插画中国(http://bbs.chahua.org) - 中画网 - 中画论坛

中画网旗下 - 插画中国 -> 电脑绘画板专区 -> 关于手写板笔尖的问题

分页:<<   1   2   3   4   5  >>  Pages: ( 7 total )登陆 | 注册 | 回复本贴 | 发表新贴 | 完美版

榆树 2005-05-30 14:15
买了块非凡630差不多两个来月,笔尖就磨损得快没了。
这高科技的东东原理好象很复杂,有打算把那笔拆开看一下竟然不知道怎么拆开。在买板子的地方问一个笔尖,那跟我要三十五块。痛啊!买这板子就是忍痛买的。再这个两三个月一根笔尖。实在让人心如刀绞呢!那笔尖看起来好象就是种什么塑料吧?不知道用那种硬度跟那差不多的尼龙棒,在车床上加工成那尺寸用行不行啊?
有懂的指点下,要是能行的话咱一定叫人车一打给你寄来。

猥琐的墨鱼 2005-05-30 14:45
[s:8] 楼主真幽默

榆树 2005-05-30 20:59
其实偶是很认真的想知道这个问题啊!!!

为你的眼神 2005-05-31 10:03
用牙签吧,我就一直在用~~~~~~~~~~

榆树 2005-06-01 22:02
多谢哥们指点。。。。听你说用牙签都可以。就大着胆子把那用钳子拔出来,自已另外用尼龙材料做了一根加长的。呵,还挺好的。

猥琐的墨鱼 2005-06-02 09:00
[s:8] [s:8] [s:8]

cuidong2008 2005-06-02 12:15
不知道啊

开到荼糜 2005-06-05 23:04
好像5元一根吧```没有那么贵`

为你的眼神 2005-06-06 18:22
榆树,车一打给我寄来呀~~~~~~~~~

榆树 2005-06-07 17:51
经研究发现俺自已做的这个超耐磨,一个就能顶一打。给个地址来俺给你弄两根咯。这个好难车。。。。

榆树 2005-06-07 17:54
下面是引用开到荼糜于2005-06-05 23:04发表的:
好像5元一根吧```没有那么贵`

就是记得原来在网上看到有人说过没那么贵,但是那就是要想坑我啊。都听人说板子只要九百多块的,但是还是花了一千多才买到。这地方,,没办法。。

为你的眼神 2005-06-07 20:41
呵呵~~~~谢谢榆树了,
~~~~我一根牙签可用3~4个月,用砂纸磨磨就好,不用寄了…………

猫糊糊 2005-06-08 00:01
。。。。。。。。。

这真是强帖!。。。。 [s:8]

两位高手~佩服!~ [s:2]

东月雨 2005-06-09 13:56
我买了F430,老板给送了3个笔尖,据他说笔尖也就3元一个~~ [s:2]

bailang 2005-06-19 08:18
下面是引用榆树于2005-06-01 22:02发表的:
多谢哥们指点。。。。听你说用牙签都可以。就大着胆子把那用钳子拔出来,自已另外用尼龙材料做了一根加长的。呵,还挺好的。

老兄用钳子直接拔旧笔尖吗?!可以吗?

鬼苹果 2005-08-18 11:12
牙签?~~~~~~~~~~~~~强啊~~~~老兄~~~真的可以吗?
什么材质的牙签啊???

鬼苹果 2005-08-18 11:21
对了我的是wacom的~~~可不可以拔出来?~~~~

鬼苹果 2005-08-18 11:28
榆树兄,我也要(举手!!!!)~~~~~~~~~ 我这里都买不到~~~ [s:8] [s:8] [s:8] [s:8] [s:8] [s:8] [s:8] [s:8]

caoliang309 2005-08-20 13:40
兄弟有没想过用不锈钢材料的?当然要很光滑的,免得磨坏板子.一根可以用一辈子了

猫糊糊 2005-09-07 00:53
下面是引用鬼苹果于2005-08-18 11:12发表的Re:关于手写板笔尖的问题:
牙签?~~~~~~~~~~~~~强啊~~~~老兄~~~真的可以吗?
什么材质的牙签啊???

竹的比交好,比木的耐磨的说……………………

猫糊糊 2005-09-07 00:55
下面是引用鬼苹果于2005-08-18 11:21发表的Re:关于手写板笔尖的问题:
对了我的是wacom的~~~可不可以拔出来?~~~~

他们用的都是WACOM的…………

runruncat 2005-09-09 12:46
WACOM笔尖 DIY~

我爱画画 2005-09-12 12:00
正的可以自制吗,骗人的吧

为你的眼神 2005-09-12 12:18
是不是骗人的,你试试不就知道了~~~别把这些东西想得太神秘了~~~~~~

龙猫儿 2005-09-20 10:23
哈哈,学到不少哈 [s:5]

freeqiqiok 2005-09-30 10:44
用竹牙签?尖?那会把板子磨坏了吧?

一切皆浮云 2005-09-30 11:11
我经过研究,发现压感控制全在笔上,用什么只要顶到笔里面的东西就能用了

mud_pie 2005-10-02 14:05
我用汉王
笔芯免费送的哈哈

暖灰色 2005-10-02 22:18
出汗 中 我的笔尖也磨偏了   继续汗,,,,

铁皮苍蝇 2005-11-11 20:58
牙签!??牙签!??牙签!??牙签!??牙签!??

lianfei 2005-11-14 03:26
牙签怕是容易把笔顶坏吧,像有的人比较用力的,如果天天画,我的笔尖一个星期就得自个儿磨磨,一个月就得换......郁闷

古代罗马体 2005-11-17 20:11
那不是说买的起板子 还用不起笔啊啊 !!!!!!!天啊

ayumiwdy 2005-11-24 18:05
现在就是笔尖磨的太厉害,露出来一点点,我还在想办法,怎么才弄得出来,这个老火了

lianfei 2005-11-24 23:52
下面是引用ayumiwdy于2005-11-24 18:05发表的:
现在就是笔尖磨的太厉害,露出来一点点,我还在想办法,怎么才弄得出来,这个老火了

用尖嘴钳试试

一直很爱你 2005-11-26 11:06
用牙签不怕数位板磨损,笔尖一般10元一根,板子都买来,还吝啬买笔尖吗?真佩服你们啊!

ayumiwdy 2005-11-26 16:51
要是笔尖用尖嘴钳夹段了,就是短在里面的话不是完了,很害怕,发明笔的人该考虑下笔尖的更换问题,毕竟容易磨损。换笔尖很不方便,我画的时候都不感用大了力。

fengling41 2005-11-27 02:53
用指甲刀把笔尖钳出来嘛.......再不然用刀片,在笔芯上划一条痕,然后挑出来(试试看,目前偶还没机会试用,刚买的板啊)
牙签真能用吗?!!!!!!偶终于可以不用笔芯发愁了(虽然还有备用的5根)

adidas 2005-11-29 13:44
非凡的笔尖是成包买的   好象是一包25元 有很多个   好象是一包100个吧

ayumiwdy 2005-11-30 23:40
不会把,一百个,可以用很多年了

小新 2005-12-01 00:07
应该是可以用一辈子了

梓蟹 2005-12-02 15:56
25元 有很多个   好象是一包100个吧 ???那还是很合算的嘛,市场上单个还要5-7元呢

humeiyu 2005-12-13 11:34
我的一个他卖15元,还没原装的好用,因为笔尖的问题,板子我也没要了,哎.

suess 2005-12-15 12:43
就尼龙那点屈服极限
那里上得了车床?
楼主搞笑了

榆树 2005-12-17 17:30
下面是引用suess于2005-12-15 12:43发表的:
就尼龙那点屈服极限
那里上得了车床?
楼主搞笑了

是太长了又细,不好车.我叫人用直径二十五毫米的尼龙棒车细.车到四五毫米就一头大一头小了,然后就一边用手指按着弄个锯条磨的小刀片刮出来的.所以说很难弄啊.就弄了这么一根,.现在又是斜的了.好在比较长还能磨几个月.以后都懒的弄了.用牙签才是好主意 [s:4]

为你的眼神 2005-12-19 19:00
……………………这帖居然置顶了,先感叹一下……………………
再回答这位朋友的问题:
下面是引用一直很爱你于2005-11-26 11:06发表的:
用牙签不怕数位板磨损,笔尖一般10元一根,板子都买来,还吝啬买笔尖吗?真佩服你们啊!

我用了大半年也没磨损板子,到是牙签磨平了几根。笔尖是不贵,可是只有几个城市有卖的,邮勾也麻烦,还是牙签物廉价美,又到处都买得到。
还有,也是最重要的,我个人觉得用牙签的手感要好得多,原装笔芯太滑了。

梓蟹 2005-12-21 08:38
牙签磨平了几根????呵呵,这样也行么?

悠然的旗 2006-01-14 17:34
下面是引用榆树于2005-06-01 22:02发表的:

笑倒~~~~~~~~~~~~~~~聪明!

3cbt 2006-01-20 17:18
请问榆树大哥,为什么说七彩虹显卡,烂呢?我一直在用也很好呀,都三年了呢

spawb8199 2006-01-23 05:52
七彩虹自己都敢打磨显存来骗客户,我以前对七彩虹感觉不错,现在是不会买了。

大摩 2006-02-07 03:09
一口七看完了,问几个问题,

1. 最白痴的一个...笔尖用到什么程度换啊?
2. 怎么换啊. 我网上看到好象WACOM好象有换笔尖的什么工具的啊, 用钳子总觉得怪吓人的.. [s:8]
3. 笔尖什么价? 看下来3到30不等这也相差太悬殊了吧........

恶.......都是白痴问题了,表BS偶..

查看完美版: [-- 关于手写板笔尖的问题 --] [-- top --]

©   all right reserved China Society Of Illustrator   2003-04
Gzip disabled