插画中国(http://bbs.chahua.org) - 中画网 - 中画论坛

中画网旗下 - 插画中国 -> 插画一家人(聊天,灌水,交友) -> 现在大学里的插图课都教些什么?

分页:<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )登陆 | 注册 | 回复本贴 | 发表新贴 | 完美版

思念南极 2004-11-06 11:27
现在大学里的插图课都教些什么?因为我们新学期要学习插图,提前预习一下。[em25]

lh85210585 2004-02-07 00:17
kilutiolt8ol

lh85210585 2004-02-07 00:18
i want too you be live you see full
you

林星星 2004-02-11 16:02
什么都没教,老师说画吧,然后消失了。。。。。。。。。。。。。

liuy0412 2004-02-11 22:28
以下是引用林星星在2004-2-11 16:02:09的发言:
什么都没教,老师说画吧,然后消失了。。。。。。。。。。。。。
这不是偶们老师么?你不是偶同学吧?

画魂 2004-02-13 21:15
谁能说一下啊!!了解一下!!!对于我们这些非艺术专业的人来说很想知道!!

我们上成了书籍装帧……汗

gsddd 2004-02-13 21:47
老师说自己讨,于是拿杯茶看报纸去了

阿土 2004-02-15 17:17
以下是引用lh85210585在2004-2-7 0:17:29的发言:
kilutiolt8ol
an 俺的鹰各累死不好,看不懂啊

QQ_POLO 2004-05-05 01:41
hehe 我就不会啊,我市好老师啊

眯着眼的猫 2004-05-05 02:00
呵呵,通常,好老师是这样的:拿一大摞报纸,拿一杯水,然后说:画吧.[em03]

林星星 2004-05-05 18:06
说实话,老师们也都不会。他们整天在学校呆着哪有时间和心情画插画?上学的时候不知道,毕业了才明白,他们不是不画而是根本就不会!就会误人子弟,想学插画的朋友,自己多努力吧,别被“老师”这两个神圣的字眼给蒙住了!
原谅我对老师的不敬,不过这是事实~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

烈焰雪 2004-05-08 18:04
老师教? 大多都是自己学

cena 2004-05-21 11:37
老师画的还没同学好

碎画儿 2004-05-23 09:39
老师让我们手绘,因为他不会软件

Ring 2004-05-24 17:04
插画专业比动画专业还会骗钱呀?

glassworks 2004-05-27 12:56
以下是引用眯着眼的猫在2004-5-5 2:00:37的发言:
呵呵,通常,好老师是这样的:拿一大摞报纸,拿一杯水,然后说:画吧.[em03]

是哦,,要是跟他们学的那点,出去就要喝西北风了...

Ring 2004-05-27 14:16
好象插画专业还不是很成熟。

felix 2004-05-29 11:56
总的来说插图课程比较难教,当过老师的朋友可能有经验。。。不过我觉得也要看学校和市场对插图课程的重视程度

月明儿 2004-05-30 02:53
艺术这东西只能靠自己~老师也只能是指引作用~~
中国建国才几十年,插画更是这两年才出来的话题,能人还少很多,初级阶段,还是自己多看看吧。

林星星 2004-05-30 08:48
以下是引用月明儿在2004-5-30 2:53:48的发言:
艺术这东西只能靠自己~老师也只能是指引作用~~
中国建国才几十年,插画更是这两年才出来的话题,能人还少很多,初级阶段,还是自己多看看吧。

说得好!

cissy 2004-05-30 12:40
以下是引用林星星在2004-2-11 16:02:09的发言:

嗯,握手,一样的。

wei0023 2004-06-04 01:05
我们根本就取消了这门课...还是好几年前就取消了的....

莎莎 2004-06-04 01:17

恩恩,的确是这样~然后我就在自己的小窝里,郁闷了4个星期~~
没有了白天和黑夜`,

莎莎 2004-06-04 01:22
恩恩,初级阶段,应该多找些资料,学习学习
关键是先找出自己喜欢的风格~画法

麦田 2004-06-04 17:19
怎么都一样呀,我还以为只有我学校的老师才误人子弟耶!!!看来现今的老师都有一个通病!

学艺术的 2004-06-06 23:55
我们的插画老师很漂亮,, 但她好象不喜欢我的作品
我 想我会继续努力的

白夜 2004-06-10 18:14
大家都是哪个学校的?什么专业的??
还有专门老师给你们上插画课????
幸福毁了啊

剪刀手小爱 2004-06-13 17:45
实在看了伤心啊~
在我们学校都还没有这个专业~
喜欢这个不容易啊~
一要自己看书,二要上兄弟们这里多看看,多交流啊~~

上帝也抽烟 2004-06-13 18:39
得了 学校也会教东西?
我们一年10000的学费 老师就教了我们怎么跑
上课是老师比学生来的晚 下课是老师比学生跑的快
上课的时候 老师还要学生教课

什么样的学校 什么样的老师

猫糊糊 2004-06-13 22:44
以下是引用lh85210585在2004-2-7 0:18:51的发言:
i want too you be live you see full
you

看这种人真受不了。。。:(

忍不住仗义直言一下:中国人对中国人请说中国话!(你是老外就原谅你,你是吗。)

乐之夭夭 2004-06-14 18:00
偶们为什么没有插画课

tangzq 2004-06-15 00:17
你们知足吧!我对插画很执着,然而我还是学理工的呢,我连教都没得教,郁闷惨了~~

cqhot_27 2004-06-19 15:02
我们的插图课就是泡泡图书馆,放放幻灯,最高级的享受就是能看到老师借来的波隆那插图集,也就这样啊...

fuwb 2004-07-01 12:23
给个题目给你然后就是自己搞啦!靠自己啊!

gfdsa_5 2004-10-14 15:10
o 原来大家都一样啊
我还以为就我惨呢~~~~~~~~~~`我们这也是等于什么也没讲 自己瞎画

点点冰 2004-10-23 00:35
现在好像上什么课都是这样的吧~~老师讲一会然后就布置一堆作业让你回去画,你就画吧

当你孤单 2004-10-23 00:54
全世界都一样。
自主性啊。
呵呵~~~~~~~~~~~`

米米 2004-10-25 16:33
没有学头啊·那个老师是不教很多的拉,关键是天分啊·

dake2004 2004-10-30 15:21
艺术设计高校的教学简直是一团糟

xiyufei 2004-11-06 11:27
原来这样,我本来还想找个学校好好学习一下,现在看来,还得自己努力啦

炎婴 2004-11-18 10:02
老师就是捧杯茶,抽支烟然后畅谈他的绘画历程,他的成功。最后说,你们画吧~~~~~~~~~~

lqf2702 2004-11-18 11:01
这个东西就是靠朋友、同学间的相互学习。等老师教你------做梦去吧,第一他可能不会,第二就是会他也不可能全心去教你(还忙自己的事呢),还有什么培训班都是骗钱的,主要是自力更生------多看、多做、多想加上刻苦勤奋你就可以感受倒这个东西不是别人可以教你的了!

tl1222 2004-11-22 12:03
第一天上插画课老师就说:我介绍大家去买几本书.还有去哪家店买工具.越贵越好.为了效果不要怕牺牲.最后.没有交齐学费的同学赶快交,.
就这样.上了4~5个星期.从第一节课听完老师讲这句话到最后一次见他拿作业.只见过他两次.

小新 2004-11-22 13:47
呵呵~~~美术基础建议在正规的学校学习~~软件就在网上探讨了

ajaj6987 2004-11-22 22:13
基本绘画技法掌握了就好,至于插画设计,多看,多想.漫漫悟. [s:1]

ajaj6987 2004-11-22 22:17
我还是很同意小新说的,很实际,很好,其实也是这个道理.和大家学,交流的空间大些,和一位老师学,很容易被他的喜恶而左右的.

86look 2004-11-24 20:01
现在,大学的教育,很糊弄人的

炎婴 2004-11-25 14:36
基础很重要~
但回想当初在学校画素描和色彩的时候简直要吐血~
上午画,下午画~
天天画~
感觉就要死了~~
而且学校安排的课程也不合理。素描一画就是2个星期(没有其他的课)就是素描一个~~~~~~` [s:6]

polly 2004-11-25 22:54
呵呵。。。原来各地的教学都一样啊 ~~ [s:2] [s:2]
兄弟姐妹们,要生存还得靠自己啊~~~

查看完美版: [-- 现在大学里的插图课都教些什么? --] [-- top --]

©   all right reserved China Society Of Illustrator   2003-04
Gzip disabled