插画中国(http://bbs.chahua.org) - 中画网 - 中画论坛

中画网旗下 - 插画中国 -> Illustrator教程、CorelDraw教程与电脑绘画软件、技术 -> [电脑鼠绘][卡通形象设计]QQ头像AI制作

分页:登陆 | 注册 | 回复本贴 | 发表新贴 | 完美版

shunshui 2007-08-25 17:34
主要运用了网格和混合,渐变, 不透明蒙版,钢笔工具绘制造型, 高斯模糊
分为五个部分:

步骤1: 背景的色彩填充和制作
步骤2:造型的绘制
步骤3: 色彩的初步填充
步骤4: 色彩的深入填充, 主要运用了网格和混合,
步骤5: 最终组合

shunshui 2007-08-25 17:35
第一部分: 背景的色彩填充和制作

1.建立新文件. 做一个矩形, 填充径向渐变.颜色设置如图所示.

2.做2个椭圆, 小的圆形填充白色   大的圆形则是线型渐变(白色和淡青色C35,Y9). 注意大圆降低透明度 大约30%左右.

3. 同时选择2个椭圆, 执行 对象/ 混合, /混合选项. 将指定的步数设置为30到50之间的一个数值. (不要太大,免得系统缓慢)

执行 对象/ 混合,/建立,得到逐渐融合的效果.

shunshui 2007-08-25 17:36
4. 使用才切蒙版将3里面的混合效果装载到矩形里

将1里面得到的矩形复制一个,任意填充颜色, 排列到最前面..同时选择2个对象,执行剪切蒙版 建立 得到如下. 然后进行高斯模糊 使得与背景融合进去

shunshui 2007-08-25 17:38
第二部分: 造型的绘制

主要是头部 身体 五官 手脚的造型绘制

1.头部 身体的基本轮廓

2.五官的基本轮廓 注意眼睛的绘制

3.五官的基本轮廓 注意嘴巴的绘制

shunshui 2007-08-25 17:41
第三部分:   色彩的初步填充

1. 头部 身体的填充渐变.

2.组合各个部分,初步得到的造型

obao 2007-08-26 12:32
期待着补充第4第5步骤^^

蔷薇白 2007-08-27 09:29
楼主加油!!
PS:我们一直没敢回帖,留位置给楼主呢TOT

真水河愁 2007-08-27 14:28
嗯`好可爱的造型啊,请继续发表,非常期待呢.

shunshui 2007-08-27 19:18
第四部分:色彩的深入填充, 主要运用了网格和混合,

1.将造型勾勒出来. 填充深红色.   对象 建立渐变网格.

2..进行细致的调节,放大, 使用白色箭头工具修改网格点的颜色和位置.
基本是中间浅色 两侧深.

shunshui 2007-08-27 19:22
3.绘制造型,然后运用线型渐变进行上色.初步得到质感.
4.运用效果里面的内部发光和投影, 适当设置数值, 以便增加质感和方位感

shunshui 2007-08-27 19:24
5.与1,2里面的围巾组合一起,并且将前面的身体部分也摆放进来.如图所示.

shunshui 2007-08-27 19:26
第五部分: 最终组合得到结果

1. 组合得到结果

2.将这个造型复制2个, 缩小.摆放到后面, 分别群组2个造型.

shunshui 2007-08-27 19:28
最终的效果图

obao 2007-08-27 20:04
辛苦啦~~学习到很多有用的技巧,谢谢啦^^

蔷薇白 2007-08-29 11:08
呵呵,很可爱的QQ~
条理稍微有点点乱,帮你删改了一下,表介意哈*^__^*

ninethou 2007-09-10 11:45
不会用

薄冰之恋 2007-09-25 17:00
今天看了那么多高手的东西。。真是养眼啊!

自己就像是个小菜鸟。。汗!

月之媚 2007-09-26 13:08
用了这么多的模糊,画出来的还是矢量图吗?
不好意思,我刚接触AI,还不太明白,高手看到不要笑话~~!

_小銀 2007-09-28 18:12
做的 好 细致哦

LZ 一定好有耐力啊

藕 有时候做著做著 就想动手画了 [s:4]

十分 2007-09-30 22:10
羡慕中啊 ,自己什么时候能达到这样的水平呢

pinkteacher 2007-10-02 01:00
高手,高手,又学习了,谢谢!

钢铁游侠 2011-03-22 13:37
学习学习!!!

查看完美版: [-- [电脑鼠绘][卡通形象设计]QQ头像AI制作 --] [-- top --]

©   all right reserved China Society Of Illustrator   2003-04
Gzip disabled