插画中国(http://bbs.chahua.org) - 中画网 - 中画论坛

中画网旗下 - 插画中国 -> 插画职场经验、招聘征稿反馈、接稿经历 -> 南海出版社骗稿经过,大家警戒

分页:登陆 | 注册 | 回复本贴 | 发表新贴 | 完美版

布兜兜儿 2007-08-15 14:36
我是北京的一名画手,我的笔名叫布兜儿。
2006年5月左右,我接到了南海出版社第九编辑部的约稿,要求画3张封面和8张彩色内插。说的价钱还算不错。封面400块一张。彩色内插8张1000块钱。一共是2200块钱。
  刚开始对方确实很有礼貌。然后我也就没说什么,画的东西改来改去终于在2个月内完成了。可是等我说稿酬付款的时候。他们却说两家编辑部合并了。你着画我们不用了,不过在有关法律规定的情况下给我相应的退稿费。
开始我确实有点火大`但我跟他们好好说了下,他们说只能给退稿费。如果在场的朋友们听到这样的话肯定也会火大,可是事情并不是这么简单。
我本来是想算了就合作一次没有第2次了,给退稿费也成呀。可是他们托来托去,一直到今天2007年8月15号,着期间我反复打了不下100个电话。可是他们却总是说领导不在什么的。等领导在了还要说都这么长时间了你把你的信息给我发来我们研究下然后给你答复。
我于是把画的作品和详细资料给了他们邮过去,可是到现在都没有回复。如实我又打了次电话。他们却很不礼貌的跟我吵吵嚷嚷的。我很是生气
于是我现在公布他们的罪恶行为,着是插画界的又一耻辱。还号称是南海出版社第九编辑部,什么垃圾东西
下面我公布下他们的资料和信息。
希望画手们不要上当。

[color=red][color=orange]南海出版公司第九编辑部
电话84287571
详细地址在家里,回家后找到再发上来~

(听天使再唱歌)(派谁和我做同桌)(毛毛虫的星星心事)~3本书
下面是我画的一些图

小奶猫 2007-08-18 12:38
楼主画的这么好~~他们怎么这样???

BS BS~~~~~~

刘云 2007-08-18 13:16
第2张很漂亮啊!
对方qq是?

debris 2007-08-18 14:08
《两家编辑部合并了。你着画我们不用了》

这是那儿的方言?偶不记得北京话有这样子用的!
合并了,欠钱就能够不用还,这是哪门子的功夫?

debris 2007-08-18 14:10
下面是引用刘云于2007-08-18 13:16发表的:
对方qq是?

有个长老大GG也在担心《自己可能交友不慎》呢?哈哈。

自毁双目 2007-08-19 00:06
只能说无奈了~~由于一种无耻导致的无奈……

布兜兜儿 2007-08-19 11:42
恩````虽然过了1年多了`可是着是我辛苦画出来的``虽然钱并不多`可是自己辛苦赚的拿不到心里真不是滋味儿`

叶小开 2007-08-22 18:14
唉~
遇到无耻的人就是比较郁闷啊~
而且还没什么办法~
所以大家一定要小心,对第一次合作的出版社,尽量要求前期付款一部分。这样,起码有点点安慰吧~

觅剑 2007-08-25 11:54
哎 人无耻则无敌
他们已经无敌了

obao 2007-08-28 15:32
呀,布兜你也来这了啊,我是彼岸 [s:2]

布兜兜儿 2007-09-02 22:15
么死彼岸

denglu 2013-01-02 18:58

背後憅 2013-01-21 09:09
小心那,朋友们

锦瑟无弦 2013-03-05 10:35
无耻!每幅画都是画手自己用心画出来的,怎么可以这样。

suey2013 2014-05-30 19:13
就是骗稿的嘛。。

查看完美版: [-- 南海出版社骗稿经过,大家警戒 --] [-- top --]

©   all right reserved China Society Of Illustrator   2003-04
Gzip disabled