插画中国(http://bbs.chahua.org) - 中画网 - 中画论坛

中画网旗下 - 插画中国 -> 中国插画年鉴(中画年鉴) - CIIF中国插画艺术展 -> 关于中国插画画廊,请大家给出好的建议!

分页:<<   1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )登陆 | 注册 | 回复本贴 | 发表新贴 | 完美版

admin大龙 2007-08-04 18:35
中国插画画廊-中国插画师的大本营!
http://cg.chahua.org
完整展现中国顶尖插画名家实力,深入挖掘插画闪亮新人,全力搭建完美插画大平台

中国插画画廊:
中国插画画廊是由插画中国主办的,主要目的是为中国插画师提供一个全面展示作品、交流、稿件交易和原画复制销售的平台。我们将为优秀的插画师量身打造最好的商业发展机会,提供包括线下画展、网络宣传、约稿、和原画复制(原画复制是指将作品印制在T-shirt、服饰等周边产品开发上,作者保留版权)的项目。

插画中国:
插画中国成立于2003年,是国内最大的插画漫画征稿、接稿平台,网站以职业插画师为主体,会员大部分从事商业插画创作,承担着国内大部分杂志、图书出版、网站、游戏、广告、商业产品的插画需求,插画中国也是全国最大的插画专业网站及原创插画作品展示和交流的平台,网站拥有丰富的插画资源,网站致力于为中国插画师和插画动漫企业建立最好的交流平台,挖掘出更多更好的插画师和动漫工作者,并为他们带来更多的商业价值和服务,为中国商业插画的发展作出不懈努力。

为什么要建立个人画廊:
1、展示自己:插画中国作为国内插画客户的最大征稿和招聘平台,建立你的个人插画画廊,你将能被更多的伯乐所发现,从而为自己带来更多的接稿、出书等商业机会。

2、认识别人:插画中国作为国内插画师的主要聚集地,建立画廊将能起到良好的作品交流、讨论作用,能更好的看到别人作品的优秀之处,从而认识自己的不足,起到交流和促进作用。

3、宣传服务:插画中国将会从中国插画画廊中定期选择优秀插画师和作品,为优秀插画师举办画展、发行画册、开办讲座,挖掘闪亮新人,展示优秀名家。

4、商业价值:插画中国的原画复制业务,会在保留作者版权的情况下将优秀作品开发出更多的插画延伸产品,例如T-shirt、饰品、服饰、玩具等产品开发,为插画师带来除图书插图之外的商业价值。

什么人可以在插画中国建立自己的个人画廊?
所有从事插画创作的插画师、漫画家、3D绘画师等传统绘画和CG绘画工作者、爱好者。(包括各大中专院校学生)。

上传的作品可以是哪些?
商业性作品和艺术类作品多可以。

画廊宗旨:
完整展现中国顶尖插画名家实力,深入挖掘插画闪亮新人,全力搭建完美插画大平台。

画廊作品类型:
1、图书杂志封面插画、影视插画、广告装饰插画、产品包装插画、游戏原画、卡通漫画绘本封面或经典插图、科普插画等已商用、出版、发表的作品

2、凃鸦与概念艺术类作品(概念艺术、幻想、儿童、时尚、写实、唯美、奇幻、新锐潮流等)

3、插画延伸产品(如T-shirt、玩具、饰品、生活用品图案)

4、建筑设计、展示设计、动画等3D静帧作品

如何建立自己的画廊?
1.首先在我们的论坛注册
哈哈,现在您能看到此贴,说明您已经注册了,而且您的个人画廊已经建立,地址是
http://cg.chahua.org/?您的用户名
或者是
http://www.chahua.org/author.php?hid=3&username=您的用户名
如果您没发表作品,那您的画廊就为空哦,,,,,

2.现在开始发表您的大作吧,作品上传地址
http://www.chahua.org/drawn/upload.php?hid=3

3.您的个人画廊将自动建立,您以后就可以使用下面的地址访问和推广您的个人画廊.
http://cg.chahua.org/?您的用户名
或者使用下面的地址
http://www.chahua.org/author.php?hid=3&username=您的用户名

画廊展览形式:
中国插画画廊是中国插画师的作品聚集地,是展现中国插画创作的大平台,为了更好的展示和宣传中国插画师,我们展览宣传分为三种:
一、全国巡回展
首展:北京国际会议中心展览大厅 首展时间:10月2日 - 10月5日

二、网络插画画廊展示
1、长年开设,作为职业插画师和爱好者观摩佳作,展示自己,互相交流,共同进步的作品讨论区。
2、方便插画图书公司及其它插画需求者寻找画手,提供良好的商业插画供销平台。

三、定期将优秀作品结集成册,对外发行,扩大作者的影响力。

2007中国国际插画艺术展官方网站:
www.illustrator.org.cn

2007中国国际插画艺术展投稿地址:
www.chahua.org/drawn/upload.php?hid=3

注意事项:
1、参赛作品必须是原创。若发现参展作品著作权存在争议或瑕疵的,取消展览和出版入选资格。
2、本次展览作品版权归属作者或者所属商业机构,若作品著作权存在争议,由提供作品的参赛者承担法律责任。参赛者请自行做好作品的备份工作,所有参赛作品提交后不再退还。
3、所有投稿作品,主办方拥有展示、展览、宣传和结集出版的权利,但未经作者许可,不得用于商业目的。
4、此次活动最终解释权归主办方所有。

兜兜里的lost 2007-08-05 16:46
[s:2]
个人的2点小建议
1 早点开修改  都联系大龙你来删 太麻烦咯 你也辛苦 [s:1]
2 能不能开设一区点击进去为所有作者的画廊 而不是每张画 这样有利与更多作者的作品被大家观摩~~~```

纯属个人意见~~~~ [s:7]

admin大龙 2007-08-05 17:02
下面是引用兜兜里的lost于2007-08-05 16:46发表的:
[s:2]
个人的2点小建议
1 早点开修改  都联系大龙你来删 太麻烦咯 你也辛苦 [s:1]
2 能不能开设一区点击进去为所有作者的画廊 而不是每张画 这样有利与更多作者的作品被大家观摩~~~```

.......

很好的建议哦~

正在努力改进!

httpdusaier 2007-08-05 17:44
个人觉得修改和删除还是需要审批的好- -b

因为这个是版权的问题,如果一张图出现了版权纠纷,删除和修改太随意的话容易造成证据流失.虽然我想也不会有多么大的纠纷啦~

但是采用审批删除修改制度比较谨慎的样子.

不过鉴于这个工作可能会很量大= =
所以采用数据库备份的效果可能会更好 - -?

小彩喷 2007-08-07 22:24
什么时候可以知道自己的作品被选中了呢??

admin大龙 2007-08-08 06:58
下面是引用小彩喷于2007-08-07 22:24发表的:
什么时候可以知道自己的作品被选中了呢??

本次主要是网络画廊和实际展览.
每次展览前15天会发布展览的作者通知~

但实际展览位置有限,首选300多幅展示,以后巡回展再不断的融入新的作品和作者.

所以还希望大家不断的宣传自己的网络画廊展示厅,这个是最经济和有实效的宣传.

obao 2007-08-08 17:24
1、能一次上传多副作品(哪怕3副也可以啊。。。一张一张传太痛苦了。。。)
2、开设画廊自定义封面功能。现在好象是默认将上传的第一张图当封面了。(我要是知道是第一张当封面就挑张好看点的图了,郁闷T T)
3、开始修改编辑功能。
4、开设画廊作者简介(最好是在封面的正下方)。
==================
目前就这些建议

obao 2007-08-08 17:25
对了,现在可以分画集浏览吗?
好象新建画集只是摆设= =?

lisijing_520 2007-08-08 23:39
请问 自己画廊里的画可以投稿到其他地方吗

hido 2007-08-09 00:09
支持6楼说的````一张一张是有点麻烦``希望斑竹改改它哈``

admin大龙 2007-08-09 06:06
下面是引用obao于2007-08-08 17:24发表的:
1、能一次上传多副作品(哪怕3副也可以啊。。。一张一张传太痛苦了。。。)
2、开设画廊自定义封面功能。现在好象是默认将上传的第一张图当封面了。(我要是知道是第一张当封面就挑张好看点的图了,郁闷T T)
3、开始修改编辑功能。
4、开设画廊作者简介(最好是在封面的正下方)。
==================
.......

obao说的很好!
就第一条有点问题,多张上传不性,因为无法定义图片属性,例如图片的分类,图片简介等。

admin大龙 2007-08-09 06:08
下面是引用obao于2007-08-08 17:25发表的:
对了,现在可以分画集浏览吗?
好象新建画集只是摆设= =?

现在画集是为以后分画集浏览做准备的,功能正在陆续加上~

admin大龙 2007-08-09 06:09
下面是引用lisijing_520于2007-08-08 23:39发表的:
请问 自己画廊里的画可以投稿到其他地方吗

除代理销售的作品都可以投稿到其它地方~

caianaxin 2007-08-09 16:22
我是帮公司画的?行吗?放在画廊是为了找工作或者什么的,因为还没播克,

admin大龙 2007-08-10 05:38
下面是引用caianaxin于2007-08-09 16:22发表的:
我是帮公司画的?行吗?放在画廊是为了找工作或者什么的,因为还没播克,

没问题,什么作品都可以放在画廊的.

zxcvnever 2007-08-10 06:52
最大的问题 ,你们看看什么样的作品在排行榜前面,这画廊这样下去没意义了,好的作品根本排不上去。什么样的作品根本没分类 ,有的只是截个图 修一下就可以发上去了,那也叫作品,我真F了,我看你们的积分制度要改了。作弊情况严重。

admin大龙 2007-08-10 10:27
下面是引用zxcvnever于2007-08-10 06:52发表的:
最大的问题 ,你们看看什么样的作品在排行榜前面,这画廊这样下去没意义了,好的作品根本排不上去。什么样的作品根本没分类 ,有的只是截个图 修一下就可以发上去了,那也叫作品,我真F了,我看你们的积分制度要改了。作弊情况严重。

排行榜也只是个形式,好的作品以后定期是由评审委员会推荐到优秀插画榜上,正在策划安排中~

目前现在的画廊就是给每个人一个放画宣传展示的机会(而且画廊空间也是有限的),其它的制度还需慢慢完善.

buou886 2007-08-10 11:11
每传一次都打开一个新的页面 [s:4] ,能不能直接在那个页面上打开?

kiwi奇异果 2007-08-10 13:59
怎么没法修改,自己上传的画?

一盒药 2007-08-10 14:41
在哪可以看到评分? [s:4]

admin大龙 2007-08-11 07:00
下面是引用buou886于2007-08-10 11:11发表的:
每传一次都打开一个新的页面 [s:4] ,能不能直接在那个页面上打开?

是说上传之后还是返回上传的页面是吗?

admin大龙 2007-08-11 07:01
下面是引用kiwi奇异果于2007-08-10 13:59发表的:
怎么没法修改,自己上传的画?

现在还没有修改功能~

admin大龙 2007-08-11 07:01
下面是引用一盒药于2007-08-10 14:41发表的:
在哪可以看到评分? [s:4]

排行榜上有评分,现在是3星级别的会员具备有投票的权限.

masicblack 2007-08-13 13:26
我的
http://cg.chahua.org/?masicblack

obao 2007-08-13 23:02
有会员提出这样的问题:
        不知道论坛什么时候每一帖都加了一句“我的插画画廊”,可能为方便大家使用论坛的画廊功能,但是我个人的感觉不是很好,就像一个人反复对你说一句话的感觉一样

个人也认为确实有点不舒服,建议:

将“我的插画画廊XXXXXXXXXX”和帖子的内容间隔加宽些,

或增加一条线分割开,

再或者将颜色改为和帖子内容文字不同的颜色

再再或者将其位置由帖子顶部挪到帖子底部(同样和帖子内容有一定距离的间隔最好)

个人意见^^b

lnjka 2007-08-14 03:00
开修改.....偶不小心把画名多打了个N.........其他暂无...

yy616 2007-08-17 19:42
希望画廊分专题进行分类展示,把每月,每季搞一次人气作品展示,年底搞一次优秀作品评选然后搞个专门的区收藏入选作品.

ailaowang0 2007-08-19 08:02
怎么才知道自已的作品被选中了啊.在哪能看得到?

admin大龙 2007-08-21 14:46
下面是引用yy616于2007-08-17 19:42发表的:
希望画廊分专题进行分类展示,把每月,每季搞一次人气作品展示,年底搞一次优秀作品评选然后搞个专门的区收藏入选作品.

恩,好建议~!

admin大龙 2007-08-21 14:47
下面是引用ailaowang0于2007-08-19 08:02发表的:
怎么才知道自已的作品被选中了啊.在哪能看得到?

第一次的入选展览会在9月15号左右公布

buou886 2007-08-22 11:02
下面是引用admin大龙于2007-08-11 07:00发表的:

是说上传之后还是返回上传的页面是吗?

嗯,就是可以接着上传。

水岛真 2007-08-22 19:40
可以让权威的插画家参与投票吗?而且让插画家所投的票有明显的记号。这样可以鼓励新手。

大江东去 2007-08-22 20:32
大龙辛苦 我有幅画需你删掉

大江东去 2007-08-22 20:33
我有幅画不显示 请您删掉 名字是燕落梦潭

倪男 2007-08-23 10:50
我想改一下名字,
另外,应该加入按点击排名和按推荐排名,别总是谁传的晚谁就排在前面

admin大龙 2007-08-23 11:07
下面是引用倪男于2007-08-23 10:50发表的:
我想改一下名字,
另外,应该加入按点击排名和按推荐排名,别总是谁传的晚谁就排在前面

人气榜就是按照你说的排名的~

倪男 2007-08-23 13:24
那里只有前九名的,再多就看不到了啊

redmason 2007-08-25 16:10
你好!我刚上传的图是个X,麻烦帮我删掉吧:)还是建议赶紧增加一个修改编辑的功能,这样你就可以轻松些了哈,地址是:http://www.chahua.org/drawn/detail.php?id=9195&hid=3

杨小乖 2007-08-26 22:26
文字好多,看的发麻,如果有图例就好了嘿嘿,现在都是读图时代罗 [s:1]

redmason 2007-08-28 11:19
啊~~~不知道怎么回事有张图传了好几次都是X,共有3个X了~又要麻烦大龙帮我删掉汗|||,谢啦:)

121a121 2007-08-29 13:59
[s:2] 继续加油:)
最好能提高点速度哦~~~~~~~~~~~

蔷薇白 2007-08-30 09:27
*∩_∩*不知道这些算不算过份的要求,因为我不太懂网页方面的东西,说的不对的地方还请原谅哈,咔咔~~:

一. 所有画廊页面都是一个风格,能不能根据自己的喜好绘制上传不同的图片来使画廊更丰富多样捏? 不行的话,可不可以大家一起找一些不同风格的图片或搞个画廊页面设计绘图大赛,把好的作品做成模板以供大家选择捏?

二. 点开一个作者的画廊链接时,可不可以弹出一个比较大的封面图片的页面[封面图片由作者自己绘制设计设定修改],然后点击封面的图片后,或点击另一个“进入XXX画廊”的链接后,再出现现在这样的一些插画作品和作者的简介等,是不是更好一点。因为我觉得个人画廊主页面的图片有点小,很多细节或精彩的东西看不到,这样大家就不太愿意去点。

三. 也许太超前了,呵呵,评选优秀画廊[不是"优秀作品"]的时候,最好能根据一个画廊的整体水平来评价,而不是某一幅画,因为一幅画所代表的东西毕竟有限,像之前某个比赛的时候,有些作者前后水平差别很大~~~

四. 希望能早点开能调整画面、改作品简介和图片前后顺序等等的修改页面~

大概就是这样吧,我好像说太多了*∩_∩*,主要还是觉得大家的画廊感觉都太整齐划一了,少了点个性的东西~

admin大龙 2007-08-31 07:33
下面是引用redmason于2007-08-28 11:19发表的[讨论][传统手绘][儿童插画]:
啊~~~不知道怎么回事有张图传了好几次都是X,共有3个X了~又要麻烦大龙帮我删掉汗|||,谢啦:)

图片是cmyk的格式就不能显示的`

水岛真 2007-08-31 12:34
想把自己水平太低的作品删掉该怎么做?

sun019 2007-09-03 19:55
非常好的建议,好好执行吧

贰子 2007-09-04 06:40
支持   支持原创力量~

罗弦 2007-09-04 09:15
管理员你好:
    我想问下,我的画廊有2张上传了的图片显现不出来,想把它删除,但我删除不了,能可以帮我决决吗?谢谢

绿枫 2007-09-04 10:11
一张一张的上传作品真正麻烦!!!

白水 2007-09-05 12:21
人气榜是按单幅点击的数量还是画廊的呢

admin大龙 2007-09-05 18:47
人气榜是按单幅点击的数量~

查看完美版: [-- 关于中国插画画廊,请大家给出好的建议! --] [-- top --]

©   all right reserved China Society Of Illustrator   2003-04
Gzip disabled