插画中国(http://bbs.chahua.org) - 中画网 - 中画论坛

中画网旗下 - 插画中国 -> 涂鸦、草图、练习作品区(学习及未完成作品) -> [转帖]【转帖】“对浮躁的人的一点建议”

分页:<<   1   2   3   4  >>  Pages: ( 4 total )登陆 | 注册 | 回复本贴 | 发表新贴 | 完美版

放逐画手 2006-07-17 19:48
浮躁的人容易问:我到底该学什么;——别问,学就对了;
浮躁的人容易问:PS有钱途吗;——建议你去抢银行;
浮躁的人容易说:我要中文版!我英文不行!——不行?学呀!
浮躁的人分两种:只观望而不学的人;只学而不坚持的人;
浮躁的人永远不是一个高手。

1.不要看到别人的作品第一句话就说:给个教程吧!也许你根本不看。你应该想这个是怎么做出来的。当你自己想出来,再对照别人的教程的时候,你就知道自己和别人的思路的差异。

2.初学者不要看太多太杂的书,那是会误人子弟的。先找本系统正规的学,很多人用了很久PS,都是只对部分功能熟悉而已,不系统还是不够的。

3.看help,不要因为他们很难而我们自己是初学者所以就不看;帮助永远是最好的参考手册,虽然帮助的文字有时候很难看懂,觉得不够直观。

4.不要被蒙版,通道等词汇所迷惑; 通道就是选区。是你必须先了解的最根本最基础知识。

5.不要放过任何一个看上去很简单的小问题——他们往往并不那么简单,或者可以引伸出很多知识点;不会举一反三你就永远不等于会了PS。

6.会用对ps、fw处理图片,并不能说明你会设计,设计是需要积累的(分辩清楚什么是处理图片,什么是设计)。

7.学PS并不难,AI,CD等等也不过如此——难的是长期坚持实践和不遗余力的博览群书;

8.看再多PS的书,是学不全PS的,要多实践,把书本知识转化成自己的思想或思想的工具;

9.把时髦的技术挂在嘴边,还不如把过时的技术记在心里;

10.学习PS最好的方法之一就是多练习,实践出真知;

11.在任何时刻都不要认为自己手中的书已经足够了,因为有很多人都在不断创新;

12.看得懂的书,请仔细看;看不懂的书,请硬着头皮看;

13.别指望看第一遍书就能记住和掌握什么——请看第二遍、第三遍;

14.请把书上的例子亲手到电脑上实践,即使配套光盘中有源文件;

15.把在书中看到的有意义的例子扩充; 并将其切实的运用到自己的工作中;

16.不要漏掉书中任何一个练习——请全部做完并记录下思路;

17.当你用PS到一半却发现自己用的方法很拙劣时,请不要马上停手;请尽快将余下的部分粗略的完成以保证这个设计的完整性,然后分析自己的错误并重新设计和工作。

18.别心急,用PS确实不容易;水平是在不断的实践中完善和发展的;

19.每学到一个PS难点的时候,尝试着对别人讲解这个知识点并让他理解——你能讲清楚才说明你真的理解了;

20.记录下在和别人交流时发现的自己忽视或不理解的知识点;

21.保存好你做过的所有的源文件——那是你最好的积累之一,也是成长的历程;

22.对于网络,还是希望大家能多利用一下,很多问题不是非要到论坛来问的,首先你要学会自己找答案,比如google、百度都是很好的搜索引擎,你只要输入关键字就能找到很多相关资料,别老是等待别人给你希望,看的出你平时一定也很懒拉!

23,到一个论坛,你学会去看以前的帖子,不要什么都不看就发帖子问,也许你的问题早就有人问过了,你再问,别人已经不想再重复了,做为初学者,谁也不希望自己的帖子没人回的。

24,虽然不是打击初学者,但是这句话还是要说:论坛是大家讨论问题的地方,如果你总期望有高手总无偿指点你,除非他是你亲戚!!讨论者,必须是水平相当的才有讨论的说法,如果水平真差距太远了,连基本操作都需要别人给解答,谁还跟你讨论呢。

新手必读,大虾也再要温故知新~~大家最好每天认真来看一遍
这遍文章是转贴过来的,也许你看过!但请你常看。。。

masicblack 2006-07-17 19:51
顶你一个,...你就有这个问题...要注意

美猪 2006-07-17 19:52
今天来看一边了 [s:2]

糖果城堡 2006-07-17 19:53
[s:8] 那我要每天都来看一遍了`````

放逐画手 2006-07-17 19:55
我也要经常看~~嘿嘿

wiwitoo 2006-07-17 20:21
浮躁 浮躁 ........

sicoii 2006-07-18 02:21
这不是一点建议吧。。。都二十四点了。。。

每天来看看~

exorcistsun 2006-07-18 08:56
君子有三戒:少之时,血气未定,戒之在色;及其壮也,血气方刚,戒之在斗;及其老也,血气既衰,戒之在得.

因此.我目前的任务是.戒色.不过这是一辈子的任务了. [s:2]

luwin 2006-07-18 13:53
慢悠悠的看完了,不过太慢也8行呢,再不过,即使是慢如蜗牛但满怀激情与思考一样能走好。

浮躁,不仅是绘画,也是做人大忌!

slakeqiong 2006-07-18 17:48
DDDDDDDDDDDDDD

糖果城堡 2006-07-18 18:50
luwin 说滴很有道理啊``
今天看过```

潇焓 2006-07-19 02:38
顶, 好帖子

漂流的麒麟 2006-07-19 09:39
看第三遍 [s:1]

放逐画手 2006-07-19 15:23
[s:2] 看N遍中~~都能背了,诶~~还是画不出来满意的东西,贴也沉了,没画什么东西也没办法,诶`~

森里枫剑 2006-07-19 19:42
顶一贴,觉得很有道理!

美猪 2006-07-20 01:28
过来看一遍……

噜噜 2006-07-20 13:40
完了```我浮躁。。浮躁``太浮躁了``
我连把你那么多字看完的耐心都没有。。。。密密麻麻的

放逐画手 2006-07-20 14:15
[s:4] 倒

龙兰 2006-07-20 16:27
过来看了!很受教育!一定牢记 [s:4]
[s:1] [s:1]

老少女战士 2006-07-20 19:13
嗯....我也很浮躁呢....

gogotv 2006-07-20 21:48
好详细,顶下

放逐画手 2006-07-21 14:49
[s:8] 又来看了

莫小非 2006-07-22 09:03
一幅画画第三天了......来这里透口气......千万表浮躁......

笨鸟儿 2006-07-22 13:44
别的没有就有耐心

小麻麻儿 2006-07-23 01:50
浮躁的人就想引人注意   象你这样

仙人掌 2006-07-24 11:57
[s:1] 我准备让自己在沉一下,

Http://www.86look.com/cactus

allo 2006-07-30 12:27
谢谢,兄弟!
一个浮躁的人说。

jefferyli 2006-07-30 13:45
看了还想看

热带企鹅 2006-07-31 14:17
有力有理!!!!

热带企鹅 2006-07-31 14:18
很想认识27楼的大虾 联系方式的说 [s:3]

amydaniel 2006-07-31 16:43

糖果城堡 2006-07-31 21:39
今天来看过````a za a za fighting````` [s:1]

漂流的麒麟 2006-08-02 17:28
浮躁是画画的大敌,我真想写在画室的墙上 [s:6]

放逐画手 2006-08-02 22:26
抽空我喷我家墙上

小鸟的笼子 2006-08-06 12:36
我要天天看 这个不能懒惰

冰糖核桃 2006-08-06 16:08
[s:2]

哆哆 2006-08-21 14:17
[s:7] 浮燥

发呆的树叶 2006-08-23 11:47
的确,宁静致远么……

蝣蝤 2006-09-06 02:04
/)/)   /)/)   /)/) /)/)   /)/)   /)/)
(-.-) (@.@) (x.x) (o.o) (+.+)(^.^)
ぃべ ぃべ ぃべ ぃべ ぃべ ぃべ
我是新手,来此看过~~~嘿嘿:P

皇室王子 2006-09-06 10:50
感受很深~~
DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD!!!!
我会每天看两边的!!~!~!
我要努力!! [s:5]

脚步 2006-09-07 10:06
说的真的有点象我,我决定改掉那些坏毛病啦~~努力ING

风子蛋 2006-09-09 08:17
我也是个浮躁的人 顶你的帖子

放逐画手 2006-09-10 19:08
回来转转,浮躁中

sherey 2006-09-10 22:42
是好帖子

qingshuixiu 2006-09-19 13:09
偶得承认,偶很浮躁。谨记楼主的话,天天天看,天天画

六月草 2006-09-20 13:54
我就是这种人。。。。。。。。我会改的。 [s:5] [s:2]

szg_syx 2006-09-26 04:47
很好的建议.呵呵

54wbd 2006-10-02 15:10
浮躁?看来我也有点了 因为我都没看完

linwenbo 2006-10-16 00:06
好贴

三千六百集 2006-10-19 02:34
对,是人就常爱犯的毛病啊

查看完美版: [-- [转帖]【转帖】“对浮躁的人的一点建议” --] [-- top --]

©   all right reserved China Society Of Illustrator   2003-04
Gzip disabled