插画中国(http://bbs.chahua.org) - 中画网 - 中画论坛

中画网旗下 - 插画中国 -> 手绘插画、线稿、水彩插画、传统绘画区(完成作品) -> 手绘插画问答串串香~~

分页:<<   1   2   3   4   5  >>  Pages: ( 8 total )登陆 | 注册 | 回复本贴 | 发表新贴 | 完美版

ankara 2004-11-30 13:45
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

小新真的是很热心呢?那我就照你的意思在这里开一个新帖啦~~大家互相交流,互相学习,共同进步吧~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ [s:5] [s:5]

ankara 2004-11-30 13:49
下面是引用kim于2004-11-28 20:17发表的:
一般手绘的图都画多大啊?画得太小细节的很难处理吧

目前我画的最大的是小精灵的图,A3纸大小,前面帖子都是截的小图,一般的图都有A4大小。

ankara 2004-11-30 13:51
下面是引用tree822于2004-11-28 20:31发表的:
喜欢~~颜色搭配的很漂亮!!!
画青蛙那张用了多长时间呀?
我用水彩颜色老是重不下去,给点儿建议吧~~谢谢~~

青蛙用了四五天的样子,我画画都不是一下就画完的,有空就画一下,有时就一直搁那里了,没有画完的图在我这里成打,呵呵~~我有时候很懒~
不会用重颜色说明你不够大胆呢~~~有时就是担心画坏所以才会很小心这样反而束手束脚呢~~~~~不过可以考虑电脑啊,坏了可以取消再来~~

ankara 2004-11-30 13:51
下面是引用a_mui于2004-11-28 21:17发表的:
我在书店看见你的作品,你上传的图有好几张出版了吧。我想请问一下,你一般用什么纸做画?我国产纸和进口纸用过几种,都不是很理想。国产用的是保定的,晕的太开,进口用过法国巴比松和日本的不知叫什么的纸。虽然不易潮但会淤色,干后显的脏。  

[b]其实每种纸都有自己的特点,看什么纸最适合你的画法?你说的纸我全都试过,不过不太适合我。我最喜欢用的纸是法国产的"Canson"185g的手工纸,可惜现在再买不到了,我找遍全国了也没有,现在只有300g的手工纸和180g的普通纸了,现在正在尝试新的纸~~~

ankara 2004-11-30 13:52
下面是引用xuanse于2004-11-29 22:26发表的:
画的很自由也很优美
喜欢!!!!
不知道是用什么材料画的???
有空还烦请赐教可否?
QQ:150012362

我的画一般是手绘,有的稍微加了一点彩铅~~
最喜欢用樱花水彩颜料!!呵呵~

ankara 2004-11-30 13:56
下面是引用kim于2004-11-30 12:47发表的:
那姐姐是直接在水彩纸上画底稿,还是现在别的纸上画好,然后拷贝到水彩纸上的呢?如果拷贝,用什么方法比较好啊?哈哈~~~(开问了^^!)
(^o^) 学习中~

一般我会画很多小草稿,定下来之后如果有把握的话就直接在水彩纸上画底稿了,如果是很复杂的我会先画草图再画正稿,用一般的拷贝台就好了呀

ankara 2004-11-30 14:00
如果大家有什么手绘方面的问题尽管拿出来我们大家分享吧~~人多力量大嘛~~互相学习才会进步!!

小新 2004-11-30 14:04
多谢姐姐在这里赐教!!!以后大家有手绘方面的问题都在这里提出吧!!
再次谢谢姐姐!! [s:5]

ankara 2004-11-30 14:11
下面是引用小新于2004-11-30 14:04发表的:
多谢姐姐在这里赐教!!!以后大家有手绘方面的问题都在这里提出吧!!
再次谢谢姐姐!! [s:5]

不用客气啦!!

kim 2004-11-30 14:50
[s:2] 姐姐真好~~~看到姐姐的画有点对自己没信心,不过不会放弃尝试的机会的!v(^^)v

小新 2004-11-30 15:02
呵呵~~一定要对自己有信心~~还有就是要执着~~~

kim 2004-11-30 15:47
一定!^-^

ankara 2004-11-30 15:57
千万别放弃哦~~~坚持就是胜利!!

ankara 2004-11-30 16:00
再给大家推荐一种水彩纸,英国产的(好象是英国?呵呵~`记不清了)莱顿的手工水彩纸180g,手感还不错哦,我拍挡onlypxt就是用这个的。

林星星 2004-11-30 16:19
这个贴子好!

kim 2004-11-30 16:57
记下来!!嗯,纸张知道了,颜料樱花牌的,那笔呢?姐姐是用那种毛的,还是尼龙的那种啊?

小新 2004-11-30 16:59
姐姐最好能用数码相机拍下来

kim 2004-11-30 17:22
^_^ 小新的这个主意不错!

FUNNY-A子 2004-11-30 19:18
纸一直是我最头痛的问题,
以前一直用一种很厚的无框漫画原稿纸,那种纸与彩色墨水搭配是最棒的了。可早几年就停产了。现在一直还在想办法找新的纸来代替,一般的水彩纸很不好用,可进口水彩纸太贵,一张要几十块,太不实惠了。

小新 2004-11-30 21:12
A子说的那种我以前也常用~~纸是手绘最棘手的问题了!!还是用电脑方便!还节约成本!

FUNNY-A子 2004-12-01 02:04
问题是小新同志,我的CG跟你没法比啊~~~~

ankara 2004-12-01 10:35
下面是引用kim于2004-11-30 16:57发表的:
记下来!!嗯,纸张知道了,颜料樱花牌的,那笔呢?姐姐是用那种毛的,还是尼龙的那种啊?

樱花颜料是日本的,不过有点贵?你去专业文具店可以买到......
至于笔我不是很讲究,我是学国画的嘛,所以一直很信赖毛笔呢,用的普通的毛笔,尼龙笔不是太喜欢~~~不过要挑一支好毛笔很不容易,我买都是一打,然后才有几只好用的呵呵~~~

ankara 2004-12-01 10:38
哈哈~~小新你要我拍照片啊,最近很忙啊,我的工作台实在太乱啦,没有你的工作室那么泫罗,后面稍晚一些时候再发照片吧!!

kim 2004-12-01 12:26
[s:2] 我想也是毛笔的性能比较好一点,不过想买到好用的的确很难:(

FUNNY-A子 2004-12-01 16:42
我也用毛笔,好在我们学校门口全部是专业的美术用品店,里边的毛笔都非常好用,而且也不算鬼。

tree822 2004-12-01 17:38
A子大人你的学校在哪里???
我只知道美术馆那里买画材~~~~~ [s:6]

小新 2004-12-01 20:26
如果你所在的城市有美院就再好不过了~~呵呵

FUNNY-A子 2004-12-02 01:40
下面是引用tree822于2004-12-01 17:38发表的:
A子大人你的学校在哪里???
我只知道美术馆那里买画材~~~~~ [s:6]

你也在南宁么?
我学校在南宁教育路啊。广艺知道不??门口全部是美术用品店

tree822 2004-12-02 09:51
下面是引用FUNNY-A子于2004-12-02 01:40发表的:

你也在南宁么?
我学校在南宁教育路啊。广艺知道不??门口全部是美术用品店

晕呀~~~~~我在北京。。。。
我以为你也在北京。。。。

kim 2004-12-02 15:47
看到一些作品里有很漂亮的留白,或是很深的底色里有很复杂的淡色花纹。那样的留白和浅色花纹怎么才能控制的很好,不被旁边的颜色所破坏呢?大家都是怎么处理的啊?听说好像有种什么液,可以遮盖的。^^?

青琉璃 2004-12-02 18:59
回29楼 ---- 据说叫遮盖液来着。很多国内外的水彩画家都有用。我想问一下:ankara姐姐,你画儿插时回常用一些水彩的特殊技法比如水色的碰撞、洒盐法、滴水法或者是用一些特殊的媒介如明矾、肥皂液吗?
[s:2] [s:5]

ankara 2004-12-02 22:08
下面是引用a_mui于2004-12-02 18:59发表的:
回29楼 ---- 据说叫遮盖液来着。很多国内外的水彩画家都有用。我想问一下:ankara姐姐,你画儿插时回常用一些水彩的特殊技法比如水色的碰撞、洒盐法、滴水法或者是用一些特殊的媒介如明矾、肥皂液吗?
[s:2] [s:5]

哈哈~问的好专业呀,现在画儿童插画因为注重小孩的视觉效果,所以倒是很少用到你说的专业手法,不过我在学校时画国画的时候经常用洒盐法、滴水法、明矾、肥皂液呀等等.....
不过有时候你觉得能增加画面效果的时候可以用的呀,比如画雪花什么的可以尝试洒盐什么的......试试吧~~有创新才有进步!!!

陶乐 2004-12-03 17:18
我第一次来这里~希望前辈们多多指教!我是喜欢画画陶乐~呵呵~喜欢你的风格!

阳雪 2004-12-05 11:26
想问的大家都问了,呵呵,受益匪浅啊,谢谢jj,顶一下~~~

ankara 2004-12-06 07:47
呵呵~~我的只是小小经验而已,仅供参考!!还有我能不能分享大家的经验呢~~

米米 2004-12-06 18:29
我是学室内的,没有画过水彩,一般喜欢用彩色铅笔,但是现在想画水彩的
不知道哪种书适合我呢?我本身也是美院毕业的,谢谢姐姐,我想从基础学起呀
你们说的那些技法我都没有听过
早知道我就多去国画系骚扰一下拉@

黑白边缘 2004-12-07 00:53
我最喜欢用的纸是法国产的"Canson"185g的手工纸,可惜现在再买不到了,我找遍全国了也没有,现在只有300g的手工纸和180g的普通纸了,现在正在尝试新的纸~~~
——我平常也一直用法国产的"Canson"185g的手工纸,嘿嘿,所见略同,握手了。昨天用完刚买了一些,青岛有,不过邮寄还真麻烦。
作画也是用毛笔的,大白云。对水彩笔不敏感。再次握手,呵呵。
至于水彩,好象我不喜欢樱花的东西。现在用的是品牌叫梵高的水彩,价格都差不多,颜色感觉好一点,但容易干。

ankara 2004-12-07 23:23
温莎牛顿的水彩也不错啊,还有就是水彩纸还是很重要的,ankara习惯用180克的canson手工水彩纸,本人习惯用莱顿的纸,厚一点较好上色,不用裱就可以画顺溜,哈哈,还有什么问题,我带ankara回吧,她最近有点事,难得上网,谢谢大家支持我们!

谢谢onlypxt的留言!!hehe ~~我会尽量抽空上来看看的~~~

吱源君 2004-12-10 20:32
温莎牛顿的国产油画颜色我非常喜欢!!!!比梵高的都好好使!!!可是温莎牛顿的水彩书上说是世界最好的!(用过进口的!!!也用过国产的)!!!就是觉得不够鲜艳

小新 2004-12-10 21:40
原来你们的纸都那么高级呀!!!!
我们的小城市就什么都没有了~
[s:1]

ankara 2004-12-11 11:23
下面是引用小新于2004-12-10 21:40发表的:
原来你们的纸都那么高级呀!!!!
我们的小城市就什么都没有了~
[s:1]

你用电脑,多省呀~~~~

kim 2004-12-11 13:51
哈哈~~~~~~姐姐讲的真有道理,用电脑的确很省!!!!哎什么时候才可以练到小新的水平啊:(

小美女漫迷 2004-12-12 15:41
请教一下,ankara画水彩画都要裱纸吗?那家里一定有好多木板了吧 [s:1]

ankara 2004-12-12 19:28
下面是引用小美女漫迷于2004-12-12 15:41发表的:
请教一下,ankara画水彩画都要裱纸吗?那家里一定有好多木板了吧 [s:1]

懒的时候就不裱纸~~~~ [s:2] [s:2]

小美女漫迷 2004-12-14 17:39
不裱纸怎么画呢?纸不皱吗?快教教我,我也很烦裱纸呢~~~ [s:4]

ankara 2004-12-15 12:08
下面是引用小美女漫迷于2004-12-14 17:39发表的:
不裱纸怎么画呢?纸不皱吗?快教教我,我也很烦裱纸呢~~~ [s:4]

用特殊的纸就好了呀,比如300g的手工纸.一般比较厚的手工水彩纸是不会皱的~~

小美女漫迷 2004-12-15 13:24
哦~~大致多少钱呢?还没有买过呢,手工纸是不是比机制纸要贵呢?

ankara 2004-12-16 19:21
canson-300g的手工纸有点贵,大概15/张,185g的便宜一些,现在莱顿的手工纸比较便宜,你去美术商店看看吧~`

onlypxt 2004-12-18 00:11
有小新在,谁敢用电脑画啊?????   小新狠啊!
有小新在,都可以用电脑画拉!!!!   小新教啊!
老大,小弟我发了一张用PT画的画,小新好好教导了我一翻,你帮我看看,有没有挽回点面子的地方!!!哈哈哈哈哈

FUNNY-A子 2004-12-18 10:06
下面是引用吱源君于2004-12-10 20:32发表的:
温莎牛顿的国产油画颜色我非常喜欢!!!!比梵高的都好好使!!!可是温莎牛顿的水彩书上说是世界最好的!(用过进口的!!!也用过国产的)!!!就是觉得不够鲜艳

颜色比较鲜艳的还是彩色墨水吧~~够鲜艳,没颗粒,我一直用它~~我倒是很怕用水彩颜料。

查看完美版: [-- 手绘插画问答串串香~~ --] [-- top --]

©   all right reserved China Society Of Illustrator   2003-04
Gzip disabled