插画中国(http://bbs.chahua.org) - 中画网 - 中画论坛

中画网旗下 - 插画中国 -> Pagemaker与Indesign印刷排版等印前技术、美编讨论区 -> 排版与印刷讨论区版规

分页:登陆 | 注册 | 回复本贴 | 发表新贴 | 完美版

db.k 2004-12-22 23:04
“排版与印刷讨论区”正式开张!

-------在这里我们主要探讨的方向是排版与印刷知识!

1:印前设计
2:印后工艺

-------我们主要面向的朋友是喜欢绘画并想了解排版与印刷知识的。

那么在这里发贴有些什么要求呢?
1:印前设计与印刷及印后工艺方面的常识;
2:印前设计与印刷及印后工艺方面的疑问求助、应用经验;
3:印前设计与印刷及印后工艺方面材料和工艺的应用。

-------还有,我们这里也是奖惩分明!

能得到奖励加分的:
1:发布数据常识、介绍、热心回答大家的问题的;
2:回复有独特见解的。

将受到扣分惩罚的:
1:发布政治,迷信,反动,色情等任何法律不允许的内容和链接的;
2:灌水的(包括只回复“好”“顶”“厉害”的);
3:语言下流、粗俗、攻击别人的。[p:5]

db.k 2004-12-23 23:01
主要是为插画相关的提供印刷常识、数据和经验。

比如关于印刷倍率(图片实际的印刷尺寸和精度---此问题直接影响印刷质量)问题

db.k 2004-12-30 01:32
概念设计\实验设计\前卫设计\当代设计\牛X设计都进来!!![color=deeppink][/color]

db.k 2005-01-14 04:55
是从事插画吗?你是设计专业的吗?那你来对地方了!!!!!!

db.k 2005-01-17 15:53
我想出本漫画书,有兴趣的朋友请与我联系!
作者: manact

发表日期: 2004-12-12 03:54:37    
本版搜索 站内搜索 返回本版 返回类别 作者的家

最好在北京,我会发些作品给你看看,已经在北京某报连载半年多了,谢绝自费,manact01@163.com  QQ:81829205

薄荷蓝 2005-04-23 10:39
斑竹要出漫画书? [s:8]

vikitang 2005-08-08 23:08
斑竹~`好牛啊~~~~~!!

可以发上论坛分享分享不咯!要出书啊,不简单哦.如果需要做书籍装帧我还是可以出出注意的`呵呵

夏枫 2005-09-01 14:31
你好版主!麻烦告诉我印前的拼版具体是什么工作吗??
我是排版设计的,不知道印刷前的拼版的工艺流程!!麻烦告知,谢谢了!!!!

飞乐无限 2005-10-13 12:23
下面是引用夏枫于2005-09-01 14:31发表的Re:|||||||||开版公告|||||||||:
你好版主!麻烦告诉我印前的拼版具体是什么工作吗??
我是排版设计的,不知道印刷前的拼版的工艺流程!!麻烦告知,谢谢了!!!!

我从5D给你转了一个拼版教程,你看一下
http://bbs.chahua.org/read.php?tid=21108&page=e#a

fes2005 2005-11-01 14:36
想出书,就说的再详细一点,看看大家能不能帮上你忙

jiafei100 2006-01-26 10:37
[s:1斑竹你好,我是新来的!也是刚进入印刷行业不久,现在做印前这方面的,.对印刷方面的知识不是很了解!有没有什么好的学习资料介绍一下啊?

linqihui 2006-02-06 11:15
排版的吗?很好的看看

默默向上游 2006-02-20 12:24
多多了解这方面的知识对设计来说很有必要 [s:1]

yuanbao 2006-03-18 15:45
出书啊,对啊,说的详细点吧

月之守护 2006-03-19 18:47
斑竹 出的什么漫画啊,公开下吧,在北京的我看不到啊,网上发下,嘿嘿,我是做菲林输出的,已后请大家多指教啊!

wuzhifang173 2006-03-22 09:46
我想问下怎么能引用人家的话啊? 我对人家说的话不有疑问怎么能引用那段话呢?

金色名门 2006-04-04 10:09
这样的排版有一个最大的弊端,无法使文字转曲。
如果遇见文字缺少的话,问题就大大的有了。

huangguo008 2006-06-02 15:06
北京市雅迪彩色印刷有限公司
  北京市雅迪彩色印刷有限公司成立于2005年,公司系金雅迪彩色印刷管理集团在北京投资兴建的印刷公司,创立之初,就以争创一流的现代化印刷企业为发展目标,以振兴民族印刷工业为己任,公司已发展成集平面设计、电分制版、彩色印刷、书刊装订、包装加工等一体化的综合性、集团化现代企业。'雅迪彩印”已成为北京精品印刷行业公认的品牌。
雅迪彩印现有员工200余名,公司管理层与执行层的骨干人员大多数来自中国印刷业最发达的深圳彩印行业,在竞争激烈的沿海发达地区,积累了许多丰富而专业的管理和生产经验。这支名副其实的“年轻化、专业化、知识化”人才队伍,使雅迪彩印成为业内最具活力和竟争力的企业。
目前,雅迪彩印正在进一步更新和完善市场营销、技术手段、服务体系、科研攻关、人才结构,迎接二十一世纪知识经济时代的到来,为中国民族印刷工业写下新的篇章。
公司在北京市朝阳区黑庄户万子营工业园区,占地10亩地,集印刷加工为一体,公司产品结构定位中高档印刷品,我们的产品与服务均得到客户的一致好评,并与之建立了长期友好的合作关系。
印刷设备:
我们引进全新海德堡CP2000控制中心速霸CD102型四色对开胶印机(德国),小森丽色龙LS440四色对开胶印机(日本),及其他辅助印刷、装订设备。
雅迪彩印将为客户提供高品质的优秀作品和服务.欢迎广大朋友前来咨询洽谈.
北京市雅迪彩色印刷有限公司
黄果 (营业部顾问)
电  话: 86 010 85381640
移动电话: 13121476677
传  真: 86 010 85381647
地  址: 中国 北京 北京市 客服部:北京朝阳区建国路88号现代城3号楼0904/工厂:北京朝阳区黑庄户万子营
邮  编: 100022
公司主页: http://www.artpap.com/

zj1381 2006-06-05 19:55
das

zj1381 2006-06-05 19:56
怎么我看不见排版啊?
哪里有啊!~我要经典的排版啊!~

仙人掌 2006-06-23 23:59
我想请问一下高手,用indesign cs 怎么拼大版,对开的那种?

我用的是苹果G5, [s:1]

http://www.86look.com/cactus

双龙数码印刷 2006-07-20 23:05
你好呀版主!请问方正飞腾打印怎么打呢?

双龙数码印刷 2006-08-10 23:38
你好版主   你有没有关于方正排版的数据呀!

双龙数码印刷 2006-08-10 23:43
你好呀!版主有没有关于方正排版的数据呢?

么么星 2006-08-15 21:02
请教大家,现在杂志或者报纸排版最常用的是什么软件啊!?

叶冰冰 2006-10-20 01:30
版主你好拼版教程能传一个到我的邮箱吗 [s:1]

叶冰冰 2006-10-20 01:32
现在杂志或者报纸排版最常用的是方正飞腾软件啊 [s:1]

凌立东 2007-03-11 11:27
[s:7] [s:7] [s:7] 思路没有怎么办!``````````

凌立东 2007-03-11 11:28
楼好高````````````````````````````

小冰 2007-06-02 12:55
下面是引用wuzhifang173于2006-03-22 09:43发表的:
对于这个问题我想请教楼主:   另一种方法是将所有文件转存为EPS格式的文件,不过这种方法虽好,却有时可能会带来一些其他的问题,同时也加大了文件的物理储存问题;
我的疑问是EPS这个格式我应该怎么去转存?是另存为?还是输出呢? 我想知道这种格式文件是不是不用字体了?

————————————————————————————————
偶一般用AI做东西。存EPS直接点另存就行了,CD应该也差不多吧。~汗。。

还有,如果是排杂志的话,偶再推荐另外一个软件(Adobe InDesign)很好用的说。
如果用惯了CD的人可能会用不习惯那个软件。
像一般杂志有很多漂亮的字,歪歪扭扭的,在Adobe InDesign里面很复杂,很难做出来。(我一般是在AI里面做好然后再复制进Adobe InDesign里面,所以可能刚用大家会觉得有点麻烦。)。

相比CD要好的是,
1、像楼主说的那个页眉页脚什么不用一个一个的复制进去。InDesign分主页和普通的页面。凡主页里面有的东西,其他的页里面都有。而且所有的属性和位置都一样的。
2、还有页码,只要在主页里面设置就行了。其他页面会按顺序一直排下去。(好像CD里面要一个一个改,不好意思。偶CD学得不是很好的说)
3、出血位、上下内外的边距、栏间距都可以在文档里面设置。
4、要输出的时候,InDesign有一个预检,可以检测你一共用了多少种字体、有多少个RGB色彩的图(我置入的图经常忘记转CMYK)、几种印刷色油墨,几种专色油墨。
5、所有置入进去的图都是链接的。。图如果有改动的话都可以再更新链接,或者重新链接。。

暂时想到的就只有这么多,有兴趣的朋友可以上网搜索一下,看一下这个软件。呵呵。。第一次写这么多。写得不好请大家见谅。

小冰 2007-06-02 12:58
下面是引用仙人掌于2006-06-23 23:59发表的:
我想请问一下高手,用indesign cs 怎么拼大版,对开的那种?

我用的是苹果G5, [s:1]

.......

indesign MS不可以拼版的说,如果真的拼。偶觉得你复制出来,放在AI或者CD里面拼吧。不过感觉好麻烦的说。。偶没有拼过。~
要么你导出来,导成图,然后一张一张的拼。~汗。。

hykj 2007-07-31 11:14
ok

擦边球 2007-10-05 22:21
[s:1]

asishen 2007-11-15 21:31
怎么什么都没有啊

查看完美版: [-- 排版与印刷讨论区版规 --] [-- top --]

©   all right reserved China Society Of Illustrator   2003-04
Gzip disabled