练叫“视觉触摸”,我认为是个很有效的训练,就是太枯燥了点……

为你的眼神 2008-05-06 12:03
这个是同事发我看的一张图,一看之下,就有股强烈的想画的欲望~~~下面的蜡烛还好说,上面的水可真难画……回想起来,自己还真是很少画水花,通过这次的练习,有些知道该怎么去画水了,最后用涂抹工具轻轻在水的部分抹了下,就比较真实的水的那种波纹的感觉~~~以后还要多画几张水。

为你的眼神 2008-05-06 12:04
上张过程

美人志 2008-05-06 12:53
漂亮 又开眼了 以后多来学习 [s:1]

查看完美版: [-- [写实插画][电脑绘画]我的练习帖。不定期更新中~ --] [-- top --]

©   all right reserved China Society Of Illustrator   2003-04
Gzip disabled