插画中国(http://bbs.chahua.org) - 中画网 - 中画论坛

中画网旗下 - 插画中国 -> Painter教程、Photoshop教程与电脑绘画软件技术 -> 超级可爱的上色过程(韩国)

分页:<<   1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )登陆 | 注册 | 回复本贴 | 发表新贴 | 完美版

mino 2005-08-13 20:27
谢谢5D论坛上面的takjol帮我翻译了这个韩语的小教程,希望可以给大家一点点帮助 PS:原作是韩国 Webjong

这是我画画的顺序。
以前曾经发表过一部分,现在稍微修改了一下,发上来了。请大家就这样轻松的看看吧。

先轻松的打上搞,然后扫描。

我是用painter画的,使用painter水彩画工具中的simple water作画

mino 2005-08-13 20:29

先整体的选择select然后进行float
这样画布上的草稿就可以生成新图层。然后用layer调色盘上的工具把“gel”替换成“multiply”

接着上颜色,涉及到画铅笔线条。。不过这样子是非常繁复的事情。最近才得道嘛……什么啊……

其实只要把草稿分层之后,再在画布上涂抹颜色就可以了。(大概这个作者以前画图的时候直接在草稿上动笔吧……牛人= =|||)草稿不必要的话,删除草稿层也是可以的。或者全部完成后,在ps里面也可以对层作各种各样的改变。既可以产生相当不错的效果,总之怎么样都好。

mino 2005-08-13 20:30
先涂抹背景色。虽然最近都是先把人物处理好再继续画背景,不过也没什么大关系吧。

mino 2005-08-13 20:31
继续着色。

mino 2005-08-13 20:32

在使用水彩画工具的时候,有一种叫做“dry”的菜单,这是用来晾干水分的东西。适当的使用dry然后更进一步的着色。

现在,在平缓的部分加上各种装饰。只是随便涂了一些东西啦。可以试着使用其他的工具,这样子能够发现一些未知的很不错的工具,很不错。

mino 2005-08-13 20:33
现在,用ps来稍微调节一下亮度,再加上文字,这样就完工了。

以前的是这样,现在又是这样……嗯……以上,就是作画的过程。

mino 2005-08-13 20:33
完毕
谢谢

huitian 2005-08-15 12:26
喜欢,可爱

小新 2005-08-15 19:34
经典!!!!!!!!!!!!
加分!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

mino 2005-08-15 21:09
[s:2] 谢谢小新

wunai 2005-08-16 03:25
怎么做到的!我怎么就做不出来啊?郁闷。。。。。。

苍叶oo 2005-08-16 08:50
恩步骤很详细哦

mino 2005-08-16 18:25
这个韩国人先是画草稿再扫进电脑,然后上色。
色彩可爱活泼,我个人比较喜欢,是可爱的可爱的那种类型 [s:2]

youyou608 2005-08-19 15:40
真是太喜欢了,偶以前就收集了他的很多画,超级可爱!今天看到了上色过程真是很感谢楼主啊~~~ [s:2] [s:5]

酸菜鱼 2005-08-21 00:43
太喜欢这个教程了!

心慌慌! 2005-08-21 01:49
很好看
可是为什么高手很多都在用PAINTER6,9不好用吗?

溪水碎了 2005-08-21 11:12
看着你做的真简单,要是我做啊,肯定得很慢

mino 2005-08-21 14:26
熟能生巧啦,多做几次也就好了。

莜仫莜仫 2005-09-30 01:24
[s:1] 好可爱哦~~第一次来~以后多向大家学习。。。

棉花小猫 2005-10-13 21:17
下面是引用youyou608于2005-08-19 15:40发表的Re:超级可爱的上色过程(韩国):
真是太喜欢了,偶以前就收集了他的很多画,超级可爱!今天看到了上色过程真是很感谢楼主啊~~~ [s:2] [s:5]

你在哪里找到的啊~~~

棉花小猫 2005-10-13 21:19
谢谢楼主,很实用呢,突然让我知道了一些背景该怎么处理^A^

无疑 2005-10-13 21:52
色彩好漂亮!!!
不知是不是我看过的画不多,我觉得国内的画的色彩都不如,日本,韩国的画的色彩亮!
还是因为风格不同的问题?

芽芽~ 2005-10-13 22:06
喜欢!

rosemarry 2005-10-17 20:55
非常好!

迁雨夜 2005-10-17 23:20
有意思啊

半块砖头 2005-10-18 12:21
我一久不知道的教程
准予看到了

lql525 2005-10-18 13:19
不错,不错,要求加分

蔷薇血族 2005-10-18 22:16
我想知道他衣服上那些线是怎么画的,用手写板画边线大家都能很顺的画吗

glassghost 2005-10-19 11:21
呀,又进步啦一点点

叽里咕噜 2005-10-20 16:52
人物的上色是用的钢笔工具做的吗,我才买数位板还没进入状态,望房主指点迷津.
谢谢拉!

飞翅 2005-10-20 17:49
行啊,有思想!!!!!!!!!1

刘云 2005-10-21 09:35
喜欢有线稿的

非来非去 2005-10-21 10:39
mino,谢谢,我发誓非照你那样画一张不可,呵呵 [s:7]

default 2005-10-21 14:19
坐著看看....

彩色铅笔-靖 2005-10-22 10:26
颜色漂亮,可爱.........

东部蜗牛 2005-10-22 13:08
祝你做美梦!!!哈哈!这个不错啊

mino 2005-10-22 15:04
下面是引用非来非去于2005-10-21 10:39发表的:
mino,谢谢,我发誓非照你那样画一张不可,呵呵 [s:7]

不是我画的内

半块砖头 2005-10-23 00:30
鼓掌

鹏鹏 2005-10-23 17:14
可爱啊~~支持一下 [s:1]

竺花花 2005-10-23 18:38
hen yiban

cuimian 2005-10-24 21:56
很好,希望你能继续发些啊,我和你学习了知识,很高兴

sunnyly 2005-10-26 11:31
强!

sunhua 2005-10-26 11:40
非常感谢的,谢谢

苍蓝 2005-10-26 11:53
好看好看````看上去蛮简单的````自己做起来就```````````

hikiki 2005-10-27 19:27
不错不错 好看

yinxia 2005-10-27 23:40
[s:1] [s:1] [s:1] [s:1] [s:1]

xiaodai 2005-10-28 00:29
真不错,谢谢

忽忽悠悠 2005-10-31 11:31
好也

流澈 2005-10-31 21:55
楼主画的真的是不错啊,可以在作画的过程细节再介绍的详细一点吗~~

冲冲 2005-11-01 18:23
好可爱的呢
我也好试试看
是用板子画的么

查看完美版: [-- 超级可爱的上色过程(韩国) --] [-- top --]

©   all right reserved China Society Of Illustrator   2003-04
Gzip disabled