插画中国(http://bbs.chahua.org) - 中画网 - 中画论坛

中画网旗下 - 插画中国 -> 中画论坛 -插画中国活动区 -> 有几个人是真心的喜欢画画才画画的?

分页:<<   1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )登陆 | 注册 | 回复本贴 | 发表新贴 | 完美版

刘莉 2007-06-08 19:43
我们到底为什么要画插画?为了金钱?还是为了名?还是真正的喜欢???有谁能举起他的右手说:我是真心的喜欢画画才画画的.

lachine 2007-06-09 07:55
参加比赛才会使自己的水平有真正的提高,只关在家里闷头画就像清政府闭关自守似的,不会有什么大的发展。另外,会使自己清醒的认识到,强者比比皆是,会起到一个督促的作用。这就是比赛的意义,不为名,不为利。当然,如果得奖,那会是一个巨大的鼓励。毕竟,插画是一个商业性的东西,不是纯艺术,要顺应市场才有意义,这就是它与金钱的关系。

lachine 2007-06-09 07:58
另一方面,相信每个画插画的人都希望自己的作品被大家所认可,这也是比赛的意义之一。

obao 2007-06-09 08:35
如果不是因为喜欢画画,那我现在应该是一个在一线奋斗的优秀教师了。。。

zszbenben 2007-06-09 12:18
我想真心的去画才能画出好的作品吧,为了钱,名,利,而画的作品会很世俗

蔷薇白 2007-06-10 17:42
咔咔~支持obao
不喜欢的人大概中途就会放弃这条路,而且不喜爱也画不出很好的作品的说~
----------------------------------------------------------------------------------
PS:相信大家也都是因为喜欢画画才来插画中国的吧^_^

绿光cool 2007-06-11 14:22
蔷薇白说得对!

緑光cool 2007-06-12 12:55
有一个叫 昱鑫 的画的蛮不错的! 她的作品在http://www.chahua.org/drawn/author.php?username=昱鑫&hid=2 。难得画的这么棒的!

刘莉 2007-06-12 18:00
真心的去喜欢一样东西,不被客观条件束缚真的很难得.

李甘霖 2007-06-15 11:22
有了物质基础`不为生活发愁`那么 真正热爱画画可能也体现不出来的`
只有在生活困顿的情况,还能坚持走下去`````才是真正的强人`

刘莉 2007-06-16 18:42
可能这就是经济基础决定上层建筑吧!

刘莉 2007-06-16 18:43
可能这就是经济基础决定上层建筑吧!

☆光荫茶语☆ 2007-06-16 19:17
哈哈,我觉得obao 瞒可爱的,虽说不认识,但你说的话我都很认同啊,画画是为自己不是为什么利益,一个有爱好的一辈子都不会空虚!这和钱无关。

lanyj512 2007-06-16 19:22
我能举起我的右手很坚定的说:我是真心的喜欢画画才画画的.

朝阳 2007-06-17 11:40
小时候父母怕影响我学习,阻止了我许多的爱好,比如跳舞啦,弹琴啦,体育啦,当然包括画画,可是我总忍不住想画,虽然底子很差,但做为平时的消遣非常受用,就象这个比赛,优秀的人太多了,我并不指望得奖,但我想参与进来,真心想和大家一样,成为骨子里烙着用指尖创造神圣信念的人。

花鸟鱼虫 2007-06-17 13:16
先不说别的。画画作为一个个人爱好,是挺有意义的。不管得不得奖。不管出不出名。有时候自己画画,也是一种享受。

nemophila 2007-06-18 20:16
举手~

不清楚如果将插画作为唯一的职业又有多少人会在这个帖子里举手

但能有绘画这门爱好觉得自己真的好幸福~ ^_^

漂流的鱼鱼 2007-06-18 21:15
我只想对大家说,越牛比的艺术作品越值钱。但在画东西的时候心中要无钱,心中无钱者自来钱,心中有钱者必穷困,这个简单的道理相信各位都熟悉不过了吧。在上班之余交钱学插画的人,我觉得每个人的经历不同,在不统统的时间里喜欢上了插画,深浅不一。最近工作了一段时间,每周只休息一天,本来想参加比赛的我落下了一个月,只剩下半个月了,我很懊恼,真的很懊恼。只想尽力把先前的补上了。我画自己喜欢的东西也许现在只能给自己画给自己看给自己欣赏,参加比赛也是为了一种精神,毕竟干的不是纯插画行业。如果极端可以不用钱就能活下去,我也可以不出去挣钱而每天活在画的海洋中,但大龙老师,我激动的想对您说:“这是不可能的,我喜欢画画,我也得活着,哈哈,因为我不是凡高。在工作之余我会一直努力画的。”如果给我一片天,让我可以自由的画......

漂流的鱼鱼 2007-06-18 21:19
我想哭着说,我爱插画,可是我还没有时间把它一下子画好,着急也没用啊。如果我在大专毕业前或者我现在才22岁,这个插画年代才刚刚开始,我还没到30岁,我想说我还不晚,我会把它一直当爱好学下去的。老师说的对,一两月不可能出个专业插画师的。至少需要2年的时间才学到初中级水平,而且最后是量很大的基础上。大家一起努力吧!可爱的同学们!

刘莉 2007-06-19 20:13
看来大家对画画都有很多的想法,这中间充斥着酸甜苦辣,但我想生活中有了画画这件事,就变得不一样了,变得有意义了.

想靠着时间睡 2007-06-20 17:16
真心喜欢的~~
而且我只是个刚高考完的理科生
根本说不上为其他的

猫作 2007-06-20 17:42
喜欢,不然早不画了 [s:2]

刘莉 2007-06-21 07:58
真心的喜欢的话就一直坚持下去吧!

lining 2007-06-21 08:47
~~

yidao 2007-06-21 20:55
有梦想才会去奋斗去坚持

浅调.半花盏 2007-06-22 12:11
画出得是色彩.表象.表达得是内心感悟.情感.

昱鑫 2007-06-22 14:40
喜欢用色彩表现自己,25楼说的很对

狐狸胡兔 2007-06-22 15:46
我是!!我喜欢画化   就是很懒 不催不画

刘莉 2007-06-22 19:30
我也是,其实画画是很情绪化的,感觉来了呢,不想不画都不行啊.

ee6608628 2007-06-22 22:18
[s:2] 画界的确人太可怕

若水小鱼 2007-06-23 12:41
[s:5]

clover7971 2007-06-26 12:53
我喜欢画~~
也希望当专职的...
不过钱和水平.....

于是我还只是兼职的...

刘莉 2007-06-29 21:41
无论什么原因,喜欢才是最基础因素!

粉果兔 2007-07-02 15:32
我想其实大多数人都是真心的,但是迫于社会的压力~~所以会变得比较实际一点,其实就是看自己怎么把握这个度了~~希望喜欢画画的人都能取得成绩~~~

vacation 2007-07-02 22:32
在这里的人绝对是真心喜欢画画的多于商业的,`要不早挨不下去了,,````

卡门雪 2007-07-05 01:02
我 我是绝对绝对因为喜欢画画才画画的

昱鑫 2007-07-05 12:20
36楼你不要继续闹下去了,“昱鑫”这个用户名我以后不会再用了

人皮手套 2007-07-08 16:25
36和37楼怎么回事 我差点就误会这个叫昱鑫的了 几乎每个帖子她都有在拉票和自荐 而且语气很是不谦虚 好不容易看到了一个有意义的帖子 结果又混进来自荐 另人心生厌恶   是另有隐情还是只是单纯的重名?那有人真的要赶快改名字了!   单纯的画画就好 我们的画技真的都还很稚嫩 这样的比赛可以给自己一个定位 好好加油吧   请不要误会 我绝无恶意要针对某人 只是看到这样一个帖子感触很多 大家不要被蒙蔽了双眼   好好画画 好好画画 多画画 画好画 [s:1]

rinpoche 2007-07-08 21:29
obao,偶跟你一样哦,握手,亲下=3=

老七 2007-07-09 14:58
在此刻,我面对真实的自己,举起手。
和你们一样。

小00 2007-07-09 15:59
我想真心喜欢画画的人是可以通过他的作品让人感受的这份真诚的吧.
发现好的作品http://bbs.chahua.org/read.php?tid=62001
也希望大家都在这里推荐下自己觉得好的作品,相互交流一下. [s:7]

liangshuixin 2007-07-13 10:11
我好爱画画.

moonyueli 2007-07-14 13:08
我是真心喜欢画画,有时候想去投稿赚点钱什么的其实是出于对自己的肯定,虽然现在一直很失败。
我从小画到大,不过太懒了,所以。现在很后悔,但我不能想象我我不能画画的日子。
真的可能的话,我估计找个老师的工作,有多的时间画画,反正我对物质没啥要求。。。。。。

dxy825 2007-07-14 14:04
喜欢画画 碰巧还能鑚点零花钱 挺好

罗本德侏 2007-07-15 13:50
我是真的喜欢画画的,但是这个社会很现实,你必须把你的爱好和经济挂钩

牙牙菜 2007-08-02 13:32
理想和现实总是那么的让人难以选择,要成功就必须放弃,只是看你愿不愿意为此而放弃,生活的艰辛往往会让人抬不起头,社会的压力又过于沉重,在这里希望所有喜欢画画的人,开心,快乐!!
阿弥陀佛~~~~

刘云 2007-08-02 23:52
爱生活
爱拉方

叶小开 2007-08-03 15:41
我喜欢~嘿嘿~真心的~

feilaifeiqu 2007-08-07 09:45
偶喜欢 在黑白的钢笔尖上偶找到了自己的快乐和幸福   人生最大的幸福就是能在一瞬间想拿起钢笔画出自己想要的~~~~希望偶一直这样的幸福生活下去。 [s:5]

阿彩 2007-08-11 21:40
能握笔画画,我想大家都是真心喜欢的.喜欢才能去做...

你们说对吧~~~~~~~~呵呵 [s:7]

查看完美版: [-- 有几个人是真心的喜欢画画才画画的? --] [-- top --]

©   all right reserved China Society Of Illustrator   2003-04
Gzip disabled