插画中国(http://bbs.chahua.org) - 中画网 - 中画论坛

中画网旗下 - 插画中国 -> 插画职场经验、招聘征稿反馈、接稿经历 -> 杂志插图价格参考贴

分页:<<   1   2   3   4  >>  Pages: ( 4 total )登陆 | 注册 | 回复本贴 | 发表新贴 | 完美版

小龙 2004-11-05 10:37
关于给杂志画插图的价格,一般多少前一幅啊,双色杂志和全彩色杂志有多少差别,哪位大狭能指点一二,小弟不盛感激!!!!!

阳阳 2003-11-13 13:00
你画黑白的还是彩色的?
价格还要看你是给那个区域的客户画的,每个区域的价格不同!
还有看你是画什么类型的画!

濒危动物 2003-11-14 21:56
念书时不懂事,画了几个30元的,没什么参考价值

苏黎 2003-12-05 17:26
10元-几百不等

实际上总体偏低 :(

没长脚的树 2003-12-07 22:11
有一次杂志插图偶要得80样稿通过了,不过另一个活已经签了合同而且要得紧,所以没有接,唉,把人家公司得罪了

itplay 2003-12-07 22:17
一般价格在500-3000元左右。

she 2004-01-04 19:00
以下是引用itplay在2003-12-7 22:17:51的发言:

汗~~

freelala 2004-02-09 08:57
以下是引用itplay在2003-12-7 22:17:51的发言:

嘿嘿~~哪有那么高啊~
能拿到这个价的没几个人!

cxlmht 2004-02-15 15:13
真的那么高吗 我有点怀疑 是给时尚杂志做的插图吗

梦游者 2004-02-16 17:11
我怎么就没遇到这么高的!

蓝色微尘 2004-03-19 07:08
谁?!谁说有500到3000的?好令人兴奋哦~~~~~~~~~

魔法蛋蛋 2004-03-21 11:34
10块的都没接到过。汗~~~~~~

林星星 2004-03-21 13:02
努力提高水平与知名度,白花花的银子就来了!呵呵!可惜我还没有!!!!!!

四万只眼 2004-07-23 14:59
他在那里鼓舞我们的斗志呢!大家努力吧!!

夜间部 2004-07-28 06:11
时尚杂志一般是100一张,每张图大小大概是在10-15厘米左右,如果是题图可以在3---500元之间,一般就是这个价格了。100以下就便宜了,可以砍砍价,不要再降了。80是底线,底于这个不要做了。

天蝎小妖 2004-07-28 16:37
以下是引用freelala在2004-2-9 8:57:02的发言:
[quote]以下是引用itplay在2003-12-7 22:17:51的发言:

嘿嘿~~哪有那么高啊~
能拿到这个价的没几个人!
[/quote]
多写了个0吧,姐姐

水牛 2004-07-28 20:35
谁能拿到这么好的价钱啊 祝福啊!

storyof 2004-08-03 23:04
一线时尚类杂志小图200起,整版500起(也有300)
普通杂志小图80起

以上为大致现状,不含特例

yinyy555 2004-08-04 12:05
哎,可怜我只有20,真是没脸见人了啊,太惨了,我以后可要高点了,努力把自己更加好!!!钱咄咄啊!!!!

zilly 2004-08-05 12:42
我以前画过25元一幅的。。。。。— —b

dinglaura 2004-08-05 13:46
同志们,看插图给出的价格不能看上限,要看下限- -|||

winsse 2004-08-06 00:53
以下是引用storyof在2004-8-3 23:04:57的发言:
普通杂志小图80起

应该是这样的:)
还有出版社是120-150左右一张
黑白的普通杂志40-50,有些是70-90,最高我画的是100
不过偶还是遇到过几次,说给多少多少,本来稿费就不多,一画了n多张,然后几个月不见消息,用了稿子杂志垮了不给钱的:(((
可呜啊~~~

小颓废 2004-08-06 05:48
我现在就画25元一张的~以前画了两张时尚画出版了钱到现在还没收到~

天高鱼飞 2004-08-06 20:30
汗ING~~~~~~~那我们怎么确保我们能得到稿费呢????各位兄弟姐妹有什么好主意~~~

swan1980 2004-08-06 21:53
关键看是什么样的杂志,,我朋友在女友说好的兔从800-10000不等

吱源君 2004-08-07 11:01
以下是引用storyof在2004-8-3 23:04:57的发言:
普通杂志小图80起

老兄!!!不对吧!!!!!一线的整P的也就200元像时尚、风采!!!!!!!!!全国也只有时尚庄苑整P能到500!!!但你看看他们有没有插图!!!每期一两张也就邮票大小

长安逍浪 2004-08-09 09:56
我一直是20----------30------------50元不等呀?!

storyof 2004-08-09 12:27
以下是引用吱源君在2004-8-7 11:01:34的发言:
[quote]以下是引用storyof在2004-8-3 23:04:57的发言:
普通杂志小图80起

老兄!!!不对吧!!!!!一线的整P的也就200元像时尚、风采!!!!!!!!!全国也只有时尚庄苑整P能到500!!!但你看看他们有没有插图!!!每期一两张也就邮票大小
[/quote]

我给瑞丽,时尚,虹,时装做过的图,都是我说的价格

lijie1974 2004-08-15 22:10
手绘的200一张就很高了,500没听说过

lijie1974 2004-08-15 22:16
时尚类的杂志封面封底价格较高一点,但也不是插画呀,都是摄影作品.我给出版社画插图,知道最高也就200多一张(着色的),黑白稿最低20元起.

若若桃子 2004-08-17 17:53
有那么高吗?有那么高吗?真的有那么高吗?

长安逍浪 2004-08-18 10:34
真是五花八门?地域不同 !

madlin 2004-08-18 16:43
透露一下工资大概的情况,别让大家空忙一场呀!!!

meggritter 2004-08-20 23:49
照那个500的价格我听都没听过,我要晕死了,真感觉自己越活越没意思。我怎么活到现在的我自己都奇怪。

荷馨儿 2004-08-25 14:21
普通杂志小图80起

基本上这样啊,好的杂志都还不错,当然要求也高,最基本是要符合杂志的风格

GOGO 2004-09-22 03:06
个人认为某些朋友说的价格好高~~好高~~高啊啊啊啊~~

我来提供一些媒体的具体价格吧,供大家参考~~
少年先锋报——插图——20至30元——4X5cm——彩色
少年先锋报——整版漫画——300元——25X33——彩色
课堂内外——插图——30元——5X6cm——黑白
课堂内外——封面——200元——A4——彩色
重庆晚报——四格漫画——40元——彩色
少年先锋报——四格漫画——30元——彩色
(PS:重庆的报业媒体无论彩色黑白,基本上插图都是30元左右,有的媒体还要求插图的精良程度要像封面那样~出版社就更低了,总以批量为借口,而且是最不能保证结算稿费的单位,好些朋友都被欠费数千元~~)
所以,价格高的插图还是很难找啊~

希望这个行业会越来越规范,有了良性竞争,相信大家的日子会好过一点~[em11]

一跃猫 2004-09-22 17:20
日子难熬...谢谢楼上的报价...

还有其他城市的主流报刊杂志报价吗?

卜薰e 2004-09-22 22:24
让我觉得要拿它来吃饭还很难啊~

FUNNY-A子 2004-09-23 09:09
我高中时候懵懵懂懂就开始为漓江出版社做插图,那时候做中学作文书的黑白插图是40元一张
再后来为师大做黑白插图是35-40元一张。
爱情婚姻家庭的黑白插图定死的价钱是20一张,我做了3个月,但每次领稿费的时候感觉大概也是给了我40一张。(估计主编喜欢我的图吧~呵呵)
现在开始做彩色插图了,感觉彩色的价钱要高出很多,一般是80-500元不等,100-200应该是比较普遍的价钱了。500的稿费可不是没有的哦,很多人也能拿到这个价,呵呵!
感觉出版社都是很干脆,直接开价,图的质量好,还会有加稿费的,一般都按时给钱,而且价钱合理,工作室或是公司就比较黑心,总是喜欢疯狂的压价钱,因为中间要榨掉你很多钱,而且有拖欠稿费和骗钱情况。当然,讲信用的公司和工作室也还是有不少的,至少我遇到了,呵呵!!
以前没入行之前,只知道埋头的拼命做,现在明白了,需要站出来维护我们本来就很薄弱的插画市场,所以我现在可以大声的说了,不接底价底质的活,不扰乱市场!!希望大家也能一起!!
废话多了,闪人~~

半。凉 2004-09-25 07:49
给杂志如果是时尚类的彩色的杂志一般是是100-120/张,我个人的经验是

盛开地思念 2004-09-28 20:41
我不晓得 我是不是运气好
我第一次接这些画
我拿的 400最底的 而且不拖钱的 呵呵 可能是本地的原因
出版社很看重我 外地的公司也有一些
其实 不管他是不是歪公司 也不管他是不是 吃了你中间的钱
反正 合作愉快就行了 在说 如果合作方任务你很有潜力的话
肯定会 慢慢 的给你涨稿飞的
一般什么几十元的 单子 我们这边的氛围还好 大家都是4个字 ----------个人弹开

阿城 2004-10-09 12:02
我最高的才做过150的,是整个面,彩色的。

自由 2004-10-12 10:11
认认真真从头看到尾,觉得大家面对的事情都是相似的,市场价格是由消费群体决定的,很多小的杂志往往给的稿费相对较高,而一些大杂志反而很低(亲身体会郁闷)。不过相信大家共同努力,提高绘画水平,维护市场价格,逐渐会形成一个良好的竞争环境的!
呵呵,牢骚!

baicai 2004-10-12 10:32
所谓店大欺客,大杂志社大出版社都一样,稿费不高要求不少,拖稿费更是家常便饭,我最害怕就是要稿费了。。。。总觉得去要自己的钱怎么还得陪着小心。。。。。不过并不是编辑个人的错,很多编辑还是很好的。

mancao 2004-10-12 11:20
我觉得插画现在就没有什么地位,价格特低,一般50元

angel倩 2004-10-15 16:26
悲哀啊,我画的都是50左右的,只能做做兼职

三生有幸 2004-10-17 01:39
有那么高吗?晕,我知道的也就是四五百元,而且有的还要买断,唉........

麦当劳 2004-10-18 17:30
我在广州做过一个,黑白的,为小说配图,每张是A4纸的一半大小,50元一张,不经中间人,编辑人不错,我想是因为认识的关系,否则只能25~~30左右。

echo-no-no 2004-10-19 01:19
晕~
插画又不是卖青菜
怎么会几十的都有?
我的一个画插画的朋友画一张巴掌那么大的也听他说拿了300,而且还是过中介的
不过他是给《解放日报》画的东东
可能大点的报纸杂志都不会太低的~

aguu 2004-10-19 07:25
www.aguu.net
画到我站上这种程度的彩稿是200以上/张 封面是400以上。低了不接的。
插画做的是兼职 不用担心生计,挑选单子的余地就大了。单子只要接了就保证尽心尽力的画~就好。

查看完美版: [-- 杂志插图价格参考贴 --] [-- top --]

©   all right reserved China Society Of Illustrator   2003-04
Gzip disabled