插画中国(http://bbs.chahua.org) - 中画网 - 中画论坛

中画网旗下 - 插画中国 -> Illustrator教程、CorelDraw教程与电脑绘画软件、技术 -> [解决中][求助]ai中用笔刷线条(轮廓),如何保持固定的粗细??

分页:登陆 | 注册 | 回复本贴 | 发表新贴 | 完美版

yew 2010-08-02 17:23
AI中,用笔刷来画线条,总是默认的那个1的粗细,我想画一些细线条,在轮廓宽度中设置成0.25,缺发现只能把当前的笔刷改细,当画下一笔的时候,又变成默认的1的粗细了??请问,有没有什么办法能固定笔刷的粗细啊 ?不会要一笔一笔的调整粗细吧???? 请各位指教~谢谢!

44431539 2010-08-02 21:14
选好画笔 想改变大小 直接用快捷键 “【”或“】” 类似于PS调整画笔大小差不多的 这样就能解决你的问题了 呵呵

yew 2010-08-03 09:14
44431539,谢谢回复,不过我按你的方法试验了,不好用啊??没任何反应啊

[s:8] [s:4]

44431539 2010-08-03 17:24
我重新试过了 是可以的 我用的是CS5绿色版的 本来想上传下截图的 好久没弄了忘了怎么贴图了 [s:8] 可能跟楼主的版本不一样吧 汗

siennasun 2010-08-18 13:02
你说的笔刷是铅笔吗?如果是的话,你选中铅笔工具,然后按回车。会出现铅笔线条的设置选项,你可以在里面选沿用之前的粗细。这样你每一笔,都是沿用之前一笔。如果你改了这一笔的粗细,以后,又会沿用新的粗细。

思念南极 2010-11-21 23:33
楼主的问题我也想知道答案,
帮忙顶一下

查看完美版: [-- [解决中][求助]ai中用笔刷线条(轮廓),如何保持固定的粗细?? --] [-- top --]

©   all right reserved China Society Of Illustrator   2003-04
Gzip disabled