插画中国(http://bbs.chahua.org) - 中画网 - 中画论坛

中画网旗下 - 插画中国 -> 像素画教程、像素论坛 -> [像素画][教程]像素入门

分页:<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )登陆 | 注册 | 回复本贴 | 发表新贴 | 完美版

imick 2005-03-30 02:05
对不起!您没有登陆,请先登录论坛.

小虫虫 2005-03-30 09:54
很实用的呢~顶你~~~~

zh2005qin 2005-03-31 00:36
不错不错,真是非常的感谢,还有你的网站,顶 [s:5]

zh2005qin 2005-03-31 00:46
为什么我用网格和我用铅笔画的点总是对不上呢?这是什么原因?能告诉我技巧吗?谢谢 [s:3]

imick 2005-03-31 04:53
你说的情况我也遇到过,好像是网格位于点的中间,后来我再设一次就可以对齐了。
参看此图:
插画中国原创插画 http://bbs.chahua.org
这种设置的网格(最小单位了)需要放大到800%以上才可以看到效果。
需要注意网格线间隔后的那个单位,要选为像素(pixel)而不能是point,或是其他单位。
这样应该就可以了。

Ring 2005-03-31 09:39
我就不明白,网格到底有什么用.......=。=|||

imick 2005-03-31 13:08
主要是对准和测量用吧,譬如建筑的长宽高什么的,但PS的网格超难用,但GraphicGale的就很不错,对于小像素图,用网格来修改好像挺方便的,在训练自己适应中。

未未果 2005-04-01 15:45
不行呢。我这里还是无法对齐。而我同事的机子就可以。。。郁闷。。

榴花飘飞 2005-04-01 22:54
我也学着做做,谢拉,楼主

自由 2005-04-01 23:16
呵呵呵,高手!
多学习一下!

nickyoyo 2005-04-06 14:22
学习学习!我早很想学了哦

seawave2008 2005-04-08 15:50
[s:1] 谢谢!

沙鸥飘 2005-06-14 07:10
[s:1] [s:1] [s:1] 好好好

tomorrowde 2005-06-14 13:01
学习学习:>

fantasy8888 2005-06-14 16:39
a !!楼主真是强大啊!!!
偶是张知识了
小的是没有这种耐心的啊
不过偶回去尝试一下先

沙鸥飘 2005-06-15 04:23
好得很 [s:1] [s:1]

大脸妹 2005-06-16 17:58
呵呵,实用

fengbady 2005-06-16 19:07
太好了,刚想说怎么没有基础教程呢~~ [s:1]

杰克·哈拉比 2005-06-16 21:28
谢谢~!

alexi 2005-06-16 23:19
o ~~上次做就要从改一下,早来这看看就好了~~真是要谢谢楼主指教哦~~

heiyu 2005-06-18 08:30
不错,我刚学,很有帮助``谢谢楼主 [s:1] [s:1] [s:1] [s:5] [s:5] [s:5] [s:5]

tumi 2005-06-18 12:48
哈哈,总算知道网格在哪里设了,谢谢了!

带子 2005-06-20 22:05
慢慢学习中.........

黎黎的小时候 2005-06-20 22:56
我只画了一个苹果就。。。。 [s:8]

小智 2005-06-21 09:08
懂些了 [s:2]

matrixchn 2005-08-02 16:31
好贴,好网.看样子这是中国最好的像素网站了.

炜炜 2005-08-22 22:57
谢谢啊! [s:2] [s:2]

深水炸弹 2005-08-23 12:30
请教楼主一下
在没画出圆前用什么方法能评定所画的4/1弧就能吻合是正圆弧呢?

janewl 2005-08-23 13:43
谢谢了,版主,正找呢!呵呵

啦啦的肥猫 2005-09-09 21:00
呵呵试试

lei46668765 2005-09-11 09:53
恩!~不错的教程,对于初学者的我很有帮助
感谢楼主

toyar555 2005-09-12 18:59
imick大人,还是不怎么明白最开始的几步,能详细些么,是不是最开始设置画布的时候设置很小?一般是多大呢?谢谢!^^

xsbn99 2005-09-20 12:45
这几天刚对像素画产生兴趣,希望朋友们多多指教!

北斗七星 2005-11-09 10:51
谢谢楼主

ledstudio 2005-11-15 10:01
很实用的呢

winne123 2005-11-16 20:25
我打不开网站阿。。。。 [s:8]

weiren 2005-11-20 10:30
俺也要加入这个行列了

mcomics 2005-11-25 12:27
请教一下,直接在PS画出的线都是比较粗的,是否要每根线都要做出修正才可以呢?

Ring 2005-11-25 15:44
比较错?什么意思?如果用1象素大小的铅笔shift+鼠标画出来的线条就是标准象素线条,描图的话就用这种方法,尤其是大图,用起来很方便,但是要画出圆划的线条也要多练习,修整.
可以把你画的比较粗的线条发上来看看.

月之血薇 2006-01-22 11:46
我用的是 ps6.0的,应该也可以对吧!!!我刚学这个还不大会弄,问,那个旋转到底怎么搞?是先复制图层,具体怎么做!!教教我~~~~~~~雪中送炭

imick 2006-01-22 23:59
下面是引用深水炸弹于2005-08-23 12:30发表的Re:[像素画][教程]像素入门:
请教楼主一下
在没画出圆前用什么方法能评定所画的4/1弧就能吻合是正圆弧呢?

熟练的话靠肉眼可以判断的,如果不满意拼接的效果,可以调整两段弧相连的方式,譬如如果弧太曲了,两段弧可以交叠一些以减少弧的曲度,太直了,两段弧则可以离开一点,中间补上一些像素来完成这个半弧的建立。
另外可以按shift键建立一个正圆,用它来量你画的。如果目的就是为了建立正圆,有个更便捷的方法,按shift键拉一个正圆,然后选编辑-》描边(1像素描边),再修掉多余的像素,这样就可以了。

imick 2006-01-23 01:19
下面是引用toyar555于2005-09-12 18:59发表的Re:[像素画][教程]像素入门:
imick大人,还是不怎么明白最开始的几步,能详细些么,是不是最开始设置画布的时候设置很小?一般是多大呢?谢谢!^^

这个跟画cg没什么不同,只不过画大的像素会很辛苦很辛苦,所以一般刚起步尺寸调小一点,像开个大概150*150大小的画布就可以画很多细节了。还是讲得不清楚的话可以看看有关photoshop的操作。

imick 2006-01-23 01:22
下面是引用月之血薇于2006-01-22 11:46发表的:
我用的是 ps6.0的,应该也可以对吧!!!我刚学这个还不大会弄,问,那个旋转到底怎么搞?是先复制图层,具体怎么做!!教教我~~~~~~~雪中送炭

对,就是通过复制图层来完成的,如果要旋转的话,先选好要旋转的图层,然后点编辑-》变换,就可以得到各种的旋转选项,实验一下就知道各个选项是做什么的了。希望这个对你有帮助。

imick 2006-01-23 01:24
这些都是ps的基本功能,每个版本都可以。

imick 2006-01-23 01:28
才发现这个版的教程里有很多朋友提了很多后续的问题,由于这里帖子较多,我们做斑竹的也很难每个帖子每天都跟踪,所以建议大家用悄悄话功能跟我和ring联系,我们会尽我们所能来回答的,另外也建议大家参加ring专门为本版开设的qq群,再次感谢大家对我们的支持!

燃烧的风 2006-01-23 14:56
活到老学到老…-_-!!

qcjkings 2006-01-28 09:11
顶一下 谢谢传教

白山的ligoo 2006-03-17 01:37
这教程真好~~!!!终于让偶这个门外妞弄明白像索画是啥了,也终于知道像索画怎么起笔画了...T_T..激动中~~!!.

太经典了..通俗易懂哈~!!

徐鹏飞 2006-03-19 08:54
怎么消除锯齿,我还是不知道怎么搞?
你能让我明白吗?

ocean_qiqi 2006-03-19 16:56
能告诉我什么叫开机画面吗?能发几张图让我学习学习吗?谢谢啊

查看完美版: [-- [像素画][教程]像素入门 --] [-- top --]

©   all right reserved China Society Of Illustrator   2003-04
Gzip disabled