插画中国(http://bbs.chahua.org) - 中画网 - 中画论坛

中画网旗下 - 插画中国 -> 中画论坛 -插画中国活动区 -> [油画]我没有入围的大赛作品真诚希望大家能够指正在下的不足

分页:登陆 | 注册 | 回复本贴 | 发表新贴 | 完美版

rinpoche 2007-07-14 19:52
觉得自己很幸运,在下定决心要好好画画后,就能有机会参加今年的插画设计大赛!
在这次大赛中我从中学习到很多东西,尤其是排名第一的作者。他的作品让我发现了自己的很多不足之处。在此我也把自己鼠绘的作品放到论坛中,希望能够抛砖引玉,与大家共同进步!
梦幻教主-紫晶
插画中国原创插画 http://bbs.chahua.org
快乐教主-橙跃
插画中国原创插画 http://bbs.chahua.org

cry057 2007-07-15 12:24
还可以,
不过感觉有点单薄.

看看那些入围的吧,都很棒.
不入围也是因为有太多的厉害的人在参加.
我的也没入围,
我觉得参加比赛重在学习.
支持你这种学习的精神!

cecile 2007-07-15 13:29
楼主画的满不错的,第一张我还收藏了呢:),
入闱的作品个人感觉有很多画的远不如你的,所以入不入闱也许那由是评委的喜恶来决定的吧。

蔷薇白 2007-07-15 13:36
同意一楼,楼主MM的精神值得学习^_^

下面我来瞎说一下,不对的地方楼主MM表怪我哈,(*^__^*) 嘻嘻……

其实楼主MM的作品我挺喜欢,人物面部刻画相当细致出彩,画面整体也有一种神秘感觉

美中不足的是人体结构不是特别合理,例如:第一张的MM颈部有点粗,第二张MM的上臂有点短、腰臀的位置没有交代清楚等。

另外,有的地方也稍显粗糙,比如第一张最右边2、3束头发和第二张MM的项链就有点偷懒了,呵呵*^_^*

rinpoche 2007-07-15 14:09
大家说的都很切中偶的要害呢~ ;3
to蔷薇白:怎么会怪你呢,谢你都来不及-3-
==b 那个第二张MM的项链不是偶偷懒,是水平有限,不知道该怎么刻画下去了~

倩倩 2007-07-15 17:36
还是有可取之处的~~加油!

住在深海的鱼 2007-07-15 21:48
喜欢第一张,眼神很不错哦~ [s:2]

httpdusaier 2007-07-16 15:26
第一张超爱的~

只是可惜了其中黑色的线条太抢眼,把线条淡化那张就完美了 [s:2]

这次评委喜好是蛮重,不过无所谓啦本来投标就是这么回事了

rinpoche 2007-07-18 21:03
谢谢大家~一鞠躬
to住在深海的鱼: [s:2] 第一张的眼神被老哥称为是太凶了,嘿嘿~我自己倒是觉得那是保持距离的眼神

omina 2007-07-21 20:04
我也是非常喜欢第一张
第2张人物看起来有点别扭.颜色不如第一张那样养眼

bluetree 2007-07-25 19:06
漂亮~~~

obao 2007-08-02 15:42
看见你在我BLOG的留言了,^^不是恭维,你的人物面部刻画已经不错了(当然,没有最好,只有更好)
人物的比例也算基本可以啦^^呵呵

我感觉你最大的问题是----配色

第一张图:背景右上角兰色太突出,应该再加一点深蓝进去会更好
      蝴蝶的颜色不太好,不应该用渐变,如果用渐变也不应该加灰色进去,显得脏
第2张:颜色还是比较发灰.衣服的颜色选的都比较暗

七色瞳 2007-08-02 23:04
我到是觉得人体的结构有点问题
背景也有些单薄

rinpoche 2007-08-07 19:45
to obao和七色瞳:亲说得都对呢,偶会改进的!-3-
其实偶是个初学CG的人,能得到大家的肯定和帮助真的是很幸运的一件事呢!

rinpoche 2007-08-07 19:54
再to obao:哦,你的答复我也看了,那会和中国插画网起冲突不?

obao 2007-08-08 00:48
下面是引用rinpoche于2007-08-07 19:54发表的:
再to obao:哦,你的答复我也看了,那会和中国插画网起冲突不?

8会^^

rinpoche 2007-08-08 12:20
嘿嘿,3Q^^

柒号机器 2007-08-09 00:59
加油啊!!动态模型阶段!

清清水 2007-08-13 16:33
不错

yy616 2007-08-17 20:15
哎,大家多努力

夜如镜 2007-08-27 15:47
第一张额头的流海阴影怎么突然那么深?!这是不该出现的.地二张衣服和鞋子缺少质感和立体感.在就是蔷薇白说的比例.除这,整体感觉很好的.注意正体效果.加油!

rinpoche 2007-08-28 20:41
TO夜如镜:==b,那个不是阴影,是头发…片染的,偶画得不像啊!
多谢亲的鼓励!

hui滴小荡狼 2007-09-11 12:56
好像没有什么中心吧!很单薄!太像一副画了!

rinpoche 2007-09-14 09:59
to楼上:说得好,更确切的说是像“大头贴”吧^^
嘿嘿,这是最大缺点呢~

哈北 2007-09-23 19:37
构图上有问题重心偏移

猪猪最乖 2007-09-25 11:25
第一张很漂亮哦。第二张的身体骨架有问题。。。呵呵,我也弄不好那地方。。我是刚刚来的,,啥也不晓得。。。。。过来学习学习~~~

香水凤梨 2007-10-30 17:55
觉得第1张还是很不错的

涂小丫 2008-03-17 11:56
额~~看到我的差距了
lz加油

默默小默 2008-08-12 16:08
两张张颜色都不错,就是有些细节没有画到

asg121 2008-08-22 12:33
第1个背景再丰富点还是有希望入闱的,第2个人物和背景就不大融洽了

ws-heise 2008-09-12 20:21
你自己说你的作品有戏吗?明显是毫无什么特点,一抓一大把那种~

lvzhu777 2008-10-07 17:46
表现形式有点弱···

konghaizhou 2010-01-13 16:37
评委的个人喜好而已别太介意

ifensi 2010-10-25 21:23
画得很好啊,最喜欢第一张了!

kelers 2011-04-13 15:21
坚持学习,机遇永远是给有准备的人, [s:1]

查看完美版: [-- [油画]我没有入围的大赛作品真诚希望大家能够指正在下的不足 --] [-- top --]

©   all right reserved China Society Of Illustrator   2003-04
Gzip disabled