插画中国(http://bbs.chahua.org) - 中画网 - 中画论坛

中画网旗下 - 插画中国 -> 插画一家人(聊天,灌水,交友) -> [讨论]我想做一个插画工作室,大家能给我一些建议吗?有意合组的朋友也请进

分页:登陆 | 注册 | 回复本贴 | 发表新贴 | 完美版

幻想中的植物 2005-05-08 11:45
我今天受到一个朋友的启发,心生一念想做个插画工作室,想法还不成熟,不知开工作室的利与弊,一般是几个人好呢?自己一个人做行不行呢?有经验的朋友请给我一点建议吧~先谢谢了! [s:1]

guest 2005-05-08 12:32
建议就是,最好不做,做也不要盲目做

幻想中的植物 2005-05-08 12:41
为什么呀?楼上的

guest 2005-05-08 12:47
就凭你这么问还是不开的好

幻想中的植物 2005-05-08 12:53
奇怪了,我怎么了?的确是对于做工作室没有什么经验,有了想法才了解一些相关的事情,没有什么不对吧,再者你一来就说最好不做,我总该可以问个为什么吧,如果不愿意友好的提建议就不必回复!

samsara 2005-05-08 13:53
能找到活就做呗,做活也不一定要开工作室,除非你非常有钱,整个有经验的人帮你,你出钱....活多了有名誉了就做大咯

文那 2005-05-08 14:30
这个客人说的挺对的,开工作室的话,是需要几个彼此非常信任而且有默契的真正的伙伴来做的,因为之后无论是赢利还是亏空都要这几个人自己来承担,有固定的工作源也是非常重要的,所以如果只是想到就到网上随便找人来做这件事,是很不容易的。开工作室吗,就是为了合作的朋友们都开开心心的,所以如果自己没有特别的思想准备和深厚的感情积淀,是不要盲目的开张哦,呵呵。
楼上说这话的客人一定是个过来人了。他的意见虽然有些直接但是比较中肯的。
我完全没有开工作室的经验,刚刚说的都是别人告诉我的。嘿嘿~
[s:2] [s:2] [s:2] [s:2] [s:2]

幻想中的植物 2005-05-08 15:03
谢谢文那.

文那 2005-05-08 15:10
[s:2] [s:2] 不谢不谢!你的名字很象我画的画!哈哈,我总是画幻想中的植物的!!吼吼~ [s:2] [s:2]

色盲小明明 2005-05-21 13:46
下面是引用幻想中的植物于2005-05-08 12:53发表的:
奇怪了,我怎么了?的确是对于做工作室没有什么经验,有了想法才了解一些相关的事情,没有什么不对吧,再者你一来就说最好不做,我总该可以问个为什么吧,如果不愿意友好的提建议就不必回复!

呵呵让楼主自取灭亡,还理她作什么,
对自己的画有信心,还需要帮手吗???一个人就可以解决一切了。
水平层次很容易吵架,高手嫌水平太低,不想和你合作。不歧视你算给你面子了。
水平太低,人家还要来求教学习,看到楼上这种性格,给谁都忍受不了你啊?
呵呵,你认识某某大牌啊?怎么开展工作啊,玩共产主义啊?
我建议你还是放弃吧

[s:1]

jerrock 2005-05-21 15:09
难~~还是一个人比较方便~

炒饭 2005-07-14 02:12
恩   我也喜欢合作 但是   我觉得 最好还是先了解   要在一起做事情的人 应该要求很多 很复杂的

幻想中的植物 2005-08-23 19:47
好久不来了,一来看见这位,叫色盲小明明的,你倒底怎么回事?我招你还是惹你了?人看起来还象模象样的,怎么说起话来是狗嘴里吐不出象牙!对你一再忍让,现在我决定不再忍受你!
我和你素不相识,你凭什么三番五次对别人进行攻击?吃错了药了还是受什么刺激了?
不客气的说一句,你说的是人话吗?你认识我吗?了解我吗?我画的好与不好,都不是最重要,关键是你凭什么在这里主观猜测,并人身攻击?
就凭你说的这些话,还有在另一个贴子里曾经对我的莫名其妙的攻击,起码我觉得你不善,再次,我怀疑你是不是个画画的?如果是,怎么能说出这类的话!
我什么性格?在我的朋友中还没有人说过我性格有什么问题.
什么认识大牌?难道你开展工作是靠认识大牌吗?
你建议我放弃?我用的着你吗?
你要是个画画的,你就好好画你的画,没事到这来发泄自己的郁闷?!并同时提高自己的修养和素质.不要使自己看起来差劲并且可笑!

马龙 2013-10-19 21:33
加油   支持楼主

广书先生 2014-05-20 15:08
诶~万事开头难。关键在定位自己

查看完美版: [-- [讨论]我想做一个插画工作室,大家能给我一些建议吗?有意合组的朋友也请进 --] [-- top --]

©   all right reserved China Society Of Illustrator   2003-04
Gzip disabled