插画中国(http://bbs.chahua.org) - 中画网 - 中画论坛

中画网旗下 - 插画中国 -> 动画设计交流 -> Flash鼠绘MM,给自己画个头像:)

分页:<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )登陆 | 注册 | 回复本贴 | 发表新贴 | 完美版

冰山雪莲 2005-07-05 22:25

冰山雪莲 2005-07-05 22:26
呵,再来一个:)

yehaizai 2005-07-06 06:29
这... ...FL画的??? 这... 咱无语了 请问嘴唇咋画的???告知下行不?

冰山雪莲 2005-07-06 11:38
下面是引用yehaizai于2005-07-06 06:29发表的:
这... ...FL画的??? 这... 咱无语了 请问嘴唇咋画的???告知下行不?

yehaizai好,画嘴唇并不难,我写了一个绘制的步骤供你参考,希望对你有帮你:)
1首先最基本的,用铅笔工具画出嘴唇的轮廓,如图:
2然后用油漆桶工具,根据你的人物设定需要,选择合适的颜色进行填充渐变色 如图:
3选中嘴唇的边线,选择修改菜单下的形状--〉将线条转换为填充,转换以后根据需要改变颜色,并用黑箭头工具调整位置和形状变化,如图:
4选择刷子工具,选择白色,在嘴唇的高光部位涂上白色,如图:

超与千寻- 2005-07-06 12:43
哇 ... ...冰山雪莲好漂亮 ... ...~~~

嘟嘟闪咳 2005-07-06 12:51
用色很到位,flash画成这样很不错

coalou 2005-07-06 17:32
呵呵,
用flash画工笔画的人真不少。 [s:1]

朴一韦 2005-07-06 23:00
能告诉我  你自画像的皮肤颜色值吗?

朴一韦 2005-07-07 09:41
我十分想知道 上面这张自画像的颜色值   能否传授呀? [s:1]

yehaizai 2005-07-07 22:11
HOHO~~ 原来如此   多谢多谢 ~基本上是明白了 可是嘴唇的边缘你是怎么让他模糊的??? 我知道FL里有那种扩散的命令 可是他扩散的话两边一起扩散的啊   边缘的模糊你是用那种扩散还是有其它的方法???   回楼上的一伟想知道颜色质你把这张图导进FL 然后取色就有颜色值了吧? 应该是吧...

朴一韦 2005-07-09 11:06
谢谢楼上的朋友  同时你的问题也是我一直想知道的 请楼主给指条明路

龙龙 2005-07-09 20:46
下面是引用冰山雪莲于2005-07-05 22:26发表的:
呵,再来一个:)

我给你提点意见吧,西西,我喜欢插画,就画过一个作品,可以这样说,我只会看,不太会画.

这个女孩子你画的有点生硬了哦.没有上面那个有温柔感.

朴一韦 2005-07-09 21:13
怎么衣服上的颜色我用渐变画得很不自然呀?

浪漫随风 2005-07-12 06:58
请问你现实中也这么漂亮吗?哈哈 [s:2]

flyyang 2005-07-12 14:34
初来的...支持美女

那个是我 2005-07-12 15:46
哈哈 雪莲的目光好有神哦```

宣吾 2005-07-15 09:10
画的太好了,真是不错。

冰山雪莲 2005-07-19 21:20
呵,好久没来了,谢谢楼上各位朋友的鼓励和指点:)

冰山雪莲 2005-07-19 21:24
下面是引用yehaizai于2005-07-07 22:11发表的:
HOHO~~ 原来如此   多谢多谢 ~基本上是明白了 可是嘴唇的边缘你是怎么让他模糊的??? 我知道FL里有那种扩散的命令 可是他扩散的话两边一起扩散的啊   边缘的模糊你是用那种扩散还是有其它的方法???   回楼上的一伟想知道颜色质你把这张图导进FL 然后取色就有颜色值了吧? 应该是吧...

谢谢yehaizai的回答,你说的方法不错,其实我画的每一张画,皮肤的颜色都是有些差异的,要根据实际情况来作调整的。

嘴唇的边缘看上去模糊,是调整了颜色的透明度,并没有用柔化边缘填充。

aries 2005-07-19 23:29
满好~~

yehaizai 2005-07-21 02:42
冰山姑娘的意思是 脸和嘴唇是不同图层的? 我以为是在一个图层里的 ... 原来如此 了解了解 多谢多谢 ~~

xzyangfan 2005-07-21 17:38
想跟你交朋友,我还没有女朋友

冰山雪莲 2005-07-30 03:09
下面是引用yehaizai于2005-07-21 02:42发表的:
冰山姑娘的意思是 脸和嘴唇是不同图层的? 我以为是在一个图层里的 ... 原来如此 了解了解 多谢多谢 ~~

嗯,是这样的,全部完成用了10多个图层的:)

嘟嘟闪咳 2005-07-31 01:55
画得很好啊。脸部刻画得还是很到位的。再接再厉,期待你更多好作品!~

半杯水 2005-09-29 23:40
嗯...你的方法我懂了...谢谢....
这个问题让我闷了许久...

jackycui 2005-10-12 15:04
有QQ吗?一起做个动画

冰山雪莲 2006-01-11 00:20
下面是引用嘟嘟闪咳于2005-07-31 01:55发表的Re:Flash鼠绘MM,给自己画个头像:):
画得很好啊。脸部刻画得还是很到位的。再接再厉,期待你更多好作品!~

谢谢嘟嘟闪咳的鼓励,很喜欢你的画:)

千年之恋 2006-01-11 09:39
新手,支持~!~

fengwu092 2006-01-12 04:34
高啊!! 佩服
多多还要多多指教的!

adgjl0123 2006-01-12 13:54
将就哈 不要骄傲哦
要继续努力知道不

加油 支持

你叫什么名字呀

adgjl0123 2006-01-12 13:55
我是你朋友呀 还认识不

超级飞天猪 2006-01-16 20:59
好刺眼哦。PPMM

momo-grace 2006-02-04 04:42
很细心阿```:)

藤井树 2006-02-12 13:26
鼠绘能画这样的,的确了得阿

jorsen 2006-02-14 17:11
字画象啊~~张成这样真不容易呀!!。。。。。。。。。。 [s:5]

jonwillams 2006-05-23 03:25
强悍诶!用PAINT画插画去呀!用FLASH画太屈才了!

jefferyli 2006-06-04 01:00
好漂亮啊

bobray 2006-06-08 13:24
没想到flash也能画的这么漂亮

考拉tracy 2006-06-08 14:54
真不赖

limingtao 2006-06-20 14:44
恩顶~~~~~~~~~

无奈笑天下 2006-06-21 12:27
不是吧!~~~有这么漂亮吗?简直就是天上的仙女啊!~~~ [s:2]
纯属虚构,仅供参考!~~~ [s:1]

ddsyq 2006-10-15 12:39
?

ddsyq 2006-10-15 12:40
不赖 . [s:2]

无敌丁 2006-10-18 10:15

无敌丁 2006-10-18 10:16
其他都挺好的,就是头发和整体风格不太符合,

ddsyq 2006-10-20 12:58
亮 [s:7]

小林(rin) 2006-10-22 06:02
厉害 [s:1]

wkwpop 2006-11-02 11:08
不错 喜欢!! 做的很认真!!

查看完美版: [-- Flash鼠绘MM,给自己画个头像:) --] [-- top --]

©   all right reserved China Society Of Illustrator   2003-04
Gzip disabled