插画中国(http://bbs.chahua.org) - 中画网 - 中画论坛

中画网旗下 - 插画中国 -> 像素画教程、像素论坛 -> 来访象素图设计必读!

分页:登陆 | 注册 | 回复本贴 | 发表新贴 | 完美版

Ring 2004-10-28 20:23
鉴于本版面发贴比较混乱,特总结了一些管理制度,希望大家多提意见!本制度也将在大家的监督下越来越完善。

一、象素图设计欢迎大家积极发帖,尤为鼓励原创象素作品贴,禁止抄袭!请大家共同维护我们这个板块的纯净。

二、回帖评论,尽量要有评价性,为我们大家的互相交流提供更有意义的意见和建议,不要只是“好”“顶”之类的单纯顶帖的语言,避免灌水。见罐水贴必删之!

三、请大家在发自己的原创作品时,在主题里面最好加上署名,及作品名称,内容里面贴上作品,作品介绍,创作思路,手法介绍等等.让大家能更多的了解你,也能更好的宣传自己.

四、大家在发帖的时候要注意检查,将随时会把看到的没有贴完整的帖子删除,所以在发帖的时候大家要细心,也请理解我的做法!

五、本版面禁止广告!!

六、最后希望大家给我提供更好的建议,让我们的象素板块越来越红火!

Ring 2004-09-05 20:35
加一句:
希望来这里发象素图的都不要把作品保存成JPG的压缩格式上传,最好是存成GIF格式或者其他不会史画面失真的格式。

Ring 2004-12-08 16:22
在说一次,希望大家不要或者尽量避免版聊!

fes2005 2005-10-31 16:40
象素图到底是关于什么很多人都不知道,能不能系统的讲一下,也让新手学习下,很多爱好美术的人来了,很多人是听不懂看不懂的,很迷糊的.

碎舞 2005-12-17 12:01
同意三楼的意见。能给个说明介绍让我们这些新手了解一下吗?!!

vience 2005-12-24 21:21
我也想听 不是很明白

lzwever 2005-12-27 22:33
希望斑竹能解释一下:)

lulu830319 2005-12-29 20:45
期待中

macmily 2006-01-03 13:14
哎,还是失望而归哦

小人物 2006-01-07 11:01
这些画是用什么软件作的呀,PS可以吧
[s:3]

leeminwoo598 2006-01-12 20:29
同上~ps的也算像素画?

imick 2006-02-10 06:49
呀,这边也有很多问题,关于像素是什么和怎么起步及用什么工具作画可以参考本版的教程,PS应该是这里普遍采用的软件,老外看见了肯定会说咱们有钱啊,^_^

小笨多 2006-02-17 19:55
支持!

riverhill 2006-02-21 14:55
PS+IR

iconboy 2006-02-26 12:00
-_-|||像素画是主动以“像素”为基本单位去组织创造画面的艺术

用PS画的位图不完全是像素画,因为普通的位图并不是为像素为元素去画的画面。就像用PS画的“国画”并不是用毛笔画的画,这里的像素点就相当于国画的毛笔,油画的油画笔。

像素画的细节是重要的,所以像素画原则上是不可以缩放的,而PS画的位图可以。

像素和Gif和Png无关,为什么不用Jpg的原因就是Jpg已经把最基本的像素点破坏了。

呵呵,国内这方面还需要扫盲啊。

白山的ligoo 2006-03-17 01:19
还有人扫盲吗??? 我是旁听生~~!! 我来听课滴~~!!

Ring 2006-03-17 16:08
请不要在版规帖里灌水,关于象素的问题或者教程或者基础知识版面都有很详细的帖子,希望大家细心去寻找,呵呵~

Ring 2006-03-17 16:08
帖子我锁了~

查看完美版: [-- 来访象素图设计必读! --] [-- top --]

©   all right reserved China Society Of Illustrator   2003-04
Gzip disabled