插画中国(http://bbs.chahua.org) - 中画网 - 中画论坛

中画网旗下 - 插画中国 -> 中国插画年鉴(中画年鉴) - CIIF中国插画艺术展 -> [时尚插画][电脑手绘]【注意】有人抄袭,丢死人了

分页:登陆 | 注册 | 回复本贴 | 发表新贴 | 完美版

孔雀绿插画 2007-09-12 21:16
插画中国原创插画 http://bbs.chahua.org

上面这是我的原创插画
是给《南风》杂志画的一个绘本里面的其中一张图
今天很巧
一来这里就遇到了抄袭我的画的人了
好丢人是不是
可真是看得起我啊
我都不知道该怎么感谢你了
快点删掉你的图
向我道歉!!!

下面是那个人的图
他的画廊名称:http://www.chahua.org/drawn/author.php?hid=3&username=heying09

插画中国原创插画 http://bbs.chahua.org

叶小开 2007-09-13 12:23
呵呵~
这可真是不大好~

毒毒 2007-09-13 12:40
抄得好难看。。。比原画差多了

garfw 2007-09-13 13:12
赶紧道歉吧!这么做以后信誉都没了哦……

solargg 2007-09-13 16:27
快点把它删了吧!!!!支持原创!!!!!!

分飞鱼 2007-09-14 12:14
在他的画廊里有这么句说明:根据插画制作的矢量图片···这样说来也许也不是存心抄袭,只不过将别人的图片矢量化了而已,不过理应还是说明下出处为好。

20072000q 2007-09-15 07:21
以前总在各杂志看到你的画.我是新手.我的画请您多指教.

空灵猫妖 2007-09-15 22:07
是临摹啊~给新人学习的机会不是坏事,这说明他喜欢你的作品~~呵呵

孔雀绿插画 2007-09-15 22:15
临摹有这样不动脑子照搬的吗
临摹和抄袭该不是一会事吧
既然临摹那就算练习好了
发到这里来算什么呢

t25410394 2007-09-16 09:10
哪有这么个抄法的,要抄的让人认不出来才行...
小伙,看来你功力还不够啊!

www780512 2007-09-16 18:01
不是都说了只是根据你的图画的矢量图吗?干嘛还发那么大的火啊,你是前辈啊,不要那么吝啬嘛,他又没有说是他自己原创的,我有在南风看到你这张图,证明别人喜欢的作品啊~!

哎哟v丫 2007-09-18 12:00
呃~~~~~~~~~~~~~

metalrimosa 2007-09-18 16:32
这种不叫临摹,就是改了点色相而已.

pjhomezz 2007-09-20 11:21
呃~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~是不太好。

tjqyq 2007-09-24 20:41
呵呵...一看也是小娃娃干的....不过想给那娃娃说的是.可以学习这老大画中的经典...可不能照搬哦?
那是打自己的脸哦!!

碧波 2007-09-25 23:39
呵呵

碧波 2007-09-26 12:19
还是想说一句,不要那么大火,你可以在那孩子的画廊里留言要求她删掉或是注明临模你的作品,处事的方法有很多种,而这种不是很积极的。有没想过这样会让一个曾崇拜你喜欢你作品的孩子心灵受到伤害。也许她本想寻一空间来展现与学习,而这样后,也许她以后再也不敢来了,也许对她而言会打消她对艺术的一腔热情。对不起,多言了,同样作为新人的我虽然也支持原创,但还是希望前辈对新人们多些教导。那孩子行为是不对,但可以换一种方式来教育她。

疯狂紫色调 2007-10-03 16:20
抄的也太明显了吧 无语~~~~~~```更受不了的是 竟然水准失真那么多~~

yyangchina 2007-10-11 17:10
由于

yyangchina 2007-10-11 17:11
是地哇,人家是喜欢这幅画才临摹的,不至于发那么大火吧

公主婧 2007-10-12 20:58
呵呵....魅力大没办法啊~也许人家是小孩子...都是插画一家人,家和万事兴嘛~

只為擦肩 2007-12-11 08:47
汗 临摹就不要贴上去啊  

阿卓 2008-01-08 19:12
啊!~~这样也能被发现,你运气真不好!~~

joeykeys 2008-01-10 20:22
你本来就画的不好,有人抄是看得起你,小家子气成这样???

anthonycai 2008-01-11 00:20
这种抄袭的事儿多了去了!翁子扬好像还干过呢,你还是真把自己当根儿葱了!人家也是循序渐进先临你这个简单一点儿的而已!
好了啊,不至于的,有功夫多画两张画儿糊口吧!南风很需要你

zhangxingfu 2008-06-08 01:45
汗~原画也不咋个地,这样处理。。。不厚道~

水蜻蜓插画坊 2008-06-15 17:04
大致都一样的   是不是临摹没像啊 怎么也要注明一下嘛 不然是容易误会

zerogdx84 2008-06-23 19:59
被发现了饿 ?这人还真倒霉

carry· 2008-07-04 22:46
人家没有说是原创啊
该不算抄袭吧。。。
可能是临摹啊 。。
证明他喜欢你的画啊   我也喜欢嘿。。。 [s:1] [s:1]

huntstom 2008-07-13 15:19
[s:7] 高,实在是高!

左手vs右手 2008-09-17 18:51
[s:2]

十翼 2008-09-20 13:43
如果是临摹的画就该说明一下啊,还应该说明原画的出处,什么都不说的话只能归为抄袭了~唉,现在中国有很多画插画的常抄袭,悲哀啊

飞檐走笔 2008-09-25 10:48
太丢人

不二同 2008-10-16 20:39
他是不是也是学习的啊,没有说明是仿的啊,

如果他有声明,那么可以原谅

支持原创

小more 2008-10-25 21:44
不要生气啦···是自己的 就跑不掉····

k蛙蛙 2008-12-02 11:41
让他出来解释解释吧……这种事确实让人有点生气的

paopei2 2009-01-02 16:18
这种现象太多啦

凡者 2009-01-29 10:07
嗯哪就是 抄也要抄过前人吧 这也拿出来

尛草马j 2009-06-02 03:43
...

苹果zhb 2009-06-25 13:35
等他出来说明是什么情况咯!

heying09 2009-11-28 18:52
过了两年,我终于出来说明情况了。
在我自裁谢罪之前,请容许我小小声的说几句:
从07年到现在,我都没有从事过插画这个行业,虽然我一度很迷恋。07年的暑假比较闲,所以跟BF学用画图软件,先是从网上找了几张简单的儿童画,后来手边有一本新买的《南风》,很喜欢里面的插画,于是试着用矢量软件画出来,所以就有了这个帖子。
虽然事情已经过了两年多了,我还是要对LZ说声:对不起!可能您想要在两年前听到这声道歉的,真的很遗憾。当日您在我那留言的时候,我就尝试要删除上传的图片了,但是一个刚注册的新手转了几个圈也没发现怎么删除,当然到今天我也不知道。刚给管理员发了站段,希望他能出面删除,最好能注销账号。
所以很抱歉,第一是因为当初传图的时候没有标注清楚,造成侵权;第二,没有及时跟你道歉,所以对不起!
注册这个网站的时候我以为这只是一个交流讨论的地方,并不清楚网站的商业意义。在LZ的第一次投诉时,我对于指责一时有些不能接受,也就没有及时道歉,删除无果的情况下,我后来一直没有登录过,所以这个帖子,我也是今天第一次看到,除了对LZ真诚的道歉外,我也很感激LS的一些帮我解释的同学,真的很谢谢!

最喜欢马 2010-01-26 04:44
下面是引用heying09于2009-11-28 18:52发表的:
过了两年,我终于出来说明情况了。
在我自裁谢罪之前,请容许我小小声的说几句:
从07年到现在,我都没有从事过插画这个行业,虽然我一度很迷恋。07年的暑假比较闲,所以跟BF学用画图软件,先是从网上找了几张简单的儿童画,后来手边有一本新买的《南风》,很喜欢里面的插画,于是试着用矢量软件画出来,所以就有了这个帖子。
虽然事情已经过了两年多了,我还是要对LZ说声:对不起!可能您想要在两年前听到这声道歉的,真的很遗憾。当日您在我那留言的时候,我就尝试要删除上传的图片了,但是一个刚注册的新手转了几个圈也没发现怎么删除,当然到今天我也不知道。刚给管理员发了站段,希望他能出面删除,最好能注销账号。
所以很抱歉,第一是因为当初传图的时候没有标注清楚,造成侵权;第二,没有及时跟你道歉,所以对不起!
.......

楼主原谅她吧。 不过以后大家在临摹别人的画后一定要写明原作者和出处。 如果临摹的东西不拿去商用,自己玩玩其实没有什么的。如果当时有和作者打声招呼的话,我想作者也会挺高兴有人想临摹自己的画的。有几个人没有小时侯照着连环画和漫画临摹过呢。这个和抄袭侵权不一样。heying09 也不用太过自责了 : )

nori 2010-02-06 10:03
不就是改了个颜色么……

张丽君 2010-08-05 23:06
怎么能说丢人呢,我们都是靠着在不断地学习自己的榜样进步的,我也是一直都在临摹陈淑芬的作品啊,给别人当一下指路的灯又如何?说实话有人临摹你的作品,你内心何尝不是窃喜呢.........

xiu修 2010-11-07 16:00
真的 很无耻 啊 我今天在书店逛得时候 看到这本年鉴 翻了翻发现里面有个叫曲文强的家伙 居然盗用我在08年的时候画的两张图 并且是商用了的 一张月亮谷 一张蓝月亮山谷 (还欠我1500的尾款 )

玉兔君 2011-03-07 18:47
这算是临摹还是抄袭呢?纠结~~~如果没用在商业的话,可以算是临摹吧? [s:3]

查看完美版: [-- [时尚插画][电脑手绘]【注意】有人抄袭,丢死人了 --] [-- top --]

©   all right reserved China Society Of Illustrator   2003-04
Gzip disabled