插画中国(http://bbs.chahua.org) - 中画网 - 中画论坛

中画网旗下 - 插画中国 -> Painter教程、Photoshop教程与电脑绘画软件技术 -> Photoshop绘制时尚人物插画教程

分页:<<   1   2   3   4   5  >>  Pages: ( 5 total )登陆 | 注册 | 回复本贴 | 发表新贴 | 完美版

阿国 2007-12-19 11:17
以下是我一个简单的绘画教程,希望跟大家有个交流.
本人觉得绘画不在使用什么工具,而是你对绘画个方面的理解程度!
我主要是手绘线稿,然后在PS里面上色!

1输入
将精细的绘画稿通过扫描仪输入电脑(扫描精度300DPI)

阿国 2007-12-19 11:19
2杂质处理
在电脑中对原稿做初步的处理,主要运用仿制图章(S)将画稿中一些不需要的地方去掉,仿制图章还有一个优点就是他能够保留画纸的纹理,这样处理的画面会比较完整。

阿国 2007-12-19 11:20
3线稿变色处理
A在窗口菜单的图象-模式里,将图片的模式改成RGB模式,因为这个是色彩模式。
B在色相饱和度(CTRL+U)中,点击窗口右下角的“着色”栏,图片线稿会自动生成一种颜色,如果我们想要自己的想象的颜色,我们可以在窗口的色相.饱和度.明度中任意调节,得到自己想要的色彩。

阿国 2007-12-19 11:22
4上色
最初我将图片分为两个图层:线稿层和色彩层。
1我们在图层框新建一个图层,将它设置成透明图层,这样我们在这个图层上着的颜色就不会覆盖线稿层,达到我要保留线稿和画纸文理的目的。

阿国 2007-12-19 11:24
4-2我们先在色彩层里面铺大色调,确定我们的整体调子,光影和色彩分配。这个工序画地可以粗糙一点,主要是为后面的细致刻画作一个整体的铺垫,因此这个步骤也很重要,因为在以后的工作都要在这个整体的控制之中。在选折笔刷的时候我选折了一种带机理效果的笔刷,这样我们所做的画面才不会显得太过光滑,而有质感,质感会让画面更有亲和力。

阿国 2007-12-19 11:26
4-3之后我们将进入精细刻画阶段,在在这个阶段我一般会从人的面部等身体部分开始,因为这个部分在色相上比较明确,就是结合色调的肉色,所以我选择这个比较固定的部分入手,画完之后也能为其他部分的颜色做一个参照。因为我们的色彩并不是固有色构成的,色彩之间存在互相影响和互相衬托的关系,所以参照色彩很重要,这样我们就能够更准确的把握以后所做的色彩。

阿国 2007-12-19 11:27
4-4在精细刻画阶段,会涉及到一系列技巧的运用,这些技巧会让我们的绘画速度加快,也能造成比较好的效果。
在这个阶段会涩及到路径工具,图形工具,滤镜工具,图层属性等多种工具的综合性运用,只有非常熟练的了解我门作画部分的构成和CG工具才能够灵活的做成我们想要的效果,如果不能满足这两个条件,那么只有通过老老实实的画才能完成。

阿国 2007-12-19 11:29
4-5最后,我们将对画面再次做整体的调整,却到画面的色调,素描关系,色彩搭配,主题体现上能够达到最佳的效果

小刺 2007-12-19 15:45
画得蛮好的!

ryolc 2007-12-19 16:06
好喜欢这色彩,清透 [s:2]

wjrmonkey 2007-12-20 07:09
谢谢 阿国 这么慷慨的分享 画画经验啊! [s:1] [s:1] [s:1]

一直觉的 楼主你是 用厚实的素描功底, 涂画卡通的独特风格.

linxinguang 2007-12-25 12:30
[s:2] [s:2] [s:2]

cmy834881 2007-12-25 15:52
一直很喜欢阿国的画

benben1020 2007-12-25 18:54
太太太太激动了………………………………………………
梦想了很久,终于见到了 [s:2] [s:2] [s:2] [s:2]

屿娜 2007-12-26 10:42
多谢楼主
很受用。

冰儿萧萧 2007-12-26 12:58
吼吼~```终于完成了呀~``不错不错``调子很温和的感觉``

54小川 2007-12-26 15:01
[s:2]

lichuen 2007-12-27 14:29
赞一个! [s:5]

crystal_fish 2007-12-28 20:19
好不错啊。。

rianna 2007-12-28 20:28
好喜欢,温和的淡彩~~~LZ,好羡慕啊~!

阿木xuejiao 2007-12-29 10:16
[s:1] 要有很深厚的基础才能画得出来的哩 !

rainbow62 2007-12-29 10:39
[s:1] 谢谢分享~

akon11111 2007-12-30 02:30
[s:2] NBNBNBNNBNB

yjaunng 2007-12-31 00:33
我只想说一句。楼主是个厚道的人!

藤萝花落 2007-12-31 05:42
想问个问题,不是线稿都是放在最上面一层,且图层模式是正片叠底的吗,楼主怎么反其道而行呢,那也就是说楼主的上色层的图层属性都是正片叠底的吗,且均居于线稿上层???

rainbow77 2008-01-06 18:47
很喜欢!画的很好!

冰火 2008-01-07 16:43
我也是很喜欢这样的色调,很温暖。

fyaoyi 2008-01-07 20:42
下面是引用藤萝花落于2007-12-31 05:42发表的:
想问个问题,不是线稿都是放在最上面一层,且图层模式是正片叠底的吗,楼主怎么反其道而行呢,那也就是说楼主的上色层的图层属性都是正片叠底的吗,且均居于线稿上层???

对呀,关于这个,我也不太明白.若色彩层都正片叠底的话,那色彩叠加起来不就会变了吗?

汉妮.木耳 2008-01-10 15:48
哈哈,阿国老师,想不到这里也有你的足迹,我知道你一向很强```西西

雎雎 2008-01-10 16:07
有点复杂,继续加油罗

upupup 2008-01-12 15:37
佩服呀
钢钢的佩服呀

constaintine 2008-01-21 23:28
问一下两边的头发具体是怎么上色的呢?

bei 2008-01-22 18:32
PS画插画真有不错! [s:1]

舍瓦欧 2008-01-22 21:49
风格很有个性

小十二 2008-01-23 19:02
原来线稿可以这么处理~学到了新的东西,谢谢楼大~
上色时要画出那种果冻一样的效果,涉及透明度的问题吗?还是纯靠色彩的搭配...?

阿国 2008-01-24 11:51
下面是引用constaintine于2008-01-21 23:28发表的:
问一下两边的头发具体是怎么上色的呢?

头发是先画好底色 然后后提一些高光就可以了

阿国 2008-01-24 11:52
下面是引用小十二于2008-01-23 19:02发表的:
原来线稿可以这么处理~学到了新的东西,谢谢楼大~
上色时要画出那种果冻一样的效果,涉及透明度的问题吗?还是纯靠色彩的搭配...?

颜色的通透必须是靠色彩的搭配,因为透明度的设置不能改变色彩的色相!

axyabc 2008-01-24 16:54
画的很漂亮啊。。。。。。

小新 2008-01-26 10:54
呵呵,谢谢你的分享!!
画的很不错
给你加分

roro3618 2008-01-26 15:23
喜欢,我怎么画不出这样清透的感觉啊~~

awendy 2008-01-28 20:04
下面是引用阿国于2007-12-19 11:27发表的:
4-4在精细刻画阶段,会涉及到一系列技巧的运用,这些技巧会让我们的绘画速度加快,也能造成比较好的效果。
在这个阶段会涩及到路径工具,图形工具,滤镜工具,图层属性等多种工具的综合性运用,只有非常熟练的了解我门作画部分的构成和CG工具才能够灵活的做成我们想要的效果,如果不能满足这两个条件,那么只有通过老老实实的画才能完成。

这一段你说的很概括,我想知道你用图层样式和滤镜工具都用在那个方面?我看你最后完成作品,没有看出来那一部分用到了这两个工具.可以说的具体点么?
期待你的解答 [s:1]

今歌 2008-02-02 11:53
喜欢,有创意,又有实力。

寞颜 2008-02-02 13:44
拜倒...

moling 2008-02-03 20:41
很喜欢~~~我要继续努力!!!!坛子里简直是卧虎藏龙!!!!

米兰小裁缝 2008-02-13 13:06
以后不懂的工具,请教你好不好,我好想学插画呀!

皮皮vc 2008-02-17 21:05
看来偶还得多多学习啊,受教了~~~~

花雕 2008-02-19 08:38
[s:1] 很舒服的画~~学习了呵呵
感谢楼主的分享~

铁血苍穹 2008-02-19 09:14
个人认为,画写实关键是要有耐心和对绘画的认识

akimoto333 2008-02-19 16:14
不错 。 挺喜欢LZ这种状态的画 支持

空穴来风 2008-02-22 16:39
学习了~色彩很漂亮!

查看完美版: [-- Photoshop绘制时尚人物插画教程 --] [-- top --]

©   all right reserved China Society Of Illustrator   2003-04
Gzip disabled