插画中国(http://bbs.chahua.org) - 中画网 - 中画论坛

中画网旗下 - 插画中国 -> 插画征稿招聘 -> 举报一个骗子,望各位同仁注意

分页:登陆 | 注册 | 回复本贴 | 发表新贴 | 完美版

靡银月 2012-02-18 14:42
前几天在一个接单子的群里有人发上色包,40一张,试画后就通过了。说好的支付宝交易,只怪我一时疏忽,发的文件分辨率太大,给对方钻了空子。在全部发过去后,对方再无音讯,不理不睬。前后共400元。

因为不知道他是公司还是私人,之后查了下,发现这个人也经常在插画中国发求兼职信息,不知是不是已经通过这种方法骗了一些朋友,还是我是第一个受骗的...

QQ聊天记录发出来。从2月11号开始。

含笑半夜癫 16:00:15
嗯 明白了
科比 17:57:32
还有4张你一起做了吧 做完后 我给上边看 没有问题了 十张一起付款给你!面发你的(那五张赶紧画哦 画完后 我给上边看 没问题了就付款给你
含笑半夜癫 17:58:00
ok 发我邮箱吧~
含笑半夜癫 16:23:41
邮件发你拉
科比 16:43:09
恩 好的 收到啦
科比 16:43:30
你把18好稍微改下 再发过
含笑半夜癫 0:25:10
图没有问题了吧日期:2012-2-15
含笑半夜癫 13:51:29
请问什么时候付款啊?日期:2012-2-16
22:11:41
您发送了一个窗口抖动。
含笑半夜癫 22:11:56
什么时候结款啊
直到现在....

虽然很难过,几天辛苦都是肉包子打狗,但是没办法看过之前被骗的朋友发的帖子知道钱是没办法追回了,在此公布他的个人信息。
希望大家警惕此人,不要再受骗!

梁文辉 男 四川美术学院04级油画系 甘肃天水人 现在深圳
QQ 491841183 Q名科比 电话13751025612

安莉 2012-02-18 17:39
骗子太可恶了!

yuki_yang 2012-02-19 15:10
打假。。。。

todaystudio 2012-02-19 16:14
厌恶骗子

怪小物amos 2012-02-20 10:41
共愤

anan513 2012-02-20 11:06
发到微博上去通缉一下他吧

慈奏 2012-02-20 11:43
丢四川美院的脸,唉

未婚先生 2012-02-23 05:10
····名字居然还和我相似·········郁闷·····

nilinwentu 2013-01-08 08:24
用户名 曝光小破孩和逆鳞文图申请用的qq 343956988是同一个号码。看来是贼喊捉贼,还有一些用户名和它配合的很好,看来关系不一般。看来是组团跑插画中国来了。大家小心了。还好有人指点,他说了给你们时间和机会了,是你们自己不珍惜。真够乱的,幸好我不干这行。证据在画廊,请版主不要删了,谢谢。不信的可以自己上网查。

逆鳞文图网址hexinxi   http://www.1989art.com/index.php

联系方式

联系人:张先生
联系QQ:2857524664
电 话:0373-5800072
手 机:18937323681

地 址:中原路口荣昇苑7单元3楼北户
邮 箱:nilin1989art@163.com  
    18737355977@163.com

公司简介 Company Profile

逆鳞图文设计致力于美术外包服务, 我们有着高超的制作能力和良好的管理体系,能让我们胜任每一个外包项目。
    我们秉承“速度 效率 责任 ”的工作态度能向客户提供一个稳定和优质的制作服务,我们成立至今已与国内外多家客户合作,并取得良好的口碑。
    我们是一支年轻、朝气蓬勃的团队,我们正努力通过自身不断的发展与完善做的更好,使客户更满意!   【详细】……

hjui89 2013-08-25 15:13
你的试稿 上家没通过 ,颜色太艳丽,用不了!

hjui89 2013-08-25 15:31
上家最后要的是psd格式文件,你知给我了小图,怎么可能有钱。

natsuyuki 2013-08-25 15:31
惊现LS

lanren 2013-08-26 09:46
骗子可恶,支持楼主!!!

12zymad 2013-09-01 14:21
试稿需要试稿10张的么,这位hjui89也不先确定下试稿是否通过就让楼主一下子画10张,然后一句话不通过就算了,这算什么,本来合作就是先给小图付款后才给大图,不给稿费的前提下还要求画手给psd文件,这不是骗子是什么?!,明眼人都看得出问题。楼主以后接稿 要注意流程,先谈谈,试稿数量不能过多(多了有骗构思的嫌疑),还有不给报酬就直接要psd文件和大图的基本都是骗子(除了一些有信誉的大型杂志外),这种及时拉黑加曝光,不能让骗子猖獗下去!

hjui89 2018-06-08 08:26
科比 17:57:32
还有4张你一起做了吧 做完后 我给上边看 没有问题了 十张一起付款给你!面发你的(那五张赶紧画哦 画完后 我给上边看 没问题了就付款给你
含笑半夜癫 17:58:00
ok 发我邮箱吧~  
我说你的画都通过了吗?我什么时候说过你的画通过了?什么时候说过?400块钱?画都没通过,我连一毛钱都没拿到,你怎么可能有钱,画完第一张我也没说你通过了 只是上家看了还没回复,他一共要10张又要的急,我就让你把剩下的4张一起先画了 再给他看,你也同意了,最后上家一起看了都没通过,怎么可能拿到钱?我都没有钱,难道让我出钱给你?从头到尾我都没说过你的画通过了,最后没有通过,我是不好意思告诉你而已,就没再联系你,你到狠,。。真是心善被驴骑!!

hjui89 2018-06-08 09:11
前面几张画完后上家说颜色太艳 让改,因为画要的急,我就跟你说后面也一起画了,不要太艳丽了,画完后一起给上家看,应该没问题的,如果没问题了就付款 你也同意了的,改完后 十张一起看了都没通过,说我和以前上的色风格不一样 用不了 ,,以前都是我一个人上色 这次上家给的量太多 画不完 ,就找了你让你试着画了几张,最后都没通过,改了也没通过,,,我没狠心告诉你你画技太差,改了一遍也用不了!就没再回复你,你哪来那么大自信?我骗了你的画 ,你那画有个屁的用 啊! ,那么小的jpg格式图,编辑设要图都是psd格式,白痴都知道把!你仔细想想去,我说过你的画通过没?前面画的太艳丽 只是让你改,你可能自己觉得已经通过了只需要稍微改一下而已,抱歉,改完后还要看行不行呢,我错就错在我心太软没告诉你你改了都没通过,错就错在我没再回复你,反倒让你觉得我骗了你的画!真是心太善反倒被恶人玷污了!

吃货熊 2018-06-08 09:37
哇,不要脸的玩意太多了,看楼上这货还这么理直气壮,

hjui89 2018-06-08 09:39
楼上的,我怎么了? 你说说?

hjui89 2018-06-08 09:40
我不理直气壮 我还要被当成骗子挂在这?

hjui89 2018-06-08 09:40
我不能为我辩白?

hjui89 2018-06-08 09:41
你知道什么就说别人不要脸?

吃货熊 2018-06-08 09:43
试用稿10张,你不是不要脸是什么,脑子没病吧你,还叫唤个毛。

吃货熊 2018-06-08 09:44
还心善,你他妈快别恶心这词了。

吃货熊 2018-06-08 09:46
明明前面几张你都说有问题了,还催着让别人画后面几张,10张画完才开始装死不理人,逼别人挂你你开始装纯装心善装无辜。还说你善良恶心不恶心,傻逼。

hjui89 2018-06-08 09:46
试用稿 10张他可以不做啊 为什么要做呢?

吃货熊 2018-06-08 09:47
你也就骗骗新手吧啊,所以骗子就是骗子别当了BIAO子又立牌坊 = =

hjui89 2018-06-08 09:50
是啊 没问题了才行 !难道有问题我还要用吗?

hjui89 2018-06-08 09:51
难道你画个有问题的画 别人要用 还要给你钱?

hjui89 2018-06-08 09:53
你说我是骗子 那我骗他什么了?还是骗谁什么了 你拿出证据!

hjui89 2018-06-08 09:55
我也是画手 ,我是画不完了转包给他 他画的没通过 ,我没再理他。到底哪出了问题?我就成骗子了? 我成骗子的依据是啥?

hjui89 2018-06-08 10:02
我没再理他 我就被定为骗子? 真要我说了你的画没通过 你就心服口服?

hjui89 2018-06-08 10:20
算了,反正我也找不出十年前的聊天记录 我和上家的聊天记录也不可能找到了,上家没有通过他的那些画,那是铁定的事实,我现在也证实不了了,就这样吧 ,反正我问心无愧,清者自清,你们说我是骗子就是吧,反正只有上天知道我是清白的!

hjui89 2018-06-08 10:28
,说我是骗子的,你们没有铁定的事实证据就妄加定论一个人,你们的内心会不安的,。

雨荧荧 2018-06-09 09:59
试稿根本不需要10张,太不地道了
还不是因为楼主没有得到任何回复,才发帖到这里的,现在被曝光了,才在这发帖说没通过

你不用辩解,只需要说楼主说的是不是事实,公道自在人心

elviram 2018-06-11 14:43
就算是像你说的那样你没骗他,但是,试稿没通过,于情于理你也要告诉人家一声,人家问你了是什么情况,你直接回复下要等甲方回复或者直接说试稿没通过,不回复吊着人家算什么?再者,但凡是走过正常流程的都知道,什么是试稿?十张这么多能叫试稿?别说什么他可以不接这种话,是你给了对方“风格没问题,只要稍微改下就一定能通过的”概念,人家才接的,你现在又来声讨别人没良心,把自己的过失一笔带过,不太合适吧。不管到底存不存在欺骗,他有过激之处,但你也有责任,不要显得自己很无辜,既然你也是画手,就应该能理解,不是吗?

查看完美版: [-- 举报一个骗子,望各位同仁注意 --] [-- top --]

©   all right reserved China Society Of Illustrator   2003-04
Gzip disabled