插画中国(http://bbs.chahua.org) - 中画网 - 中画论坛

中画网旗下 - 插画中国 -> 美番连环漫画、单幅漫画、绘本 -> 【新书上市】 【(绘本漫画)《熟悉的城市 陌生的旅行》漫屋绘本馆温馨出品!】

分页:<<   1   2   3   4  >>  Pages: ( 4 total )登陆 | 注册 | 回复本贴 | 发表新贴 | 完美版

alex2ya 2006-10-07 20:55
e-mail:alex2ya@gmail.com
QQ:67900107

alex2ya 2006-10-07 20:58

alex2ya 2006-10-07 21:03
那一天,我把自己抛在了空中,随着风,懒懒的飘着。风停在哪,我便在哪。那,便是我的归宿... ...

alex2ya 2006-10-07 21:09
突然间我觉得很无聊,尽管我尝试着用尽各种方法试图解除这种困扰,但最后发现依然不见效果。我只得无聊的出了门,走过几条无聊的小巷,穿过几条无聊的街道,之后... ...

alex2ya 2006-10-07 21:19
... ...便看到哪哪都是这么多无聊的人。“这辆车是开往哪的?”
我不知道,但我还是上了车。车载着我,它有方向的跑着,我却谩无目的地坐着。我把自己抛在了半空中,随着风懒懒的飘着,风停在哪,我便在哪,停下来,期待下一阵风的来临。

alex2ya 2006-10-07 21:27

alex2ya 2006-10-07 21:31
我想象着自己变成了一只迷路的流浪猫,在城市的角落里努力搜寻着每一个尽可能新鲜的垃圾桶

alex2ya 2006-10-07 21:34
“下一个,下一个它又将出现在哪里呢?”“下一个垃圾桶旁会有让我停下来的站台吗?”

alex2ya 2006-10-07 21:39
这是一条繁华的商业街...马路的这边是条未来的繁华商业街

alex2ya 2006-10-07 21:45
在这个过于熟悉的城市里,我期待着还能有一丝陌生的新鲜感。
我还记得在马路的尽头有一幢八层的楼房,楼顶处有一个很大的天台。那好象是我们小时候常常聚会的地方吧?

alex2ya 2006-10-07 21:54
天台的空地很大,可我们却总是喜欢挤在狭小的水塔上面,因为那是我们能够爬到的最高的地方了,倘若上面还有更高的地方,我们会试图继续往上爬的。
为什么我的记忆开始变得模糊起来?哦,是这些散落在杂草丛里的碎砖头和旧水泥管吗?我有多久没来过这里了?他们又有多久没来过这里

alex2ya 2006-10-07 22:09
我突然很想下车去看看,可当我回过头来,那片空地却早已远远的消失出了我的视线。
“以后再说吧”
可我明白,这个以后就不知道是什么时候了

alex2ya 2006-10-08 12:43

alex2ya 2006-10-08 12:46

alex2ya 2006-10-08 13:03
妈妈说“时间过的真快呀,一眨眼你就长大了!”
“是真的吗?时间真的是一眨眼就过去了吗?”
“我真的好象长大呀!”
于是我拼命的眨眼睛,直到眼睛眨的又酸又疼... ...可我还是没有长大。
“妈妈骗人...”

alex2ya 2006-10-08 13:06

alex2ya 2006-10-08 13:21
我蒙上了自己的眼睛,我害怕只要一眨眼时间就会不停的向前走。是不是我永远不眨眼了,时间也会永远不走了?

alex2ya 2006-10-08 13:27
前面是红灯,车停在一个十字路口上,原本川流不息的人群刹那间止住了脚步,仿佛半边的世界都静止了一样。
没过多久,马达重新响起,汽车重新启动,这半个世界又重新回到了骚乱。
那半个世界又静止。

alex2ya 2006-10-08 13:35
嘈杂的喇叭声充斥着整个街道,人们也只能用这种方式来发泄塞车的烦躁,但也只能焦急又耐心的等待着。
站台就在前面几十米的地方,可我在车上却只能眼看着走路和骑车的人,扭曲着身体,在机动车中来回的穿梭。
我终于明白有时候乌龟的确是可以跑过兔子的。

alex2ya 2006-10-08 13:46
场面很混乱,我只能把头扭向另一边,不知道什么时候车厢里也挤满了这么多人。每个人都被团团的围着,我努力的在人群的夹缝中做着深呼吸,以至于自己不会窒息。
人群中,不经意间,所有的灯光偶尔也会射向我。所有的眼球偶尔也会瞟向我。

alex2ya 2006-10-08 13:52
但此时我却变成了一个透明人,连唯一陪伴我的影子都没有了。我快乐的时候,我便对自己说“我很开心!”
接着我便放声痛苦起来,看来我还是不能很好的驾驭自己的感情。

alex2ya 2006-10-08 13:57
我不想看到自己哭着又笑的样子,所以我转过身去,背对着镜子,背对着自己。

alex2ya 2006-10-08 14:04
我向来认为镜子里的自己对我是最诚实的,因为他从来没有骗过我,完全服从于我。
我伸出右手,他也伸出右手;我抬起左脚,他也抬起左脚。我们的步调是如此一致。
我很想抱抱他,可惜永远都做不到,因为我们的手永远只能伸向同一个方向。

alex2ya 2006-10-08 14:09
我进入镜中只为找寻诚实的自己,并非刻意发掘他的秘密。

alex2ya 2006-10-09 00:16
这是我第一次在同一平面审视自己,第一次在同一角度观察自己,才发现原来这一切都只是一场骗局。
我伸出右手,他却抬起左手;我抬起左脚,他却只能伸出右脚。只有这样,我们才能保持步调一致。
唯一值得庆幸的是我们终于可以拥抱了,但也只能是抱抱而已,然后转身离去...

alex2ya 2006-10-09 00:29
以后我在镜子里见到的依然是最诚实的自己,我伸出右手,他也伸出右手;我抬起左脚,他也抬起左脚,我们依然会象以前一样步调一致。
只是偶尔会想起那个拥抱。

alex2ya 2006-10-09 00:52
我才发现一直站在我身边的这个人有些面熟,可我怎么都想不起来他是谁,又在哪见过他。如果这是在大街上遇见了,也许面对面就这样过去了,可偏偏是在这么一个狭小的空间里。实在是很尴尬。

alex2ya 2006-10-09 00:56
我正考虑着该不该和他打招呼,该如何与他打招呼时,他却下车了。我长出了一口气,我看见他下车时也长长的出了一口气。
也许在我的生命中,太多的人原本就不该出现。擦肩而过的缘分来不及让我更多的思考。

alex2ya 2006-10-09 01:00
女孩在哭,男孩在笑,在街角的拐角处。
她哭的那么茫然,他笑的那么苍白。
是他不爱她了?还是她不爱他了?
又或是,他们都不再爱了?
又或是,他们开始相爱了?
我不知道,我只能是匆匆的扫过他们一眼... ...
车很快又拐进了另一个拐角.

alex2ya 2006-10-09 01:04
这里刚刚发生了一场交通意外,好奇的人们驻足围观,交警忙着处理现场。
人生中总是充满着各种各样的意外事故,但我却不知道是哪次的意外造成了我现在的脑死。

alex2ya 2006-10-09 01:08
记得小时候有种叫做“木头人,不许动”的游戏,那时候我总是玩不好,因为我太好动了。大人们说我是“得了多动症的小孩”
现在我倒是很乐意再回味一下这个童年的乐趣。麻木的身体,麻木的脑袋,一动都不想动了,或者是根本就不会动了。

alex2ya 2006-10-09 01:12
空着脑袋,空着肚子,什么都不想。我还能找到活着的气息,是因为我终于还是感觉到饿了,我还活生生的存在于这现实的生活中。
“嘘,不要动,不要打扰这一刻。”
“睡吧,睡着了就不饿了。”
‘明天,我又会睡在哪呢?”

alex2ya 2006-10-09 01:13
我真的睡着了?... ...

alex2ya 2006-10-09 01:15
汽车停停留留,
不知道走了有多远,路过了多少个站台。
它要带我去哪?
我现在又在哪?
我好象迷路了... ...

alex2ya 2006-10-09 01:19
其实迷路是件很可怕的事,所以我不喜欢玩迷宫游戏。每当我进入迷宫的时候,我都变得非常的谨慎,害怕,畏手畏脚。走了几步,只要感觉不对便会退回原地。

alex2ya 2006-10-09 01:21
或是不玩了,或是画条直线直达终点。当然两者的后果都是出局。

alex2ya 2006-10-09 01:22
是不是在迷宫中注定就是要迷路的

偷儿宝贝 2006-10-09 01:23
知道你还没发完,快回家了,还是来顶一下哦~不论如何沙发我是要坐的.

看着你的画,然后想起和你们初相识的情景,然后又想到现在.

生活的确是不可预知的.

那么恭喜你,努力并且执着,所以会收获只属于你的喜悦.

alex2ya 2006-10-10 14:03

alex2ya 2006-10-10 14:09
但我对出口依然充满着激动和渴望。这就是为什么我每到一个陌生的城市,总是喜欢自己拿着地图去找路,而从不打Taxi。
这和迷宫不一样,迷宫里没有地图,没有摸索前进的绳子。

alex2ya 2006-10-10 14:15
“如果我能象你一样自己的 飞翔该有多好啊 !那我就不会被这些障碍阻挡我的步伐了。”

alex2ya 2006-10-10 14:20
驰骋于天际,挣开束缚
阵阵凉风吹过脸狭
俯视大地,将一切抛诸脚下
越飞越高
越飞越远... ...

alex2ya 2006-10-10 14:25
可我毕竟不属于天空,总有摔下来的一天。
“那一天,你会摔的很疼的”
“你真的想要飞吗?”
我抬头仰望模糊的天空,“想要飞,却找不到天空的方向。”
我还是迷路了... ...

alex2ya 2006-10-10 14:27
我只能把自己抛在了空中
随着风懒懒的飘着
风停在哪,我便在哪,
那,便是我的归宿......

alex2ya 2006-10-10 15:19
外面开始下雨了,滴滴答答的打在窗户上,眼前的一切渐渐变的模糊起来,没带伞的人们开始四散奔逃。
我想起来我也没有带伞,但还好我不在外面,可以暂时不用这样逃命似的奔跑。
但愿这只是一场雷阵雨。

alex2ya 2006-10-10 15:22
撑着可爱小红伞的可爱小女孩,在雨里快乐的奔跑着。妈妈在后面生气的大叫,爸爸在后面追着替妈妈撑伞。小女孩却自顾自的跑着... ...

alex2ya 2006-10-10 15:25
仿佛这一切都与她无关,
仿佛根本没有下雨,
仿佛没有听见妈妈的呼喊,
仿佛她眼中只有那心爱的,飞向天空远去的红气球。

alex2ya 2006-10-10 15:26

alex2ya 2006-10-10 15:29

alex2ya 2006-10-10 15:35

查看完美版: [-- 【新书上市】 【(绘本漫画)《熟悉的城市 陌生的旅行》漫屋绘本馆温馨出品!】 --] [-- top --]

©   all right reserved China Society Of Illustrator   2003-04
Gzip disabled