插画中国(http://bbs.chahua.org) - 中画网 - 中画论坛

中画网旗下 - 插画中国 -> 插画职场经验、招聘征稿反馈、接稿经历 -> [求助]500欧元一张的插画价格合理吗?

分页:登陆 | 注册 | 回复本贴 | 发表新贴 | 完美版

bbkk 2007-09-03 11:32
我最近接了一个欧洲的单子,我叫价5000元一张他们同意了(我是做三维插画的),是不是我的这个价格在国际上太低了,还是他们真的喜欢我的作品(这个可能性太小了),困惑中,希望大家指点!
  他们在合同中提到这500欧元买断我的所有版权,并且不允许我在任何媒体上上传或者出版,也不允许有我的签名,说白了就是我画完了就跟我没有一毛钱关系了,这样的做法正常吗!并且合同可以在传真吗?希望大家指点,万分感谢!
    我的画廊中有样图,希望大家多指教!

小奶猫 2007-09-03 12:10
我不太理解这个问题呢= =!!!!

但是你的画~版权期过了~~你应该可以去发表吧~~~

搞得好象是作者要换人的~~~只要拿钱买!!!!

bbkk 2007-09-03 15:32
谢谢!
关键我想知道,大家都是画完了以后,自己什么权利都没有了吗,我自己在个人博客上也不允许发表吗?我又没有用于商业交易!不太明白CG插画的维权方式,毕竟是可以拷贝的,不像油画雕塑那种有实体的东西!

刘云 2007-09-03 17:21
你先自己衡量一下,多少天能做一张,然后符合你的收入要求就可以了,当你一直揣测自己是否要价太低的时候,是做不好事情的,先进行着,以后机会自然会多.
另外,有的人就是要唯一公布权的,不希望你用于任何其他地方,相应的,付给你的价格应该高些

loveeri 2007-09-03 21:23
呵呵 楼主是为国家储备外汇呢`` 支持 [s:2]

牙牙菜 2007-09-04 09:50
怎么看了好象移动城堡啊

雪娃娃童画 2007-09-05 19:22
画得好看啊~~一般来说客户要求越高,限制越多,你可以适当加价^_^

醋醋x幺幺 2007-09-09 00:39
他的意思是连你的署名权也买了,这是违法的。

夜如镜 2007-09-09 23:23
支持楼上的说法.应该加上你的签名,还有MADE IN CHINA,这才是合理合法的. [s:2]

黑天笑 2007-09-10 11:16
你出太少了!
你这个是彩色的,而且估计是做宣传海报,至少是整版刊出,
在美国这种东西750 -1 500 美元之间,就是小的出版商也在至少 375 -1 200 美元之间,
你的这个水平很高,这个价钱明显是亏大了。
即便按照中等1000美元,折换人民币差不多就8000,你要价5000别人肯定很爽快的就答应,偷笑还来不及呢
而且你应该还有3~6%的专利费用,
如果你的这个是书籍的封面的话,那就更恐怖,美国最低没有低于1000的,
即便是未成年人阅读的书籍也最少是1000 -2 500 美元之间,低于1000的不太多。
所以建议以后做这种插图,如果内插就要1200美元左右,做封面的画就2500美元左右。
即便低了也不要低太多,保证中国人在国外至少中等靠上一点吧?
建议就这些,国外的插图做起来肯定比国内的要好很多,而且接起来也并不十分复杂,登陆类似插画中国的网站后,上面也有很多的自由工作者的联系,而且不光美国,欧洲等很多的,记住,插图并不是只给已经坏了市场的中国人做的,你的插图学好了是让全世界人看的!中国人的插图风格有别于欧美,希望大家多浏览下国外的网站,会有很多收获的。英语部懂就用在线网站翻译,希望大家努力打造中国插画在世界的影响力!

刘云 2007-09-10 21:51
对啊,多说点国外的门路,让这个帖子充实起来,实用起来

虽然知道这个网站有很多国外单,可惜不懂英文啊!!
http://forum.deviantart.com/
另外国外经常发很多英文版权合同,不容易看懂,这个事如何处理

摩登少先队员 2007-09-10 22:22
画的真好.
他们是把你对画任何权利都买了
署名全应该有的.如果买署名劝应该要多点了
而且是违法的<也是正常的>

黑天笑 2007-09-11 02:59
对,我们出生在中国国内,从一开始就接触的是中国的所有的东西,
这就造成了我们的思考方式天生的就还有狭隘成分。
      做插图是全世界的事情,你不能只看到国内,为什么要学英语?小学,中学,高中到大学,全部开设了英语课程,为什么?原因就在眼前!全世界是一体化的,在向高度融合的方向快速发展,现在不再是封闭的原始社会,我们应该吧眼光放在无限远的地方,从外部的世界入来看中国,将你的眼睛在每一个地方都放一个,强烈要求认为自己是出生在国外的任何地方,
      英语是一种工具,我们国家交给我们学英语,却并不十分明显的告诉我们问什么要学,不信你随便问问正在学的学生和他们身后的家长,可能是为了考高分吧?中国的教育应该拿炸弹毁掉了!太落后了!
      英语只是一种被我们利用的工具,提供人与人交流方便。如果你认为自己将来是在自己的城市发展的,那么只要学会方言就可以了;如果你认为自己是在中国做大的,你学会普通话就可以;但如果你认为自己将来是在全世界发展的,那么毫无疑问就从现在开始学英语吧,因为不会英语就无法与国外人方便融合的交流,每天用1/10的时间,一两年也足够了,这一两年可以不断提高自己各方面知识水平,无论什么,各种东西都要掌握,不要为了画画儿画画,我们来到这里作为的,不论做什么,
      国外的东西水平很高,都很有自己的东西,但实际上,国内做的好的也是都有自己风格。我希望每个人都明白一点:有机会是肯定的,————<你想,水平即便一样,但是我们的消费水平低可以让我们更有优势>   ,机会每天都有,每时每刻!所以不要担心没有,现在先努力把水平提高是最重要的!顺便不断浏览国外的帖子网页,国内的已经很乱,需要冲击力的东西出现来改变这一切,说实话现在除了让人更郁闷外学不到什么特别好的东西。

黑天笑 2007-09-11 03:10
刘云和楼主的东西很好啦,主要是英语的问题。即便望梅止渴——通过其他途径可以解决,但这是其中的关键,替代不了。很简单,你经常听说哪国哪国的艺术大师,可你听个中国在国外什么什么的吗?中国走到国外的漫画家就那几个,还是老外找出来的,汗~~~~
      我也在学英语,以前没有学好是不知道重要性,现在知道了让我很高兴,因为我知道一点,当我学好英语的时候,就是我已经在各方面准备好的时候,这也许给了我一个重新调整方向的机会。现在开始比明天开始要早,其他我不想那么多。当然,你可以随便说,我尊重每个人。

刘云 2007-09-11 17:24
[s:2] 呵呵,大家都知道学多了好,可一个人的能力有限啊
而且很多画画的朋友死记硬背也学不了英语,数学等,例如我.......哈哈
现在国内需要延伸出一个会英文的经纪人.

yesfgty 2007-09-11 17:39
下面是引用黑天笑于2007-09-10 11:16发表的:
你出太少了!
你这个是彩色的,而且估计是做宣传海报,至少是整版刊出,
在美国这种东西750 -1 500 美元之间,就是小的出版商也在至少 375 -1 200 美元之间,
你的这个水平很高,这个价钱明显是亏大了。
即便按照中等1000美元,折换人民币差不多就8000,你要价5000别人肯定很爽快的就答应,偷笑还来不及呢
.......

老外找我们中国人画就是因为便宜啊。。。和国外一样。。。还找我们干嘛

黑天笑 2007-09-13 14:04
我相信老外找他作画,不一定是因为便宜。
中国做插画的多了去了,我相信一二百欧元也会有成百上千的人愿意做。
但是前提是他们可以做出这个水平来。

dede666 2007-09-19 09:00
低,,,,,,

梦子 2007-09-20 19:35
感觉就像是自己画了这张画之后,拿了500欧元,那画就不是自己的了...

可咪 2007-09-20 20:48
500欧。。你这图要500欧太少了。。。。要是欧洲本地的画家至少都是几千欧的,再加上买断版权应该更贵才对,不过买断版权和不许发表的要求非常不合理,LZ还是要慎重的

章鱼15 2007-09-24 14:49
相当于人民币5000左右吧~如果是交图后什么都没有了,觉得这个价钱就太低了,最起码署名权不能轻易卖出去!

章鱼15 2007-09-24 15:01
另外问一下你这种风格的插画是不是用3D建好模先做出来,然后进行2维绘画处理的吗?

明月2007 2007-09-26 18:10
恩 赞一下刘云 [s:1]

vickta 2007-09-28 01:22
我想知道欧洲2D 插图一般价格区间是多少?

bird_aves 2007-09-28 18:54
下面是引用刘云于2007-09-11 17:24发表的:
[s:2] 呵呵,大家都知道学多了好,可一个人的能力有限啊
而且很多画画的朋友死记硬背也学不了英语,数学等,例如我.......哈哈
现在国内需要延伸出一个会英文的经纪人.

语言和绘画分别由大脑的不同半球掌管的,所以画画好而语言不好的人比较多。不过能画这么好的画的人,本身是非常聪明的,虽然学语言是用的不擅长的那般个大脑,但是人聪明就可能将其抵消。而且英语也不一定要好到哪里,足够接国外的单子就行了,这样的水平还是不太难达到的。而且不是面对面的对话,要有不明白的,也有足够的时间借助工具或者请教别人。总之,只要画画的够好,那语言就成不了大的障碍。

黑天笑 2007-09-28 23:16
赞楼上

nirvana77 2007-10-08 10:46
楼主手上功夫当属不错,这个价格确实不高。
说到英语,本人没有障碍,很乐意给大家联系。
希望通过大家的努力,
让我们这个历史悠久,人才辈出的泱泱大国
能够成为当今世界的艺术之都.

非墨 2008-01-28 23:37
500欧元就想卖断全球版权当中国人是法盲么.

一般这点钱只够卖断他本国的版权并且不超过3年.无限期无地域的版权费请在后面加两个0吧

刘云 2008-02-04 00:46
目前了解的情况看
500欧元在外国相当于国内300块人民币的彩插等级

laserboy 2008-05-18 05:14
我觉得这个 价格挺合理的 毕竟中国的生活成本和美国不一样啊
你一个月拿1000美圆在中国就挺滋润的,在美国可就是贫困户了.
再说人家把项目外包就是希望能降低成本,如果和美国本土一样价格,人家为什么不用本土的,
交流啊还有各种问题处理起来都方便.
不允许发表也很合理,因为很多外包的项目就是不想让人知道的.
只要你一个月能2-3张图,绝对能做的,2张图收入就万了,不比在国内接活轻松多吗.

wangduo132 2008-05-27 11:11
异常的不同意楼上的~~~
凭什么不给那么多钱?做的比他们差了? 还是人的劳动力比他们便宜了~?
既然绘画的质量很好为什么不按照正常的价钱给?
做的好必然要有好价钱~     万恶的资本家~~
楼主作品我觉得已经是很强大了   所以加价吧~~~

dede666 2008-06-13 15:28
这个价格在国内是合理的,在国外是偏低的.现在很多国外机构在工作设置公司,或者找人绘制,主要看中的还是价格低\质量好的原因.一般这种图在发达国家在10000人民币以上.

千儿悠 2008-06-27 19:58
对欧洲的情况不太了解,但就我所知道的 中国人给外国(如日本)做图来说,收入是要比给本国做图多很多.(但其实上是很少的,是不公平的)
那些外国人不定怎么笑中国人呢...所以不能让这种欺负人的事长久下去...何况你做的很好~

weatherman 2008-06-27 22:46
真是好强的图,别人喜欢也是很有可能的。为什么这么没信心。
不懂行内情况,不过现在人在欧洲,觉得500欧似乎也不是小数目了。。。

汉风插画 2008-07-07 20:53
真牛X哦。。佩服

congtou 2008-07-09 12:38
楼主画的已经很好了 我觉得 既然有人想出价买 就是有市场
能找到一个买家 为什么不试着找找其他的买家 说不定 会有更高的价格
这样 也方便和他们讨价还价吧

laserboy 2008-07-12 18:37
下面是引用wangduo132于2008-05-27 11:11发表的:
异常的不同意楼上的~~~
凭什么不给那么多钱?做的比他们差了? 还是人的劳动力比他们便宜了~?
既然绘画的质量很好为什么不按照正常的价钱给?
做的好必然要有好价钱~     万恶的资本家~~
楼主作品我觉得已经是很强大了   所以加价吧~~~

============
还是人的劳动力比他们便宜了~ ? 没办法 事实如此
中国的工人工资还低呢

suess 2008-07-13 11:17
我在德国几年了
500欧在国外花起来其实跟国内5000元人民币的感觉是差不多的
不过这里普通工人一个小时最低7欧元
你自己算算看你这张画就卖这点钱值不值

tjkdys 2011-07-26 02:15
晕 我才是亏大了。他们给我的任务是50美元一张概念图,但是要求可不很低。 后来又有人来找我,我开的价格是270美元,那边非常爽快的就同意了。。。 看来这个价格还是很低

浠风籽 2011-08-07 16:38
大家的观点都好犀利!!围观中~!!我也比较倾向加价啦~~

qfjymyj 2011-08-14 09:57
这个是一次性买断呢!五千块钱可以的啊!我一个朋友就是这样~不过如果是国外公司的画可能少了点!

qfjymyj 2011-08-14 10:01
下面是引用tjkdys于2011-07-26 02:15发表的:
晕 我才是亏大了。他们给我的任务是50美元一张概念图,但是要求可不很低。 后来又有人来找我,我开的价格是270美元,那边非常爽快的就同意了。。。 看来这个价格还是很低

请问付款方式是什么样的啊?请问?

qfjymyj 2011-08-14 10:03
看了大家的留言我长见识了啊!一直接触的都是国内的!原来我们被宰了啊~

七海的魔术师 2011-12-23 14:00
请问大家都是在哪找的外国的单啊~

鱼丸肉丝 2013-09-26 16:00
我只想弱弱的说声。。好厉害啊~~~

查看完美版: [-- [求助]500欧元一张的插画价格合理吗? --] [-- top --]

©   all right reserved China Society Of Illustrator   2003-04
Gzip disabled