插画中国(http://bbs.chahua.org) - 中画网 - 中画论坛

中画网旗下 - 插画中国 -> 商业插画培训班公告咨询处 -> 【公告】北京美术基础手绘插画周末培训班(插画手绘素描)报名中(附老师作品)

分页:<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )登陆 | 注册 | 回复本贴 | 发表新贴 | 完美版

admin大龙 2006-11-07 22:17
一、课程性质:
  随着创意产业的不断兴盛,目前希望从事数码插画、动漫、卡通、3D动画、影视游戏等设计创作的人员越来越多,从技术上看,从事这些职业,最基本的,那就是需要扎实的美术基础。
  目前,社会上的影视,动漫,3D培训机构繁多,但大多是基于电脑CG的学习,很多美术培训班也只是考前培训班,培训目的也只是应试美术教育让学习者通过艺术院校的专业考试。
  而很多人想从事数码绘画工作的人,恰恰是缺乏美术基础的训练和学习,而只有打好良好的美术素描和造型基础,才能更好的从事CG绘画的工作,针对这些需求,插画中国在原有电脑插画培训班的基础上,特开设手绘素描基础美术培训班。

二、教学目的:
从通过对美术基础理论\素描造型(几何石膏\静物)\色彩(静物)\速写(场景、人物)构图等方面对学生进行美术视觉要素的基础训练,为以后从事插画、动漫、卡通、3D动画、影视游戏等设计创作打下良好的基础。
利用轻松活泼的教学形式,教师对水平不同的学员采取单独辅导,分程度,小组解决学生不同要求.画室针对每个学生的基础和时间设置不同的学习进程,使每位学生都能够更快的提高自己的绘画能力,结合所报计算机设计科目培养学生良好的艺术修养及感觉,使学生拥有专业的审美、构图、色彩搭配等能力.(画室免费提供画板\画架).

三、教学要求:
要求同学在认知、理解美术理论基础上,通过大量实践掌握基本绘画规律,并能发挥创意能力,综合运用美术表现技巧来完成主题创意画稿的创作。

四、教学内容提要:
主要从美术视觉元素上进行审美认知与基础训练。
内容包括:绘画基础体验——素描、色彩、透视与构图;主题画稿创意表现

四、招生对象:
有意从事职业插画师行业,却苦于没有美术基础或基础较为薄弱的插画艺术爱好者
希望从事数码插画、动漫、卡通、3D动画、影视游戏等美术创作和艺术设计的人员
各类美术爱好者

五、教学方法:
课堂讲授、学生绘画实践、作品观摩。

六、练习方法
根据教师提出的要求完成个人作品。

七、教学课时和内容安排:
培训将会根据学员美术基础不同,分为基础班和提高班。

学习时间:两个月,每周六、日上课,2009年10月17日开课

基础班招生对象:
 无美术基础,预从事设计行业和创意行业的人员及美术爱好者。

基础班课程设置:
1:石膏几何体素描,构图,透视,三面五调的基本训练,使学员有初步的造型能力,对空间的把握能力,美术基础知识
    知识重点:利用透视和构图表现空间.

2:静物素描
    知识重点:利用虚实调子表现画面主次的关系,对不同质感物体的表现.

3:石膏切面素描和速写。
  接触正式的人物素描之前培养对复杂人物的概括能力,由授课老师现场示范。
    为下一步的石膏人像打好基础.开始接触速写,如何快速把握人物动态,怎么样锻炼自己的造型能力.大量的不间断的速写练习是从平庸到高手的捷径.
知识重点:面部结构转折面的关系.速写中人物动态比例的准确把握.

4:石膏人像素描。
  详细讲解商业创作的案例,有针对的提高学员同编辑沟通、对文字提炼的能力,教授如何与出版社等进行交流的技巧,帮助学员更好的踏进职业插画领域,有助于增强学员的商业创作的实战能力。

5:在线辅导
  非授课期间,本中心学员将在“插画中国美术基础培训学员交流”QQ群中享受老师在线辅导和交流。授课老师将在线解答学员疑问和进行作品辅导。

高级班招生对象:
  面向一定造型美术基础的预从事设计行业和创意行业的人员及美术爱好者。
授课内容为:人物头像素描,手部足部素描,石膏解剖人体素描,人物半身像素描以及速写.

高级班课程设置:
1:人物头像素描,头部结构.要有严谨的造型,高度的概括能力,对空间体积的把握能力。
  知识重点:如何概括繁琐的细节,整体的去刻画细节.石膏和人物的共同点和区别.

2:手部和足部素描
  知识重点:手和脚的结构解剖.

3:石膏解剖人体素描。
    知识重点:各大肌肉群的结构解剖.

4:人物半身肖像,全身人物慢写。
  知识重点:头颈胸腹的关系.衣纹的表现.在细节上进行取舍控制画面全局。运用对人体知识的理解去刻画衣纹和动态

5:在线辅导
  非授课期间,本中心学员将在“插画中国美术基础培训学员交流”QQ群中享受老师在线辅导和交流。授课老师将在线解答学员疑问和进行作品辅导。

手绘插画课程:
主要内容安排:
a.插画和漫画职业介绍,经验介绍
b.插画和漫画手绘用具与创作流程
c.插画和漫画入门
1.透视原理与头部造型
2.学画人物五官
3.人物表情基础
4.线条的应用、漫画符号
d.人物动态
1.人体基本结构知识
2.学画人物动态
3.动态变化与叙事的关系
e.画面构成
1.构图篇
2.构图原理与漫画创作的应用、构图与镜头运用、单幅彩图的画面构成(色彩、光线、视角、对比元素的应用)
3.色彩篇
色彩基础与画面色调、色彩工具的学习与掌握、发掘属于自己的色彩方式
f.短篇漫画或单幅插画创作
1.人物形象设定
2.场景的设定与使用
3.漫画故事脚本创作
4.对白框的应用等

八、培训费(免费提供培训所需画材)
手绘插画培训班学费:原价2900元,现在优惠价为2600元(2个月为一周期,可以学习4个月,每周六、日上课)

商业插画电脑培训班学费:学费2800元(两个月,每周六、日上课)

九、报名方式:
1、参加免费试听课请填写报名申请表.doc发到指定的电子邮箱chahuashi@163.com
2、将报名费200元汇款到如下帐号:(如不参加培训,免费试听时退还报名费)
汇款帐号:
工商银行牡丹卡
户名:肖永红
卡号:9558800200110831167
3、通知上课,学费在上课后交纳。

十、报到时所需材料
1) 1寸免冠照片2张
2) 个人作品,以供老师了解学员的绘画基础。

十一、咨询方式
插画中国北京培训中心(牡丹园分部)
咨询QQ:1154070642   咨询QQ: 1154149793
咨询电话:
电话:010-80619355

插画中国原创插画 http://bbs.chahua.org

十二、主讲老师:

本培训班老师均为职业插画家,作品常见于热门武侠奇幻杂志《九州幻想》,《今古传奇武侠版》《武侠故事》《奇幻世界飞》等.

部分插画作品:

插画中国原创插画 http://bbs.chahua.org

sabrina-wu 2006-12-14 18:19
啥时候来深圳开课呀,急切盼望中

yojimiller 2006-12-15 13:11
什么时候才来上海阿

jessie669 2006-12-27 21:07
什么时候开始啊。我想学学。

jessie669 2006-12-27 21:07
我在北京。

mr6337 2007-01-16 17:26
什么时候来太原啊

静飞雪 2007-01-31 14:28
会不会来东莞开班呀

1anyh 2007-02-19 10:34
下面是引用静飞雪于2007-01-31 14:28发表的:
会不会来东莞开班呀

支持一个

hodgen 2007-03-08 23:42
下面是引用静飞雪于2007-01-31 14:28发表的:
会不会来东莞开班呀

支持两个

紫宣轻云 2007-03-13 17:58
深圳有吗?

小超儿 2007-03-18 20:29
地址?
    能网上授课么?

elvira8008 2007-03-31 12:34
就近能学习就好了 [s:1]

changan 2007-04-01 20:49
只有南京开课吗

serain 2007-04-13 15:23
想系统的学,先报哪个?
申请免费视听要200元吗?

野夫 2007-04-13 21:56
深圳怎么就没这种机会!

kaca 2007-04-17 15:14
下面是引用紫宣轻云于2007-03-13 17:58发表的:
深圳有吗?

超级支持一下·····

老冀 2007-04-21 11:24
沈阳可以开课吗??

admin大龙 2007-04-26 17:30
下面是引用serain于2007-04-13 15:23发表的:
想系统的学,先报哪个?
申请免费视听要200元吗?

有美术基础就直接学习商业插画.

没有美术基础先学习美术基础~

免费试听不需要交纳费用.

miyuchi 2007-05-02 21:51
...............第一页那画是学员画的还是老师画的

susie1181 2007-05-08 10:19
这样的美术基础班今年在上海有开吗?
很想去学一学呢

nicolecai 2007-05-09 15:30
基础课什么时候开课呢??我在北京,想去听听啊.大龙能回答么?

zxf 2007-05-16 21:10
[s:1] 我想学啊

plqq 2007-05-23 16:45
什么时候来杭州啊,我好想学呀。

ananniu 2007-05-25 11:30
极力要求在深圳也开办一个

猫七 2007-06-10 13:35
什么时候上课啊?

猫七 2007-06-10 14:09
偶很郁闷哈~~~
非常想学这个班,可是为什么米有人回答我呢?
电话也没人接哈……
555555555……

rosa 2007-06-18 18:12
上海培训点:
http://www.xcot.com/bbs/read.php?tid=5628&fpage=1&toread=1

wuyan708 2007-06-20 15:58
武汉有培训班吗?   地点在什么地方呢

泛亮光 2007-06-24 12:59
浙江啊 浙江 实在不行 上海也不错啊 总之 附近就好

mn-2224499 2007-06-25 18:23
湖南居然没有哦:(苦闷!
什么时候来湖南长沙开班啊!

admin大龙 2007-07-05 11:36
大家好,基础班定在29日开课,请大家电话或者qq联系咨询.

交纳了报名费的学生请联系确认.

本班招生限制在15人以内,名额有限.

猫七 2007-07-05 20:01
太好啦~~~

明天去交报名费~~~~

阿花83 2007-07-10 21:46
什么时候到长沙来啊

阿花83 2007-07-10 21:53
广州有吗

阿花83 2007-07-10 22:02
请问能解决住宿吗

阿花83 2007-07-10 22:09
上课的地方在北京哪里?

admin大龙 2007-07-12 09:41
下面是引用阿花83于2007-07-10 22:02发表的:
请问能解决住宿吗

目前是周末班,没有日常班

天鬼羽 2007-07-15 12:49
天津有没有课呀?

anan2005 2007-07-18 14:08
深圳啥時有,,偶也要.

admin大龙 2007-07-25 15:12
下面是引用阿花83于2007-07-10 22:09发表的:
上课的地方在北京哪里?

试听课时间:2007年7月29日上午10点开始

上课试听地点:
安贞里3区11号民族文化艺术职业学校4层美术素描教室(安贞华联商场东100米安贞里小区内)
乘车路线:300,731,830,730,387等在安贞里下车(安贞华联,安贞桥西)

leaf03021502 2007-08-27 08:23
青岛呢?

281843293 2007-10-01 20:24
能在广州这里开分班就好咯`...
让更多的人都可以在好地方学习

zengmeiming 2007-10-07 14:08
东莞有开班不?

l651651 2007-10-31 13:32
也支持一个

悲伤止步 2008-03-10 11:52
武汉开这种班就好了

插画中国正家 2008-04-11 09:45
广东呢。。。。 [s:5]
http://bbs.chahua.org/read.php?tid=73498&fpage=1--------这个帖子将改变中国插画价格的命运。。希望大家能顶一下!!!!

彼岸的我 2008-05-05 01:08
怎么不在武汉开课!!

雨季森林 2008-05-28 20:58
美术基础培训班(插画手绘素描)基础班和高级班..只有北京有课开吗?

恐怖天使 2008-11-23 19:29
来河南吗

烧焦的虾米 2009-02-07 17:34
是不是在上海的啊?

查看完美版: [-- 【公告】北京美术基础手绘插画周末培训班(插画手绘素描)报名中(附老师作品) --] [-- top --]

©   all right reserved China Society Of Illustrator   2003-04
Gzip disabled